地元の話。私的な話。ちょっとだけ仕事の話。 -34ページ目

焼肉ウイスキー

倉敷へ遊びに行ってきました

 

普通は美観地区のブログになると思いますが

 

夜の食べ歩きです

 

夕食を探してブラブラしていると

 

気になる看板が

 

 

 

ウイスキーと焼肉

 

 

変わった組合せ

 

今まで あまり考えなかった取り合わせに

 

思わず入店

 

朝5時オーダーストップで

 

朝6時まで営業とは

 

その時間まで食べる人いるのでしょうか

 

 

店内はウイスキーでいっぱいでした

 

でも、まずはビール

 

 

上品すぎるサイズ

 

つきだし  ホルモンしぐれ煮?

 

 

ビールは瞬殺で

 

ウイスキーをロックで注文です

 

スコッチの種類が沢山あり グレンモーレンジ にしました

 

それから タン

 

 

 

肉厚でしっかり包丁が入っていました

 

カルビ

 

 

 

油で白いです

 

ハラミ

 

油っぽくないので大好きです

 

 

その他は写真撮り忘れ

 

締めは 生ピーマン

 

 

専用の塩こぶと一緒に食べるとサイコーです

 

嫁は何とかアイス

 

 

今迄 焼肉とウイスキーの組み合わせは無かったので

 

新鮮な感じでもあり

 

大変満足しました

 

ウイスキーでエンジンが掛かり

 

宿への帰り道で

 

ワインの立ち飲み屋さんがあり

 

当然 入店

 

北海道のワイナリー

 

好みが分かれる味でした

 

 

もう、どこのワインだったか覚えていません

 

1杯が120㎖でたっぷり目に入っています

 

 

 

チーズの盛り合わせと共に完食、完飲

 

エンジンにターボが掛かってきました

 

 

 

もう一軒

 

以前、行ったことのあるバーです

 

経営者が変わったらしく

 

以前の方の後輩の方が切り盛りされていました

 

安定のバランタイン17年とイチローズモルトをオーダー

 

 

 

嫁はチョコをあてに

 

チョコレートだかコーヒーだかのカクテル

 

 

 

ちょっと飲ませてもらいましたが

 

グラスにつけてあるコーヒーの粉がほろ苦く

 

甘いけどおいしかった

 

 

この後

 

宿に帰り 爆睡でした

 

 

        しも

 

 

 

 

コリアンダイニング 李朝園

買い物ついでに

 

イオンモールで食事してきました

 

辛い物が苦手で得意では無い 韓国料理です

 

店舗も韓国の若者が行くような雰囲気に感じます

 

 

僕は辛くない きんぱ

 

 

 

嫁は辛い何か?を注文

 

 

見た目はチーズでごまかされそうですが

 

絶対辛いはずです

 

おでん (韓国風)が気になったので

 

注文すると

 

 

懐かしいアルミの鍋で出てきました

 

練り物とお揚げ、卵とネギのおでん

 

青唐辛子がちらしてあったので

 

唐辛子は避けて食べました

 

日本のおでんとは違いあっさり煮込みでした

 

 

          しも

 

 

たむらうどん

以前は

 

麺料理では

 

ラーメン > 焼きそば > うどん > そば > そうめん

 

だったのですが

 

そば > うどん > ラーメン > 焼きそば > そうめん

 

うどんが好きになったのが

 

ここ、手打ちうどん たむら のうどんを食べてから

 

うどんが大好きになりました

 

鳴門にある たむら さんには

 

数百円のうどんだけ食べに行ったりしています

 

 

今回も かけうどん 小  250円

 

 

 

何の変哲もないうどんですが

 

大変美味しい

 

あと、揚げたてのちくわの天ぷら 1本100円

 

 

大満足でした

 

本場の讃岐うどんにも負けてないどころか

 

優っていると思います

 

 

         しも