京都・綾小路「和食晴ル(わしょくはる)」最高のクオリティ | 経営コンサルタント日沖健のブログ

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今日、京都市内で仕事が終わって、いつもの綾小路「あや富」に行こうとしたところ、臨時休業。

急きょ、以前から気になっていた近隣の「和食晴ル(わしょくハル)」に初訪問しました。

料亭「和久傳」で修業した店主が開いたカウンター11席だけの小さな店。ミシュランのビブグルマンに選ばれているそうです。

たこの柔らか煮と熱燗(銘柄はど忘れ)。

 

 

九条ネギと和牛のすき焼きと而今を冷で

 

 

締めは鯖寿司。

どの料理もシンプルながら繊細な味付けで、素晴らしいクオリティ。

横浜に帰る途中なのでそそくさと食べて帰りましたが、次回はゆっくり訪問したいと思います。

 

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