京都太秦 居酒屋いちやで懇親会 | ご機嫌に生きる ひのたにゆうこ
墨流し染め体験のあとは、
藤本先生御用達の
居酒屋いちやで懇親会でした。
お手伝いいただいた工房の皆さんも加わって、
着付けの先生、学校スタッフ、
参加の生徒たちで、わいわい楽しく、
貸切時間をはるかにオーバーして
話が尽きませんでした。
突き出しとお造り
京都の夏は鱧ですなぁ。
肉入りの、いちやサラダ
いちや名物 牛肉のお漬物
いちや特製ダレに、牛肉のタタキを漬け込み。
確かに漬物だわ。
新しい味、お酒のアテにぴったり。
鱧カツ
ビワミン
枇杷のジュースかなと思ったら
グレープというかザクロというか、そんな味
枇杷は葉が入っているみたい。
美肌に良いらしい。
しっとり若鶏
アゴと鰹昆布のお出汁をたっぷり含んだ
だし巻き
鯖寿司
6月30日だったので
水無月が出ました。
とても美味しかったです!
地元の人に連れてきてもらわなければ
絶対たどりつけないですよね。
最寄りの駅を聞いたら、太秦でした。
機会があればぜひ、お勧めです。

