初めましての方はこちら→私の本性
私は最強の免疫を持っていると言われていた、変人。
家族がコロナになりインフルになっても私だけが感染しないということで周りからそう言われるようになったのですが、
実はただ単に免疫力が高い訳ではない。
誰よりも腸活をやり
↓
最近忙しくてほとんど眠れず、睡眠時間は
3時間。
生姜、ネギ、ひじきなどを使いました
これは生姜がこれでもかー!ぐらいに入った生姜ごはん
いつもは生姜だけで作るけど、何せ栄養を摂らないといけないので具沢山にしてみました
だし汁はやっぱりコレを使います↓
博多人ですもの。
炊き込みご飯はだいたいいつもお鍋で作りますが、昨夜もこの投稿をストーリーにあげると
レシピを教えてください!
とたくさんメッセージを頂きました
何やら「自分が作るとべちゃ〜となるんです」とか「お鍋で炊く方法を教えてください」という内容が多かったです
ちなみに生姜オンリーで作る炊き込みご飯のレシピ
ポイントとしては具は最初から炊いておくこと!
よく色んなレシピを見ていると生のままの鶏肉や野菜を乗せて作るものを見かけますが、
これが一番難しい!
最初から濃いめの味付けで野菜に火を通しておくことがポイントです
・醤油
・砂糖
・みりん
・お酒
ここでなるべく水分を飛ばします
お米3合に対してだし汁を540cc入れて、軽く冷ました具材を汁ごと入れます
このstaub鍋はココット20cm
3合炊きにはこのサイズが使いやすいです
お鍋で炊く方法
まずフタをして中火にかけます
沸騰したら弱火にして13分、火を止めて10〜15分蒸らします
これで出来上がり!
炊飯器で炊くより早いので、私は炊き込みご飯の時はstaub鍋で炊きます。意外と簡単
そしておろし大根
単純なので風邪に効きそうなものを作りました(笑)
ささみのおろし煮
やっぱりささみは柔らかくて良いよね!家族も喜んで食べてた
そしてお汁は栄養爆弾のベジブロス!
聞いたことがない方もいるかと思うけど、ベジブロスを私は週に2回作ってる
参考までに
捨てるところを再利用!野菜は捨てるところにも栄養がしっかりあるので、とことんその栄養を引き出してる(笑)
愛用の汁椀はこれ
そしてお魚
めちゃくちゃ美味しくて親戚中に送っては喜ばれていて、またリクエスト!プリーズと言われるお魚を焼きました(笑)
ここのお魚、激うまなんです
九州長崎のお魚屋さんなんですが、食べたらビックリするよ!
そしてお土産にもらった梅ヶ枝餅
梅ヶ枝餅といったら福岡市太宰府の名物ですが、普通は白です〈昨日は白ももらったよ〉
左のみかんは旦那が買ってきたぽんかん
旦那がお土産で買ってきた(笑)
緑の梅ヶ枝餅は25日限定販売!
毎月25日に太宰府天満宮へ行くと「よもぎ」の梅ヶ枝餅が食べられます
ちなみにネットでも販売していますが
↓
そうは簡単に食べられないよ
↑次の販売は2月25日です
わざわざ福岡まで足を運ばなくても食べられます
今朝もしっかり食べて仕事に行きました
トースターで焼くのが一番美味しいよ!
たまらん♡
ちなみに毎月17日は古代米の梅ヶ枝餅が食べられます
これだけは福岡に住んで何十年の私ですが、食べたことがない!ぜひ食べてみよう
使ってるお皿とカトラリー
カトラリー
そして今朝起きたら無味無臭。
この風邪は花粉症か?ぐらいに鼻水が止まらなくて、もう治りかけなのか鼻詰まりがひどい。
味がしないままお弁当作りをやったぞ
↑
遅刻レベル(笑)
今日のお弁当はチャーハン
ノンフライヤーの唐揚げ
これを使っています
ノンフライヤーってどーなのー?と思っている方ぜひこれを使ってみてください
冷凍ポテトもまるで揚げたかのように仕上がります
我が家の唐揚げはこればっかり!
ジューシーさもあるし、まず食べた人にこれは揚げてないんだよーと教えてあげると必ず驚かれます
これもノンフライヤーで作った
コロッケもこれで作りました
私はご存知の通り、永遠のダイエッター!
普段の生活でもなるべくヘルシーにを心掛けています
で、完成したのがこのお弁当でした
味見はしてないよ無味無臭だからね(笑)
今日のお弁当でした
はすやの粉なっとう!
またしてもPRをさせて頂くことになりました!
前にも2回ほどご紹介をしたのですが、今回も詳しい腸活を知って欲しいと思います
これは納豆を手軽に食べられるように粉末状にした納豆なのですが、普通の納豆より腸活に効くことをご存知ですか?
分かりやすく説明すると普段私たちが食べている納豆ですが、ほぼ腸まで菌が届かないんです
それは何故か、、、
納豆菌は胃酸で死滅します。
私もこの「粉なっとう」を知るまでは納豆さえ食べておけば納豆菌をしっかり摂れていると思っていたのですが、実はそうではないことが分かってちょっとショック。
この粉なっとうはスプーン1さじで納豆の10パック分の菌が入っています
いくら納豆が好きだからって食べられるレベルじゃ無いですよね、、、
でもこれなら!しっかり腸まで納豆菌を運んでくれるんです!だったら食べなきゃ損!
なぜこの粉なっとうがしっかり腸まで届くのか。
それは芽胞という種の状態に仕上げているので、熱にも強い!!
だから生きた納豆菌がしっかり腸まで届くんです
納豆菌は熱にも弱く、胃酸にも弱いんです
納豆を粉末にする理由は芽胞の状態で摂取すると腸まで届いた時に
一気に菌が花咲くから!
これは納豆菌が力を発揮する前、いわゆる赤ちゃんの状態で袋に入っています
そして腸に届くまでにはその力を発揮せず、、、腸に届いたところで一気にパワーを発揮してくれるので、ちゃんと腸活が出来るというわけ
その方法も独自製法だというからスゴイよね
とにかく普通の納豆よりも腸に効くのは明らかなんです
なので私はいつもおみそ汁にスプーン1さじ入れて食べるようにしています
毎日スッキリ!でますよ〈失礼〉
この年末年始で暴飲暴食をしてしまって太った!!という方も多いと思います
ぜひこの「粉なっとう」をお試ししてみませんか?
粉なっとう活用レシピも付いてきます
せっかく納豆を食べるなら、この粉なっとう
今回PRということでこの粉なっとうが半額になるというお得なクーポンを頂いております
これはシークレットクーポンです!
ここからしか取得できませんので、ご注意ください
ぜひ腸活初心者の方、これから腸活を始めるぞー!という方はこの粉なっとうから始めませんか?
私は毎日こうやって腸活をしています
ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです!
早く風邪を治すため!今夜はあったかいうどんでも食べよう
今回は粉なっとうのPRでした
見て頂いてありがとうございました