週明けの月曜日、
美味しいごはんを食べるぞ!
って心に決めていた
大阪旅行来たら、
カフェもえぇけど
源ちゃん行ってえぇえええ!
ヒノコが
「ご褒美」に
食べるんが
源ちゃんやで??
ヒノコの普段のごはんもええけど
(普段の健康ランチはかふう)
ヒノコのご褒美ごはんの方が
美味しいに決まってるやん!!!笑
大阪、南船場にあります
れすとらん
源ちゃん
お店の前に駐車スペースもあって、
車でもイケるってところが
ドライバーにはありがたい!
まぁ私は昼間なんで、
自分の車で来ることは
滅多にないのですが
私は、月曜日のランチは
絶対に日曜日の夜に
何を食べるか決めておく!
(ほぼ毎日前夜に決める)
源ちゃんに行く、
だけちゃうで
何を食べるかを
シュミレーションの上
お天気とか気温を考慮して
頼むものも決まってる。
だから、
今日ももう
お決まりですか~?
って聞かれるので
メニューを見ることがない
はい!決まってます!
カルパッチョと
山パンをセットで
まず、いただきます
新鮮なお魚をお昼間から
食べられるって幸せー!!
鯛のカルパッチョ。
カルパッチョのお供は、
いつだって山パン!
ほんのり甘くて、
私にとっての朝ご飯
固まりのバターを乗せて
食べる幸せたるや。震
ランチの混雑タイムに
待ち時間も楽しめる
オーダーの仕方
↓
で、今のが前半ですね。
後半は~とオーダーしたのが
ライスと味噌汁セットで、
(グリーンサラダが付く)
サラダ召し上がられますか?
とお姉さんに聞かれるのは
カルパッチョがサラダやん?
でも、源ちゃんのサラダは
タダのサラダも美味しいから!
いただきます~
そこらへんのランチに行くと、
申し訳程度についてくる
サラダが...
・そもそも冷たくない
・パリっとしていない
・水気が完璧に切れてない
↑
こういうのなら、いらん。
って思うんですよ。
でも源ちゃんのは
レタスとピーマンとキャベツの
普通のおまけサラダだけど、
キンキンに冷えてるし!
水気ないし!
パリッパリやし!
仕事が丁寧だなぁ。と
昔は飲食店で当たり前だった
当たり前が、
当たり前にある幸せ!←え
サラダをむしゃむしゃしてたら、
できちゃいました~
と本日のメイン。
ハヤシライス登場~
じっくり煮込んだデミグラスソース、
本気のデミグラスがいただける
洋食屋さんの減ったことよ...
洋食屋さんのハヤシライス、
美味しいに決まってるやん!
と最近デビューしてんけど(笑)
前回食べて美味しすぎて、
リピートです~
ハヤシライスだけだと、
2皿食べないと足りない
それが私
だから、エビフライも付けてます。
(どんだけ食べるんや)
前半と後半を
それぞれ全力で楽しむ
生きることは食べること!
は~源ちゃんのエビフライ
美味しいわ~
骨隆起にささらない、
きめ細やかすぎるくらいの
パン粉。
はぁ~幸せ
は~美味しい
あ~好きなもの全部
食べるって幸せ~
って言いながら、
一人でにっこにこして
食べているので、
ちょっと大将が笑ってた
お店のお姉さんが側にいらして、
「日野さんの大好物
ってなんですか?
死ぬ前にこれ食べる!!って
いうの何ですか???」
って聞かれた
え、即答で。
モンディアルの
クロワッサンオザマンド....
↑
え?
ってなってはった。
予想外のハイカロリーなん
きました(笑)て
あかん、今度お土産に
持っていかなくては。
あ、ごはん?!
おかず
ご飯系なら、今は...
とり貝
とり貝のおすしぃぃ
ってお答えしました。
はぁ、とり貝食べたい。
肉厚のぶりんぶりんの
とり貝をください...。
何故かリフティの記事に
とり貝出てきますw
↓
晩御飯食べられますか?!
って心配されながら
帰ってんけど…
晩御飯にお好み焼きと
炊き込みご飯が
美味しくて
モリモリ食べて…
主人にも、
食べ過ぎ!
いい加減にしなさい!
↑
お母さんなんかな
って叱られーの。
体重が生まれて初めての
数字を記録しました…
ちょっと食べ過ぎかな…
ご注文はコチラから