【美味っ‼︎】ラ・ベカスの納豆リゾットレシビ♡ | 10年後イィ女になるために!! 女子的美意識向上日記。

10年後イィ女になるために!! 女子的美意識向上日記。

OLヒノコを辞めて、化粧品会社社長ヒノコになりました(´ε` )♪
~ヒノコしゃっちょのコスメとご飯とおバカな毎日~




納豆リゾットが好評すぎて、
我が家の夜食の殿堂入りでございます~
crown*


カテゴリ、ヒノコレシピんとこにあるけど、
渋谷シェフレシピです

{17E79074-5F2D-41E3-A3E0-7FD1729B7DA2:01}



本当は、チキンの横に添えてあったんですが、私はご飯としてがっつり。か、
早めの時間の夜食として、出してます~




習った手順+自分なりの味付け+便利情報聞いた
全て活かして完成した簡単美味リゾット!!


納豆を叩いて細かくして~

{67B44DC5-0740-4220-A901-33B4DB12F863:01}


私は美味しいから絶対くめ納豆の丹精で。
 楽にするなら、きっとひきわりでいいよね~


バターで(私はコクがしっかり出るからカルピスバター!)
ご飯を炒めて~

{D5F5F652-37B3-47CA-BC3E-3DB6D01A27EA:01}



納豆には、からしも添付のだしも入れてますよ
ってシェフが。

はい、混ぜて~炒めて~

{851EF993-003E-47EC-91A3-ABE673FD9FAE:01}


ポイントは、香ばしい匂いがして、
カリっと焦げる部分ができること。

{9A690A6E-A34B-4E67-9E9A-785D981DDE43:01}



で、たぶんこれポイント、シェフじゃなくて
お料理教室の先生のお手軽point。

イカリで売ってるチキンブイヨンが便利!と教えてもらいました*王冠

これ。
{06D6B032-0E41-479B-A223-356DFEFBE91E:01}

友人も、これを冷凍してストックしてるよ~
って言ってたので、即真似。

チキンブイヨンを煮詰める詳細はこちら


この日は、冷凍してあったものをひと袋解凍して、煮詰めておいておきました~
にこごり状態になるので、保管も楽チン


{81566B2C-B728-4125-8090-4A092A00ED80:01}



これ、カレーにも使えて便利!
あまりは、グラタンベシャメルソースに使いました







で、生クリームも入れて炒めて~

{C9BA0371-B9AC-476F-A537-1724A7549B70:01}



ささーっと煮て、

{C21FFA8D-6D03-4CCA-B90C-73B471792E4E:01}


水気が減ったら、完成!
うわ、簡単!


{BC1DA243-39FD-4D00-81E3-25248BE7865E:01}



あ、私は、生クリーム入れて炒めるときに、
鍋肌に今回お醤油をたらーっといれました、少しだけ!

お醤油が焦げた味は日本人絶対好きですから~
BY ヒノコ父



なのを思い出して、したら、美味!前より美味~!
ちょっとやで、風味だけやで。

かつおぶしかけて完成!

{9AC94592-696B-4A69-B615-D1A63E6D6DD1:01}




このみでペッパーガリガリっとして。ちょ。


あーん、これ食べたい、本当美味しい



これ、美味しかったので、
行って良かった!
あのお教室!!と思いました、はい。

よかったら、
ぜひ、作ってみてください~