お節料理の炊き直し | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・鉱物鑑定士補)は人のお役に立つためのブログです。人生の方向性を見失った方、そしてお身体に自信が持てない方。全ての悩みを解決し、不安のない人生に御導きさせていただきたいと思っています。

お節料理は、お正月の三ヶ日を過ぎますと、生物も多い為傷んできます

その為に



炊き直しと言って土もの野菜等を炊き直し、新しくお重に詰め直し
最後まで頂きます

今年は3日にゆっくり炊き直しをし、お鍋や食器を綺麗に洗ってから名古屋に戻る予定が、急遽兄の分骨の為、大阪へ行く事になり
全ての予定が狂ってしまい、段取りが取りにくい3日となりました

でも、名古屋へは予定どおり戻れましたのでほっと一安心
仕事始めは5日です

皆様ごめんなさいね
ブログのアップが中々出来ませんでした
お許し下さいね😢

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます