春の竹の子料理 | kumikoのブログ

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吉田九美子(四柱推命鑑定士・医学気功師・除霊師九氣.遠隔治療技術士)は、人のお役に立つためのブログを書かせて頂いております。人生の歩みの方向性を見失われた方、霊に悩まされておられる方等、様々なお悩みを解決し、アドバイスもさせて頂いております。

本日は、先日下処理しました竹の子のお料理を致しました

お料理といっても、出来るだけ竹の子の旨味を引き出す為に、短時間で作り上げました








焼き竹の子はわさび醤油で頂き
竹の子とかつおの炊き合わせは
竹の子を一口噛みました時に
かつおの風味がお口の中に広がりつつ、若竹の旨味が追いかける様に
竹の子のミニステーキは、先にオリーブオイルで軽く焼き上げ、それから砂糖醤油でこんがり焼く

味付けは全て京風です
竹の子は、私の親友が毎年京都から送ってくれます
遠く離れていても、いつも私の事を心配してそしていつも私の好物を送ってくれます
会えなくても、心が繋がっている
そう思うだけで、親友への感謝の気持ちと、私は一人じゃないという安心の気持ちが広がりますね…

そして私は皆様ともこうしてお繋がりさせて頂いています
大切な皆様には、お写真ではありますが、私と一緒に竹の子料理を楽しんで下さいね




こちらは竹の子ステーキちです
当に簡単ですね
熱砂しましたフライパンにオリーブオイルを敷き、賽の目に切り込みを入れました竹の子を焼きます
そして砂糖醤油で味付けます

こちらのステーキは、本当に親しみのあるお味となります

来年はまた少し違った竹の子のメニューを考えようと思います

竹の子料理のお味は、美味でした

(^^)