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信州伊那谷 ヒナタヤキッチン

ダメ出し癖の私から、OK出し癖の私に変わる
毎日がワクワク♡噂の料理教室
生きやすくなるための食レシピ☆世界にも自分にもOK出せる
あなたに変わる  未来食つぶつぶ」


テーマ:

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毎日がワクワクドキドキ噂の料理教室

ダメ出し癖の私から、OK出し癖の私に変わる

「生きやすくなるための食レシピ☆世界にも自分にもOK出せる

あなたに変わる     未来食つぶつぶ」

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つぶつぶマザー 中村美紀です。

 

昨日は、

 

「五穀甘酒&スイーツ体験レッスン」

 

3名様が参加してくださいました。

 

そこでメルマガの話になって・・・

 

ヒナタヤキッチンメルマガはこちらから登録していただけます↓

https://24auto.biz/hinataya21/touroku/sp/entryform1.htm

 

「このメルマガは読むよ!」って言ってくださって・・・

 

「ただね、ちょっと気になるんです」って言われて・・・

 

それで、書き出しを少し直したんです・・・

 

直したの、わかります~?

 

 

そもそも、「ダメ出し」とか「世界にも自分にもOK出す」とか「癖」とか・・・

 

「何?」って思われますか?

 

それとも

 

「あーわかるわかる~」って思いますか?

 

私は、自分に「ダメ出し」してるなんて、「つぶつぶ」に出会わなかったら気付かなかったかも。

 

半端ないダメ出し、の人でした。

 

今は「癖」になって時々出てきちゃうけど、

 

ちゃんとそこも意識できてるから・・・

 

「自分にOK出す」

 

って

 

「開き直る」とも違うんです。

 

これも「つぶつぶ」に出会わなかったら、気が付かなかったと思います。

 

 

「え?つぶつぶって、雑穀を食べる人たちじゃないの?」

 

そうなんですけどね。

 

「食」でカラダもココロも作られているので、

 

土台を変えるだけで、なんだか変わっちゃうんです。

 

土台は「いのちの土台」です。

 

気になった方は、まずは「つぶつぶ体感会」へいらしてください。

 

つぶつぶ料理体感会

 

9/21(金)

9/22(土)

12時~14時30分

 

つぶつぶの全体像が分かる講義&6品の試食付き

※「未来食セミナー」についてもご説明します。

 

9月から仕様が変わり、

 

90分開催→150分開催に内容が変更になりました。

 

前回の開催は、時間が無くなり焦りましたが、今回からじっくりと参加者様のお話もお聞きできます。

 

お申し込みはコチラから↓

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_nakamura/

 

ご参加お待ちしています( *´∀‘* )

 

 

 

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つぶつぶ公認料理コーチ・未来食セミナー講師   日本ベジタリアン学会認定アドバイザー

ヒナタヤ 中村美紀

 

hinataya21@gmail.com
フェイスブック https://www.facebook.com/miki.nakamura.5015

(友だちリクエストお待ちしています)

料理教室 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/10

ヒナタヤ ブログ https://www.hinataya21.com/

 
中村の体感会ページ  https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_nakamura/
中村美紀未来食セミナー公式ページ
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-34.php

 

 


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毎日がワクワク噂の料理教室

「生きやすくなるための食レシピ☆世界にも自分にもOK出せる

あなたに変わる     未来食つぶつぶ」

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つぶつぶマザー中村美紀です。

 

 

15日は、「8月9月限定」キャンペーンレッスン

 

そば粉のトルティーヤ 最終回   レッスン開催します!

 

 

そんなタイミングで嬉しいメッセージが届いたんですラブ

 

 

メッセージは、先日の「そば粉のトルティーヤ」レッスンの参加者様からドキドキ

 

ご本人様の了解を頂き掲載させていただきます。

 

レッスンの様子はコチラです↓

https://ameblo.jp/hinataya21/entry-12401708566.html

 

 

 

============メッセージは以下==========

 

春は慌ただしい日々を過ごし、

今年は猛暑で体調もイマイチ。

元気なんだけど何だかパワーが湧いてこない。。。

 

そんな中、タイミングよくイベントでヒナタヤさんのプレートを夫と一緒に食しました。

そしたら夫が『美味い!』『料理教室行ってきな』と進めてくれました。

 

早速、申し込み!

つぶつぶ料理をぼんやりと理解する程度での参加。

そして、私は料理は苦手。。。

 

家に帰ってから、ちゃんと実行したくて、

目の前で行われるデモンストレーションを一つ一つ大切に記憶していきました。

 

ゆっくりとした時間の流れの中、食材がカタチを変え

一品一品に変化して行く様が興味深く、

他の料理教室よりも新しい発見が多いというのが印象でした。

 

いざ試食!

トルティーヤに加え、トウモロコシのご飯、

スープ、ホタテ風エリンギと胡瓜の和え物もいただきました。

 

理由なく美味しい!

身体にじわじわとしみ渡るご飯達でした。

 

私は早食いで意識しないとしっかり噛んでいない癖があります。

 

でも、つぶつぶご飯を食べた時、

気づけば自然としっかりと噛んでいる。

ゆっくりと味わいながら食す自分に気づきました。

 

それから数時間後に変化が!

 

じわじわと身体に栄養がまわったのか、

力が湧いてきて、

 

サポっていたヨガを朝晩やるんだ!

本をもっと読みたい!

ずっとやっていなかった洋裁をしよう!

 

など自然と気持ちが芽生えてきました。

 

そして翌日には直ぐに行動に移すことができ、

良い循環を取り戻しました。

 

頭であれこれ考えてもね、

必要なものはちゃんと身体が素直に反応してくれるんだな

ということを体感。

 

少しづつ、つぶつぶご飯を生活に取り入れて行きたいと思います。

学ぶ機会、体感する機会を持てたことに心より感謝します。

ありがとうございました。


(30代・伊那市在住・女性)

==============以上

 

 

なんとなんと、ご丁寧に本当にありがとうございますm(_ _)m

 

丁寧に体の変化を感じていただき、丁寧にレポートしていただき、本当にうれしいです( *´∀‘* )

 

 

 

 

 

 

つぶつぶ創始者のゆみこさんがよく仰っています。

 

「この体で、さあ、何して遊ぶ?」

 

「思いっきりこの世界を味わい楽しむために私たちはこの世界へやってきた」

 

「つぶつぶ」が「健康を目的」としていない所以です。

 

 

それを初参加の料理教室で、体で感じていただけるとはラブ

(そもそも誰もが持っている能力で、それを「引き出す」のがつぶつぶだった、ということなんでしょうけれど)

 

「美味しいから習っておいで」って言ってくださったご主人様のハートドキドキと味覚ラブ素敵、ですね~。

 

 

体は、その時に必要なものを吸収します。

 

そんな自分の体への信頼が生まれる「つぶつぶ」、

 

 

これからも「つぶつぶ」パワー、加速して行ってくださ~い(*´ー`*)

 

 

 

そば粉のトルティーヤ

 

9月15日(土)11時~13時30分

 

今なら、サイトからのお申込みで500円オフビックリマーク

※本日13日の23時59分まで

 

お急ぎくださいね\(^o^)/

 

 

粒そばソテー、板麩ベーコン、そば粉のトルティーヤと、盛りだくさんレッスンです爆  笑

 

※以降は、サイトが「受付終了」となりますので直接お申し込みください。

 

 

お申し込みはコチラです↓

 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/11779


※「お気に入り登録」をされていたら、次回からすぐにお申込みいただけます。

 

ご参加お待ちしていまーす\(^o^)/

 

 

他、9月の料理教室はコチラ↓

 

 

メルマガも配信しています https://24auto.biz/hinataya21/touroku/sp/entryform1.htm

 

 

 

 

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つぶつぶ公認料理コーチ・未来食セミナー講師   日本ベジタリアン学会認定アドバイザー

ヒナタヤ 中村美紀

 

hinataya21@gmail.com
フェイスブック https://www.facebook.com/miki.nakamura.5015

(友だちリクエストお待ちしています)

料理教室 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/10

ヒナタヤ ブログ https://www.hinataya21.com/

 
中村の体感会ページ  https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_nakamura/
中村美紀未来食セミナー公式ページ
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あなたに変わる     未来食つぶつぶ」

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つぶつぶマザー中村美紀です。

 

 

昨日深夜、マザー研修から戻りました。


 

今日は地元の友人とランチを楽しみ、明日から再び3泊で東京へ。

今回はセミナーの料理スタッフとして参加させていただきます!

 

 

 

マザー研修は毎回深い学びがあり自分を知る場でもなります。

 

料理も学んできましたよ~

 

 

今回は、9月と10月の期間限定で開催する

 

 

「高キビの牛丼風」


 

しっかり習ってきました!

 

どのレシピ本にも掲載されていない、今回に限って公表する秘密のレシピ。

 

男子の胃袋ガッツリ系・お弁当にもグッドです( *´∀‘* )

 

 

是非ぜひこの機会にご参加くださいね。

 

 

9/28()

9/29()

10/26()

10/27()

 

11時~1330

詳細とお申込みはコチラ↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/10

 

 

「お気に入り登録」がまだの方は

 

コチラから↓

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/10

このページの右上「お気に入り登録」ボタンを押してユーザー登録をするとお申し込みが簡単に出来ます。

 

 

9月の体感レッスン

「簡単スープレッスン」

9/14()

9/17(月祝)

9/18()

11時~13

 

 

 

「つぶつぶ甘酒&スイーツ」

9/14()

9/17(月祝)

9/18()

14時~1530

 

 

 

 

「スープレッスン」受講された方はコチラのレッスンへ

 

まな板も包丁も使わない、本格イタメシ

◎「ミレットペペロンチーノごはん」

9/11()

9/12()

11時~1330

 

 

 

いずれも、こちらからのお申込みで500円オフの3000

スープとスイーツのレッスンはレシピ付き

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/10

 

 

 

 

 

今週末は友人の結婚式!

私は東京なので出席できないのですが、これから

つぶつぶレシピでタルトやパイを3ホール焼きます( *´∀‘* )

 

 

出来上りは、FBにアップしますね~

 

 

2人の新しい門出のお祝いができてうれしいです~


 

「お幸せに~」って言える幸せをありがとう~ラブ

 

 

「目の前の人を幸せにする」私もそんなふうに生きていきたいです。

 

 

 

こちらからのお申込みで、割引特典あり↓

 

お申し込みは、メールhinataya21@gmail.com

フェイスブックのメッセンジャー、

お問い合わせフォームからもお待ちしております。

https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/10

または、中村に会った時に直接お申し込みください

 

 

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つぶつぶ公認料理コーチ・未来食セミナー講師   日本ベジタリアン学会認定アドバイザー

 

ヒナタヤ 中村美紀
hinataya21@gmail.com

 

フェイスブック https://www.facebook.com/miki.nakamura.5015

(友だちリクエストお待ちしています)

料理教室 https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/10

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メルマガ配信しています https://24auto.biz/hinataya21/touroku/sp/entryform1.htm

 
中村の体感会ページ  https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_nakamura/
中村美紀未来食セミナー公式ページ
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-34.php

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つぶつぶマザー・中村美紀です。

 

全国の認定コーチが開催している

 

「つぶつぶ公式コースレッスン」

 

ヒナタヤでは、日曜日クラスが9月2日にスタートしました!

 

「おかずクラス」の様子はコチラ↓

https://ameblo.jp/hinataya21/entry-12402175007.html

 

※水曜日クラスの様子はコチラです↓

https://ameblo.jp/hinataya21/entry-12399843815.html

 

 

同じ目的がある、ってそれぞれお互いに身近な存在に感じて・・・・

 

「おかずクラス」を終えて帰られる頃には、

 

「お互いに励まし合っていこうねラブラブ」モードラブ

 

それは、単発レッスンではなかったことです。

 

 

 

「スイーツクラス」1回目は、

 

「甘酒の作り方&甘酒アイスの作り方」

 

 

 

 

予定では2名様での開催だったのですが、

 

「おかずクラス」が楽しかったので、

 

一気に習いたくなったお一人様が

 

そのままご参加されることになり、

 

3名様での開催となりましたビックリマーク

 

「はい、宿題は・・・次のレッスンには作った甘酒を持ってきてくださいね。任意ですけど」

 

「で、いつ作りますか?」

 

って、強制なの?(笑)

 

任意なの?(笑)

 

でも、なぜか笑いが絶えない・・・・

 

 

皆さんがご参加してくださるから、こんな場ができ、私も学びが深まります。

 

ほんとうにほんとうに、「つぶつぶ」に出会ってくださってありがとうございますラブ

 

 

 

第2期クラスは来年スタートします!

 

お問い合わせは、「お問い合わせフォーム」からお待ちしています。

https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/10

 

 

まずは「つぶつぶ」に出会っていただくために、

 

「体験レッスン」がお勧め

 

こちらからのお申込みで、割引特典あり↓

 

お申し込みは、メールhinataya21@gmail.com

フェイスブックのメッセンジャー、

お問い合わせフォームからもお待ちしております。

https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/10

または、中村に会った時に直接お申し込みください

 

 

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つぶつぶマザー・中村美紀です。

 

全国の認定コーチが開催している

 

「つぶつぶ公式コースレッスン」

 

ヒナタヤでは、日曜日クラスが9月2日にスタートしました!

 

※水曜日クラスの様子はコチラです↓

https://ameblo.jp/hinataya21/entry-12399843815.html

 

 

 

水曜日クラスからの振替えの方がいらっしゃったので、

本日は満席超えの5名様ビックリマーク

 

 

どんな方が参加されるの?

 

参加者のお一人は、

 

「甘酒の作り方」レッスンに参加してくださった方で、その時のランチは「玄米粉の甘酒入りカレー」だったから、

 

「つぶ」は召し上がったことが無い方・・・なんです。

 

「その時のランチを食べて、『こういうのが好きだな』と思った」

 

そしてずーっと迷って、前日にご参加を決めてくださったのでした。

 

『こういうの好きだな』これ、大事にしてくださって、ありがとうございますm(_ _)m

 

初心者の方~何度かレッスンに来てくださった方~Scene3まで受講済みのベテランさんまで。

 

 

 

「おかずクラス」一回目は

 

「もちキビポテト&ペペロンチーノに展開」

 


 

 

 

終わりのシェアでは、

 

「いつ作りますか?」って聞きます。

 

決めると作れます。

 

「私は作れる人」と決めると、そうなります。

 

「スイーツクラス」は次のブログに書きます~

 

 

 

第2期クラスは来年スタートします!

 

お問い合わせは、「お問い合わせフォーム」からお待ちしています。

https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/10

 

 

 

「つぶつぶ」を体験するなら

「体験レッスン」がお勧め

こちらからのご予約で割引特典ありラブ

 

お申し込みは、メールhinataya21@gmail.com

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