公式コースレッスン第4期 仮予約受付中\(^o^)/ | 信州伊那谷 ヒナタヤキッチン

    公式コースレッスン(6回)

    「おかずスタートクラス」第4期募集中

     

     

    クラスは2クラスキラキラ

     

     

    つぶつぶ雑穀クッキング★スタートクラス

     

    【お砂糖なしスイーツの世界へようこそ】つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★入門コース

     

     

    仮予約をお受けしておりますキラキラ

     

     

    この「公式コースレッスン」がスタートしたのは2018年夏

     

    それまでは全国のつぶつぶ料理教室は「単発」で開催されていました。

     

     

    単発のレッスンも楽しいのですが、、、

     

    一つの「ブーム」として終わってしまうのはもったいない・・

     

     

     

    「つぶつぶ公式」コースレッスンの魅力は二つ


    流れ星1.継続した学びの場と一緒に学ぶ仲間ができること

    単発レッスンも楽しいですが、「着実に身に付く」には、
    学ぶ順番が大切。単発の参加で終わってしまい、「結局日常に生かせない」状況になりがち。
    そうすると、もったいないですよね!
    毎月1回必ず参加することが決まっている場があると自然と身に付き度もアップ!
    自分の体験として根付かせることが出来ます。


    流れ星2.メンバーと講師だけの、LINEまたは、FBグループでいつでも質問や情報交換などのやり取りが可能!

    事務的なやり取りだけでなく、「作ったよ!」報告や講師への質問など、いつでもやり取りができます。

    誰かの質問に「あ~、なるほど!」と助けられたことも多々あるはず

     

    学びのモチベーションを無理なく維持できる場と仲間の存在、
    そして確実にステップアップできるレッスン内容で、
    スムーズにつぶつぶ料理を身に着けていただけます。

     

     

    そして何と言っても、つぶつぶ創始者・大谷ゆみこさんのレシピの数3000の中から、

    厳選されたメニューであること

     

     

     

     

    初級修了者 1期生~3期生の皆さんの声です↓↓

    (修了者アンケートより)

     

     

    -----コースレッスンを受講された感想を教えてください-----------

     

    『受講して本当に良かった!と心底から思えます。

    未知の食材つぶつぶの素材を知り、炊いたり展開したりすることができて良かったです。

    自分の可能性が広がった気がします。

    料理だけでなく、ここまで通い続けられたことや、信頼・安心できる仲間も存在したこと』

    (K・Hさん)

     

     

    『コースの仲間の皆さんの刺激があり、今まで作らなかったメニューに挑戦するようになり、回数を重ねることにより、料理のコツがつかめ、それによって時短になっている。

    正直、コースレッスンは習ったものばかりで同じものをまた~~

    という気持ちもあったのですが、復習することで確実に自分のものになり、自分が楽になるきっかけを貰った』

    (K・Fさん)

     

     

    『毎回楽しくレッスンできて、単発よりもコースなので、失敗しても気持ちが前向きにまたチャレンジしようという気持ちに生れた』

    (H・Rさん)

     

     

    『最初は続けられるかなとちょっと不安だったんです。
    でも、とっても楽しくてあっという間に修了してしまって、今はちょっと寂しい気持ちです。仲間がいてくれるしLINEで皆んなのつくレポを読んだりすると励みになって、よし私も作るぞ!!ってパワーをもらえて、で、作ってみると楽しくて自身がつきました。
    コースレッスンは単発のレッスンと違って、毎回気づけたことを次回でまたさらに深めることができて、腑に落とし込み、自分の力として身につけることができました。』

     (M・Yさま)


     

    公式サイトにも特集されています

    https://tubutubu-cooking.jp/pages/courselesson

     

     

     

    ヒナタヤキッチンでは、

     

    2月29日(土)にスタートラブラブ

     

    「公式コースレッスン つぶつぶ雑穀クッキング★スタートクラス」

    10時30分~

     

    「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ★入門コース」

    14時~

     

    音譜一日で「おかず」と「スイーツ」が受けられますラブ

    音譜月一回の開催・全6回となります。

    音譜平日クラスご希望の方はご相談ください。

     

     

    ただ今仮予約受付中ラブ

    hinataya21@gmail.com

    お問い合わせフォーム

     

     

    資料請求・お問い合わせもコチラへ↓

    hinataya21@gmail.com

    お問い合わせフォーム

     

     

    「迷ったけれど、コースレッスンを受けて本当に良かった」

     

    「レッスンに来るのが楽しくて仕方なかった」

     

    「自分はそのままでいいんだ、大丈夫だ」

    って、

     

     

    人が、ふっとスッキリする瞬間に立ち会えることは

     

    感動的でした。

     

     

     

    ともに学び合えたら嬉しいですラブ

     

     

    ∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴

     

    ジャパンズビーガン「つぶつぶ」

    新春号の表紙は「ヒエ粉の茶わん蒸し」と「ヒエ粉のマヨネーズ」

     

     

    ヒナタヤでは、12日・17日・18日・22日を予定しています。

    料理教室専用サイト

    にもアップしました爆  笑

     

     

    「お弁当にも大活躍・高野豆腐レッスン」は18日に開催ラブ

     

     

    \ヒナタヤキッチン人生が変わる料理教室/

     

     

     

    \変更や追加もありますのでメルマガ又はLINE登録をお勧めしています/

     

     
    教室メルマガ(お気に入り登録)
     

     

     

    LINE@も始めました!