Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴14年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
昨日から、美味しいレンコン料理シリーズを開始しています
そうそう、レンコンって、管がたくさんあるでしょう。
だから、呼吸器系統、体の中の管の働きをよくしてくれると言われているんです。
日々、レンコン料理を食べていると、
体の中からどんどん元気になりますよ♪
さて、レンコン料理2日目。
レンコンが新鮮なうちに、梅酢を入れた水で煮ておくと・・・
色んなものにサッと使えてとても便利!
レンコンのフリッターや、レンコンステーキ、
レンコンをサラダにもトッピングしたくて、
今日は梅酢で煮ておきました。
水2カップに梅酢大さじ1くらいを入れた
梅酢水に輪切りにしたレンコンをしばらく浸けておいて・・・
火にかけて沸騰したら中火にして5分くらい煮ます。
未来食ショップつぶつぶで販売しているレンコンは、
色白ちゃんで、黒くならず、柔らかくておいしい〜〜♪
煮汁に浸して冷蔵庫で保存します。
季節の変わり目、喉が痛い時は、
この汁を飲むと喉によく効きますよ〜〜
さあ、このレンコンが何に変身するか、続きをお楽しみに♪
最後にお知らせ!
新しい無料メール講座が始まりました!!
====================
未来食創始者・大谷ゆみこが伝える
迷いなく輝いて生きる!
はじめての未来食メール講座全7回
~暮らしの中で美と健康を叶える新・食術~
https://go.tubu-tubu.net/
====================
【こんなお悩みありませんか?】
・健康な食生活について知りたい
・情報が多過ぎて何を信じたらいいのかわからない
・ビーガンをやってみたけど続かない
・料理に自信が無い、苦手
・極度の冷え性
・甘いものがやめられない、暴食が止まらない
・ダイエットに疲れた
・自信がなくて積極的になれない
・胃腸の不調で体力も気力も落ちている
・どうやって生きたらいいかわからない
これらの悩みを同時に解決する方法を伝えます!
\10月中までの期間限定無料配信/
未来食創始者・大谷ゆみこが伝える
迷いなく輝いて生きる!『はじめての未来食メール講座全7回』
~暮らしの中で美と健康を叶える新・食術~
ご登録はこちらからどうぞ♪
↓ ↓ ↓
https://go.tubu-tubu.net/<wbr>miraisyoku
食の学びは、
未来食入門オンライン講座
もしくは、つぶつぶ体験ランチ会から♪
食の土台・体の仕組みが1日でわかる!
未来食セミナーシーン1、好評受付中!
「老後の不安を払拭!軽やかに生きていきたい」という方は、
10年で2500人以上の女性が受講し、
実績をあげている天女セミナーの詳細もチェックされてみてくださいね♪
✅天女セミナー受講生の声一覧はこちら
※ひなたぼっこ無料メルマガでは、日々の気づきを書いた後、
大森家の夕飯をご紹介&美味しく作るコツもご紹介しています。
大好評の「かおりさんちの夕飯なあに?!」のコーナーも参考にしてくださいね♪
レッスンの最新日程は、メルマガとLINEでお知らせしていますので、
気になる方は今すぐ下をクリック!
ご登録はこちらから♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
最後までお読みくださって、ありがとうございました♪