Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴14年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・2・3講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
子育て中のあなたは、
たとえ忙しくても、出来ることなら安心・安全な手作りのお料理を
食べさせたいって常々思っておられるはず。
でも、
・どうやって作ったらいいか分からない
・料理する時間が無い
・せっかく作っても食べてくれない
・おいしく作れない。
などのお悩みがあって、日々、罪悪感を抱えたり、
悩んだりされている方が多いんじゃ無いかなと思うんです。
そんな方に朗報!!
私が用意したつぶつぶ雑穀料理を一度でもお子さんに食べさせてみると、
子どもが大喜びで食べてくれて、
野菜嫌いの子が、
こんなに食べてくれるなんて!!
と、ママがびっくりされる例をたーくさん見てきました。
野菜嫌いの子が、どうして喜んで食べれくれるのか、
それは、「おいしいから!」
実は、子どもって本能が大人よりもまだ残っているから、
体の仕組みに合わない食べ物は食べたくなくて、
本来の体の仕組みに合ったおいしい食べ物を出してあげて、
お腹が空いていれば、
本能的に食べるのは当たり前なんですよね。
・・・と言っても、まずは味わってみないと分からないっていうことで、
つぶつぶ料理の体験ランチ会を開催します
未来食つぶつぶは、塩・味噌・醤油の伝統調味料をしっかり使うので、
味が薄く、満足感が無いということは決してありません。
男性も大満足の味付けなんですよ♪♪
味がしっかりしているのに体に良いってどういうこと?!と
疑問に思われるあなた。
百聞は一見にしかず、です。
お料理の味は、残念ながらオンラインでお伝えすることができません。
なので、ぜひ食べにいらして下さい♪
日程&詳細はこちら♪
10/18(月) 野洲市
(キッチンピュア・野洲駅より徒歩2分・無料駐車場有)
11/3(祝) 守山市
(レンタルキッチンルラヴァージュ・守山駅徒歩1分)
11/25(木) 彦根市
(ひなたぼっこ・JR河瀬駅より無料送迎・無料駐車場有)
時間:各日とも10:30〜12:00
定員:各回先着7組様(定員になり次第締め切り)
(大人お一人でも参加できます)
講師:大森かおり
参加費:秋の特別価格!親子ひと組1500円!
(未就学児のお子さんまでとさせて頂きます。
小学生以上のお子さんは、お一人1000円頂きます。)
※離乳食期の赤ちゃんも一緒に食べていただけます。
※肉・卵・乳製品などを使いませんので、
アレルギーのある方も安心してご参加いただけます。
お申し込み時にご相談ください。
申込方法:①ひなたぼっこ公式LINEに登録して下さい。
こちらをクリック!
LINEご登録は今すぐこちらから!
②公式LINEのランチ会のバナーをクリックして、
必要事項をご記入くださいね。
LINEをされていない方は、
info⭐️tubutubu-shiga.com (⭐️→@)まで、
メールでお問い合わせくださいね。
滋賀の子育て情報誌「ピースマム」にもこちらの企画を発信しています!
大人気の情報誌で、あっという間に満席になる可能性もあるので、
お早めにお申し込みくださいね♪
子どもが野菜好きになる(美味しい調理の)ポイントレクチャー付きなので
その日の夕飯から実践できますよ♪
家族の健康を願い、より良い暮らしにシフトしていきたい!という前向きな
あなたにお会いできるのを楽しみにしています♪
未来食ってどんな食事なの?
概要を学びたい方には、
つぶつぶ創始者大谷ゆみこの動画講義が1000円で聴ける!
オンライン入門講座もオススメですよ!!
最後までお読みくださって、ありがとうございました♪