Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 

 

昨日、19日日曜日は、6回連続のコースレッスン11期生の

おかず&スイーツクラススタートの日。

 

20代から50代の方まで、年齢を超えてレッスンを楽しんでいただきました!

 

 

初回は、大人気のもちキビポテト。

 

これなら作ったこともあるわ〜〜という方もいらっしゃると思いますが、

実は、このお料理も奥が深くて、ほとんど全ての方が、

 

「家で作ったのも美味しかったけど、

このもちきびポテトは数倍おいしい!!」

 

って絶賛してくださいます照れ

 

 

✅野菜の切り方、

✅雑穀の調理法、火加減、水加減、

✅塩の計り方

✅ペペロンチーノソースの作り方

 

 

ほんの少しの違いなんですが、

実は、結構味に影響する「技術」や「コツ」があるんですよね。

 

今回も、「習いに来て本当によかった!!」と嬉しい感想をいただきましたよ♪♪

 

 

そして、すでに未来食つぶつぶを1年半くらい実践された方もいらっしゃって、

彼女から衝撃の体験談が・・・・!!

 

 

高校・大学と学生時代は、頭痛と生理痛がひどすぎて、

起き上がることが出来ないほどで、

出席日数が足りず留年寸前だったという彼女が、

未来食つぶつぶに出会い、大変身!!

 

初めて、心底食べることを楽しめるようになり、

頭痛と生理痛から解放され、

これからの人生を前向きに考えられるようになった

って語ってくださったんですラブラブ

 

 

 

このお話、本当に感激しちゃったので、

また彼女に直接インタビューさせていただきますね♪

 

体の仕組みに合った食=未来食つぶつぶのチカラってすごい!!って

改めて思いました。

 

 

さてさて、今回から、前日、当日の料理の仕込みを

つぶつぶ料理コーチの脇坂加奈子さんにお願いしていて、

今回も最高の甘酒アイスや甘酒ビスケットなどを用意してくれました!!

 

 

 

おかげさまで、私は未来食セミナーシーン1・2・3の講師、

そして、天女セミナーや天女レッスンのサテライト開催、

つぶつぶ料理コーチ養成のお仕事など、

どんどん活動の幅が広がって一人では手に負えないくらいになってきたので、

 

 

今、チームとして活動し、

もっと規模の大きな仕事が出来るように、

皆さんのお役に立てるようにと少しずつシフト中ですウインク

 

 

私をサポートしてくれる、

滋賀のつぶつぶ料理コーチ陣、すごいんですよ♪♪

 

 

脇坂加奈子さんは、米原で活躍中!

20年勤めた栄養士をやめ、

心と体を輝かせる本当の生命科学である

未来食つぶつぶを伝えたい!!

と熱く活動されています。

 

 

元栄養士さんで、現代食に疑問を感じ、未来食の伝え手になる方も急増中!!

 

 

もし、あなたが今の現代栄養学や様々な自然食の情報に

疑問を感じていらっしゃるなら、

未来食つぶつぶを学んでみませんか?

 

 

 

スタートは、初級コースレッスンもしくは、

未来食セミナーシーン1の受講がおすすめです!!

 

 

7月18日スタートの初級日曜クラスは、

あっという間に満席になり、締め切らせていただきました。

 

 

次の募集は決まり次第、LINEでお知らせしますので、

まだの方は、ぜひ、ひなたぼっこ公式LINEに登録して、お待ちくださいね♪


LINE登録はこちら!

 
 友だち追加

(今なら、LINE読者さん限定の動画や、
500円相当の自然海塩「海の精」をGET出来るクーポンをプレゼント中!!)

 

 

食を変える1番の近道!

未来食セミナー詳細はこちら!

 

 

 

 

 

8月1日のひなたぼっこ会場、

あっという間に満席になりまして、

あと3席だけ増席いたしました!!

 

 

残席わずかですので、お申込みはお早めにどうぞ♪
 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう!

LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加

 

 

今なら、LINE読者さん限定の動画や、
500円相当の自然海塩「海の精」をGET出来るクーポンをプレゼント中!!



最新情報がバッチリまとまっています!
LINEでしか分からない情報もあるので、
まずはご登録くださいね♪


LINEご登録は今すぐこちらから!

 

【まずはここから!つぶつぶ料理体験レッスン】
期間限定レッスン、好評受付中!

7月29日(木)・8月16日(月)ひなたぼっこ(彦根市日夏町にて。)


つぶつぶ料理教室ポータルサイトからのお申し込みでお得な割引があります!


 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】

第101回 8月1日(日)

https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府・奈良県・香川県からもお越し頂いています。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

久しぶりの休日開催決定!※満席になりました。

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

【未来食セミナーScene2@滋賀】
☆第26回☆
9月4日~5日(土日)【残席2】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【初開催!未来食セミナーシーン3@滋賀】

☆第1回☆
7月24日〜25日(土日)【残席1】

 

 

 

つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

 


 

人気動画はこちら!


 

 

チャンネル登録&高評価ボタンで応援していただけると嬉しいです♪