Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴13年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
昨日、19日日曜日は、6回連続のコースレッスン11期生の
おかず&スイーツクラススタートの日。
20代から50代の方まで、年齢を超えてレッスンを楽しんでいただきました!
初回は、大人気のもちキビポテト。
これなら作ったこともあるわ〜〜という方もいらっしゃると思いますが、
実は、このお料理も奥が深くて、ほとんど全ての方が、
「家で作ったのも美味しかったけど、
このもちきびポテトは数倍おいしい!!」
って絶賛してくださいます
✅野菜の切り方、
✅雑穀の調理法、火加減、水加減、
✅塩の計り方
✅ペペロンチーノソースの作り方
ほんの少しの違いなんですが、
実は、結構味に影響する「技術」や「コツ」があるんですよね。
今回も、「習いに来て本当によかった!!」と嬉しい感想をいただきましたよ♪♪
そして、すでに未来食つぶつぶを1年半くらい実践された方もいらっしゃって、
彼女から衝撃の体験談が・・・・!!
高校・大学と学生時代は、頭痛と生理痛がひどすぎて、
起き上がることが出来ないほどで、
出席日数が足りず留年寸前だったという彼女が、
未来食つぶつぶに出会い、大変身!!
初めて、心底食べることを楽しめるようになり、
頭痛と生理痛から解放され、
これからの人生を前向きに考えられるようになった
って語ってくださったんです
このお話、本当に感激しちゃったので、
また彼女に直接インタビューさせていただきますね♪
体の仕組みに合った食=未来食つぶつぶのチカラってすごい!!って
改めて思いました。
さてさて、今回から、前日、当日の料理の仕込みを
つぶつぶ料理コーチの脇坂加奈子さんにお願いしていて、
今回も最高の甘酒アイスや甘酒ビスケットなどを用意してくれました!!
おかげさまで、私は未来食セミナーシーン1・2・3の講師、
そして、天女セミナーや天女レッスンのサテライト開催、
つぶつぶ料理コーチ養成のお仕事など、
どんどん活動の幅が広がって一人では手に負えないくらいになってきたので、
今、チームとして活動し、
もっと規模の大きな仕事が出来るように、
皆さんのお役に立てるようにと少しずつシフト中です
私をサポートしてくれる、
滋賀のつぶつぶ料理コーチ陣、すごいんですよ♪♪
脇坂加奈子さんは、米原で活躍中!
20年勤めた栄養士をやめ、
心と体を輝かせる本当の生命科学である
未来食つぶつぶを伝えたい!!
と熱く活動されています。
元栄養士さんで、現代食に疑問を感じ、未来食の伝え手になる方も急増中!!
もし、あなたが今の現代栄養学や様々な自然食の情報に
疑問を感じていらっしゃるなら、
未来食つぶつぶを学んでみませんか?
スタートは、初級コースレッスンもしくは、
未来食セミナーシーン1の受講がおすすめです!!
7月18日スタートの初級日曜クラスは、
あっという間に満席になり、締め切らせていただきました。
次の募集は決まり次第、LINEでお知らせしますので、
まだの方は、ぜひ、ひなたぼっこ公式LINEに登録して、お待ちくださいね♪
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500円相当の自然海塩「海の精」をGET出来るクーポンをプレゼント中!!)
食を変える1番の近道!
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8月1日のひなたぼっこ会場、
あっという間に満席になりまして、
あと3席だけ増席いたしました!!
残席わずかですので、お申込みはお早めにどうぞ♪
最後までお読みくださってありがとうございました!
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