Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴13年。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 


10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 



一昨日、ガトークラシックショコラレッスンを満員御礼で開催しましたよ〜キラキラ
玄米コーヒーで乾杯!!
 



ボリュームもあり、大満足!!

想像出来ないような初めて食べた感動の味!!
ラブラブ


早く帰って作りたい!!


本格的な大人の味で幸せ〜キラキラ

 

ひと口、ひと口大事に食べてくださって嬉しかったラブラブラブラブ

出来上がったガトークラシックショコラはこちら!





気になるメインの材料は・・・
なーんと、小豆!
そして、ドライフルーツとナッツもたっぷり入って、

贅沢なお味です。

 

上にかかっているのは、高キビ甘酒で作る、チョコじゃないのにチョコの味がする

高キビチョコクリーム。

 

もちろん、ノンシュガー&100%植物性!
カフェインが気になる、カカオやコーヒー、そしてチョコレートなど一切
入っていません!

 

不思議でしょ。

 

本当、何度作っても不思議ですが、とっても濃厚なお味で、

大人のガトークラシックショコラなんです♪

 

 

材料さえ揃えたら(全て未来食ショップつぶつぶで揃います)

 

後は難しくないので、レッスンに参加していただければおうちで再現できますよ♪

 

参加者さんのご感想を紹介しますね。

 

 家に帰って早速作ります♪
 ボリュームもあり、大満足です!
 おそらく、一般的なガトーショコラは、いろんな材料を買ったり、砂糖やチョコ、卵など?を沢山使わないとできないと思うのですが、つぶつぶ流だと簡単にすぐに作れてびっくり!
 おいしくて体にも良いので嬉しいです♪ レッスン、すごく楽しかったです!
 ありがとうございました❤️       
               京都市 つぶつぶ料理コーチ 石井 めぐみさん
 
 想像出来ないような、初めて食べた感動の味でした!
 ずっしりと重みがあり、ひと口ひと口が、それぞれのドライフルーツ、くるみ、小豆で味、食感が違い、味わいながら楽しんで食べられました。

 家で忘れないうちに作りたいと思います♪

                      彦根市 Hさん
 本当のチョコが入っているかと思うほど、本格的なガトーショコラで、想像以上においしくびっくりでした!
 高キビチョコクリームも、すっごく甘くて幸せでした。
   玄米コーヒーが甘く、コクがあってまろやかで、自分で入れるのと全然違った。
 高キビチョコトリュフレッスンが楽しみです♪

                      守山市 ゆうきさん

 ガトーショコラの作り方のポイントを沢山教えてもらいましたので、自宅で作ります!友達の集まりに、ノンシュガーのケーキを持っていき、つぶつぶに興味を持ってもらいたいと思います。
 
 いつも笑顔で軽やかに歩まれる、皆の気づきを促しておられるかおりさんの進み方にいつも感動します❤️
 私も、楽しみながら活動できる毎日を目指します。

                  甲賀市 つぶつぶ料理コーチ NHさん

 

 

その他にも、たくさんの嬉しい感想をいただきました!
ありがとうございました!



この日の晩に・・・
残ったガトーショコラを家族と楽しんでました♪

 

まず、同居する義父母にプレゼントしたら・・・
 

おいしくて、感動しながら食べたよ!!
という義母の感想が嬉しくて感激!!

 


そして、普段からあまり甘いものを好まない、

辛口な夫と長男も・・・



喜んで食べてくれて、夕食後の嬉しいひと時でした❤️

 


砂糖は体によくないから、甘いものはもう食べられない💦
なーんてことはありません!!

ここ数日、私は毎日チョコチョコと、このケーキを食べていましたが、
なんだかどんどん肌がキレイになっている感じ!!

とっても甘いのに、食物繊維たっぷりのスイーツだからね❤️

 

 

つぶつぶミラクルスイーツには、無限の可能性があるんです❤️

興味がある方、初めての方は、このガトークラシックショコラ

にコーティングしているチョコクリームの作り方が学べる、

高キビチョコトリュフレッスンからどうぞ♪
(高キビチョコトリュフレッスンでは、高キビ甘酒を仕込む方法から、

バッチリマスターできます。)

1月25日(月)13:30〜15:30
栗東駅から徒歩4分

ベビーサイン教室つなぐことばにて【残席2】

2月11日(祝木)13:00〜15:00
彦根市日夏町ひなたぼっこにて【残席4】




このレッスンの魅力は、
・高キビのとろーり柔らかい炊き方がわかる
・絶品高キビ甘酒を仕込むところが見れる。
・チョコトリュフの丸めかた、美しい仕上げ、ラッピングのコツがわかる。

・チョコトリュフ3種のお土産付き〜!!

・美味しい玄米コーヒーの入れ方も学べる♪

と、盛り沢山!!

 

これで、もう一生市販のチョコを買わなくて良くなりますよ♪

 

バレンタイン前の期間限定です!
このチャンスをお見逃しなくー!!

お申し込みはこちら!

 

 

 

そして、上級者さん向けのガトークラシックショコラレッスンも、
大好評につき、追加日程を決定いたしました!

 

2月24日水曜日、彦根市日夏町ひなたぼっこにて♪

10時〜12時半の開催です。

午前中開催なので、参加しやすい方も多いはず♪

上記サイトからお申し込みくださいね。
 



至福のスイーツで、心と体を満たしてあげましょう❤️

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第96回 2021年2月6日(日)10時~19時半
講師:大谷ゆみこ

平日に受講したい方は翌日開催も!
第97回  2021年2月7日(月)10時~19時半

https://seminar.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪

2月スタート10期生募集中!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

【未来食セミナーScene2@滋賀】
☆第25回☆
2月20日(土)~21日(日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

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