Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴13年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
一昨日、ガトークラシックショコラレッスンを満員御礼で開催しましたよ〜
玄米コーヒーで乾杯!!
ボリュームもあり、大満足!!
想像出来ないような初めて食べた感動の味!!
早く帰って作りたい!!
本格的な大人の味で幸せ〜
ひと口、ひと口大事に食べてくださって嬉しかった
出来上がったガトークラシックショコラはこちら!
気になるメインの材料は・・・
なーんと、小豆!
そして、ドライフルーツとナッツもたっぷり入って、
贅沢なお味です。
上にかかっているのは、高キビ甘酒で作る、チョコじゃないのにチョコの味がする
高キビチョコクリーム。
もちろん、ノンシュガー&100%植物性!
カフェインが気になる、カカオやコーヒー、そしてチョコレートなど一切
入っていません!
不思議でしょ。
本当、何度作っても不思議ですが、とっても濃厚なお味で、
大人のガトークラシックショコラなんです♪
材料さえ揃えたら(全て未来食ショップつぶつぶで揃います)
後は難しくないので、レッスンに参加していただければおうちで再現できますよ♪
参加者さんのご感想を紹介しますね。
その他にも、たくさんの嬉しい感想をいただきました!
ありがとうございました!
この日の晩に・・・
残ったガトーショコラを家族と楽しんでました♪
まず、同居する義父母にプレゼントしたら・・・
おいしくて、感動しながら食べたよ!!
という義母の感想が嬉しくて感激!!
そして、普段からあまり甘いものを好まない、
辛口な夫と長男も・・・
砂糖は体によくないから、甘いものはもう食べられない💦
なーんてことはありません!!
ここ数日、私は毎日チョコチョコと、このケーキを食べていましたが、
なんだかどんどん肌がキレイになっている感じ!!
とっても甘いのに、食物繊維たっぷりのスイーツだからね❤️
つぶつぶミラクルスイーツには、無限の可能性があるんです❤️
興味がある方、初めての方は、このガトークラシックショコラ
にコーティングしているチョコクリームの作り方が学べる、
高キビチョコトリュフレッスンからどうぞ♪
(高キビチョコトリュフレッスンでは、高キビ甘酒を仕込む方法から、
バッチリマスターできます。)
1月25日(月)13:30〜15:30
栗東駅から徒歩4分
ベビーサイン教室つなぐことばにて【残席2】
2月11日(祝木)13:00〜15:00
彦根市日夏町ひなたぼっこにて【残席4】
このレッスンの魅力は、
・高キビのとろーり柔らかい炊き方がわかる
・絶品高キビ甘酒を仕込むところが見れる。
・チョコトリュフの丸めかた、美しい仕上げ、ラッピングのコツがわかる。
・チョコトリュフ3種のお土産付き〜!!
・美味しい玄米コーヒーの入れ方も学べる♪
と、盛り沢山!!
これで、もう一生市販のチョコを買わなくて良くなりますよ♪
バレンタイン前の期間限定です!
このチャンスをお見逃しなくー!!
お申し込みはこちら!
そして、上級者さん向けのガトークラシックショコラレッスンも、
大好評につき、追加日程を決定いたしました!
2月24日水曜日、彦根市日夏町ひなたぼっこにて♪
10時〜12時半の開催です。
午前中開催なので、参加しやすい方も多いはず♪
上記サイトからお申し込みくださいね。
最後までお読みくださってありがとうございました!
【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第96回 2021年2月6日(日)10時~19時半
講師:大谷ゆみこ
平日に受講したい方は翌日開催も!
第97回 2021年2月7日(月)10時~19時半
https://seminar.tsubutsubu.jp/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。
料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ220名様が通ってくださった人気レッスン♪
2月スタート10期生募集中!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene2@滋賀】
☆第25回☆
2月20日(土)~21日(日)【受付開始!】
両日とも、10:00~18:00:参加して頂きやすくなりました!
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
You Tubeはじめました!私がつぶつぶを伝えている理由、ご覧ください♪
LINE@好評配信中!
つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
現在、LINE読者限定動画を3ヶ月に1度プレゼントしています♪
現在GET出来る動画はこちら!
キッチンに有る物で、楽々手当て出来、
薬の量も激減しますよ♪ぜひ、参考にしてね。
LINEご登録は今すぐこちらから!
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪
http://go.tubu-tubu.net/