Blog訪問、ありがとうございます。
未来食つぶつぶ実践歴13年。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
最近、ずーっとスタンディングで仕事している私です♪
とにかく、長時間座っているのは良くなくて、
立って作業した方が、足腰が鍛えられるのはもちろんのこと、
集中力もアップするんですって
私のデスクはというと・・・
お気に入りのキッチンカウンター♪
この高さ、私の身長にはちょうどピッタリで、
パソコンも目線の高さになるし、
キーボード入力もいい感じに出来るし、
ますますキッチンが私の「城」っていう感じです
ここで、カフェ風の音楽を流しながら仕事していると、
不思議なことに、自宅じゃなくて、カフェのカウンターで仕事しているみたい♪♪
で、飲み物は、自分で好きに飲めるっていうのが最高
今日のドリンクは、醤油番茶
いつものほうじ番茶に醤油を入れただけですが、
お茶に醤油?!ってびっくりな方、
ちょっと疲れた時、肌寒い日は、これがおいしいんですよ♪
ぜひ、おいしいアツアツのほうじ茶と、お醤油で試してみて下さいね!
私のオススメはこちら!
ほうじ茶のおいしい入れ方、またBlogにアップしますね~(^^)/
さてさて、明日は高キビハンバーグ&アップルカスタードパイレッスンの2日目。
今からとっても楽しみです!!
最後までお読み下さって、ありがとうございました!
【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
大谷ゆみこ講師の全国一斉生配信!未来食セミナーScene1@ひなたぼっこ
第94回 2020年11月28日(土)滋賀県野洲会場にて開催決定☆彡
第95回 2020年12月6日(日)滋賀県彦根市ひなたぼっこにて。
https://seminar.tsubutsubu.jp/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。
料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ170名様が通ってくださった人気レッスン♪
8期生スタートしました!
現在、10月スタートの第9期生参加者さん募集中!
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆第24回☆
12月26日(土)~27日(日)【受付開始いたしました!!】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
You Tubeはじめました!私がつぶつぶを伝えている理由、ご覧ください♪
LINE@好評配信中!
つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
現在、LINE読者限定動画を3ヶ月に1度プレゼントしています♪
現在GET出来る動画はこちら!
キッチンに有る物で、楽々手当て出来、
薬の量も激減しますよ♪ぜひ、参考にしてね。
LINEご登録は今すぐこちらから!
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪
http://go.tubu-tubu.net/