Blog訪問、ありがとうございます。


未来食つぶつぶ実践歴10年以上。

大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、

小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!

未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら

 

 


昨日は、25年続く未来食セミナーScene1を

創始者大谷ゆみこが講師で、全国一斉にZOOMで生配信するという初の試み♪♪

全国各地で感動のセミナーが開催されましたよラブラブ


ここ、ひなたぼっこにも、

愛知県から食のホントを知りたい!!という、

熱いお二人がご参加頂き、



とっても熱心に受講されて、
お二人とは思えない熱気に包まれました~キラキラ



私も、同じセミナーをもう90回ほど自分でやって来ましたから、
直接目の前で人が話しているのと、

創始者といえども、スクリーン越しに語りかけられるのとでは

受け取れる量に差が出ちゃうんじゃないかな・・・?という
若干の不安が有ったのですが・・・

 

そんな不安は一切必要無かった!!



これを機に、パソコンも新調しましてウインク

音響設備も、Wi-Fi環境も、バッチリ整えましたので、

皆さんとっても集中されて、目からウロコの創始者ゆみこの話を

食い入るように受講されていましたよ♪♪

 

 

私は、キッチンでお昼と夜にお出しする料理の段取りをしながら、

創始者ゆみこの話を聞いていましたが、
何度聞いても、未来食セミナーScene1の内容は、
心に・・というか、魂に!!響いてきます。

 

 

どんなに頭が固い方も(*^^*)、
料理が苦手な方も、

今まで、色んな自然食をされてきた方も、
そうでなく、現代食を楽しんで来られた方にも、

 


よりストンと腑に落ちるように、より実践しやすいようにと

25年も創意工夫を続けられている未来食セミナーの講義と試食のプログラム、
そして、場のエネルギーによって、
 


ああ、そうだったのか!!

よし、やってみよう!!
私も、これなら出来る!!

 

という意識の転換が出来、

即行動に移せるようになっているのです。


最初は心配そうに来られた皆さんも・・・
最後はにっこにこで乾杯!!



 

ひとくちひとくち、噛みしめるように
味わって頂き、

 

13年つぶつぶライフを大家族で楽しむ私の体験談も

とっても参考になる!勇気づけられる!!と喜んで下さいましたよラブラブ


参加者さんの感想です。(一部抜粋)
 

 つぶつぶに出会ってから、ここ1ヶ月の便の調子がとてもいいことが、

 腸の説明の理論で納得!!
 シンプルな材料で、最高においしい料理が作れるつぶつぶを実践し続けて

 いきたいと思いました。

 

 生命のサイクル、いのちのルールを何年もかけて研究されたゆみこさんや、

 それをナビゲートして頂いたかおりさんが居てくれたお陰で、私も知ることが出来た。

 すべての事に感謝したい。                    
                                     愛知県 Yさん


 

 私達人間に必要な食べ物が頭だけでなく、感覚として腑に落ちました。
 情報の洪水の中で見失っていた、人としての感覚を取り戻して、

 自分のいのちをもっと活かして行きたいと思いました。
 そのためのおいしくて簡単な具体策を知ることが出来て、とても良かったです。 

                                     愛知県 MaruMaruさん 

 

 

お二人とも、色々な自然食を試されたけれども

うまく行かず、どうしたらいいのか・・・と食の悩みでいっぱいだったそう。

 

こんなにおいしくて安心して食べられるものに出会うことが出来、

そして、これを今日から自分の手で迷いなく作れる!!


 

その喜びに感動され、

これが伝えられた私もまた、感動の夜でしたラブラブ




さてさて、未来食セミナーが気になっておられる方、

迷っているなら、絶対に!!
早く受講される方が人生が何倍も楽しくなりますよ♪♪


食という、毎日やることに対して迷いや恐れや不安、

あるいは、大変だったり、苦痛が伴っていたら、毎日大変アセアセ

 

 

実は、毎日おいしいね♪おいしいね♪って

笑い合いながら食べたいだけ食べて、
どんどん身体がタフに、健康に、キレイになる、

そんな心と技がつぶつぶには有るのです。

 

 

ぜひ、その負のループからポーンと抜け出して、
食の悩みから開放され、やりたいことを思いっきり出来るあなたに

なってくださいね!!

 


次回の大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene1(全国生配信!!)は、
2020年8月2日(日)です。
滋賀県彦根市ひなたぼっこ会場ナビゲーター:大森かおり

 

2020年7月12日(日)は、
私、大森かおりが講師で、皆さんの目の前で同じ内容をお伝えします。



受講料や時間等は同じですので、
ご都合の良い日程を選んでくださいね。

 

https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/?fbclid=IwAR245pr5TtTo8CghmJkJv5uuO8A4wZUlh2z3pUQqk8-KSAtVPPls7HFC0sU

 


13年、大家族でつぶつぶライフを楽しんで来た私が、
あなたの食の転換をバッチリサポートします♪♪

 

 

最後までお読みくださってありがとうございましたラブラブ

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第91回 2020年7月12日(日)大森かおり講師

すぐに実践出来て、効果抜群!!

https://ohmori.tsubutsubu.jp/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html

 

セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ170名様が通ってくださった人気レッスン♪

8期生スタートしました!
現在、9月スタートの第9期生参加者さん募集中!
 

【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆第22回☆
8月29日(土)~30日(日)彦根市大森自宅にて【受付開始!】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

You Tubeはじめました!私がつぶつぶを伝えている理由、ご覧ください♪

 

 

   LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
  現在、LINE読者限定動画を3ヶ月に1度プレゼントしています♪
 現在GET出来る動画はこちら!

LINEご登録は今すぐこちらから! 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach