未来食つぶつぶ実践歴10年以上。
大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、
小学校教諭を退職後、つぶつぶを伝える活動が天職になりました!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
10年の活動の中で、
過去にのべ7000名の方につぶつぶ料理を伝えてきました。
大森かおりプロフィールはこちら
昨日は、25年続く未来食セミナーScene1を
創始者大谷ゆみこが講師で、全国一斉にZOOMで生配信するという初の試み♪♪
全国各地で感動のセミナーが開催されましたよ
ここ、ひなたぼっこにも、
愛知県から食のホントを知りたい!!という、
熱いお二人がご参加頂き、
とっても熱心に受講されて、
お二人とは思えない熱気に包まれました~
私も、同じセミナーをもう90回ほど自分でやって来ましたから、
直接目の前で人が話しているのと、
創始者といえども、スクリーン越しに語りかけられるのとでは
受け取れる量に差が出ちゃうんじゃないかな・・・?という
若干の不安が有ったのですが・・・
そんな不安は一切必要無かった!!
これを機に、パソコンも新調しまして
音響設備も、Wi-Fi環境も、バッチリ整えましたので、
皆さんとっても集中されて、目からウロコの創始者ゆみこの話を
食い入るように受講されていましたよ♪♪
私は、キッチンでお昼と夜にお出しする料理の段取りをしながら、
創始者ゆみこの話を聞いていましたが、
何度聞いても、未来食セミナーScene1の内容は、
心に・・というか、魂に!!響いてきます。
どんなに頭が固い方も(*^^*)、
料理が苦手な方も、
今まで、色んな自然食をされてきた方も、
そうでなく、現代食を楽しんで来られた方にも、
よりストンと腑に落ちるように、より実践しやすいようにと
25年も創意工夫を続けられている未来食セミナーの講義と試食のプログラム、
そして、場のエネルギーによって、
ああ、そうだったのか!!
よし、やってみよう!!
私も、これなら出来る!!
という意識の転換が出来、
即行動に移せるようになっているのです。
最初は心配そうに来られた皆さんも・・・
最後はにっこにこで乾杯!!
ひとくちひとくち、噛みしめるように
味わって頂き、
13年つぶつぶライフを大家族で楽しむ私の体験談も
とっても参考になる!勇気づけられる!!と喜んで下さいましたよ
参加者さんの感想です。(一部抜粋)
お二人とも、色々な自然食を試されたけれども
うまく行かず、どうしたらいいのか・・・と食の悩みでいっぱいだったそう。
こんなにおいしくて安心して食べられるものに出会うことが出来、
そして、これを今日から自分の手で迷いなく作れる!!
その喜びに感動され、
これが伝えられた私もまた、感動の夜でした
さてさて、未来食セミナーが気になっておられる方、
迷っているなら、絶対に!!
早く受講される方が人生が何倍も楽しくなりますよ♪♪
食という、毎日やることに対して迷いや恐れや不安、
あるいは、大変だったり、苦痛が伴っていたら、毎日大変
実は、毎日おいしいね♪おいしいね♪って
笑い合いながら食べたいだけ食べて、
どんどん身体がタフに、健康に、キレイになる、
そんな心と技がつぶつぶには有るのです。
ぜひ、その負のループからポーンと抜け出して、
食の悩みから開放され、やりたいことを思いっきり出来るあなたに
なってくださいね!!
次回の大谷ゆみこ講師の未来食セミナーScene1(全国生配信!!)は、
2020年8月2日(日)です。
滋賀県彦根市ひなたぼっこ会場ナビゲーター:大森かおり
2020年7月12日(日)は、
私、大森かおりが講師で、皆さんの目の前で同じ内容をお伝えします。
受講料や時間等は同じですので、
ご都合の良い日程を選んでくださいね。
13年、大家族でつぶつぶライフを楽しんで来た私が、
あなたの食の転換をバッチリサポートします♪♪
最後までお読みくださってありがとうございました
【未来食セミナーScene1@滋賀彦根・ひなたぼっこ】
第91回 2020年7月12日(日)大森かおり講師
https://ohmori.tsubutsubu.jp/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。
料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ170名様が通ってくださった人気レッスン♪
8期生スタートしました!
現在、9月スタートの第9期生参加者さん募集中!
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
☆第22回☆
8月29日(土)~30日(日)彦根市大森自宅にて【受付開始!】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
You Tubeはじめました!私がつぶつぶを伝えている理由、ご覧ください♪
LINE@好評配信中!
つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
現在、LINE読者限定動画を3ヶ月に1度プレゼントしています♪
現在GET出来る動画はこちら!
LINEご登録は今すぐこちらから!
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪
http://go.tubu-tubu.net/