一気に秋めいてきましたね!!

今年もあと2ヶ月と少し。

 

毎年大人気のクリスマス&おせちレッスンの日程発表です!!

 

今年も見逃せませんよ~ラブラブ

 




こんにちは!

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 



ノンシュガー&100%植物性で、

こんなにもゴージャスなケーキが自分で簡単に作れたら♪って思うと、

 

ワクワクしてきませんか?!

 


 




これを一度学べば、
クリスマスはもちろんのこと、

誕生日や記念日など、あらゆるイベントでこれからずーっと

使える一生モノのレシピです!

 

 

 

そして、夕食のメインディッシュを作りたい方は・・・

ラギパテでロールキャベツ!!


 




ベーコンも、コンソメも、使っていないのに!!

いえ、使っていないからこそのおいしさが有るんですよ♪

 

クリスマスレッスン、

たくさんの方に来ていただきたくて、

平日・休日の両方を用意しました♪

 

 

12月13日(金)・14日(土)

10:00~12:30 ラギパテでロールキャベツ

13:30~16:00  もちアワカントリーケーキ

 

 

参加費、それぞれ7000円のところ、

以下の公式サイトからのお申込みで、
それぞれ参加費6000円!!

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

(10月25日~受付開始!!)

 

 

午前のレッスンのクリスマスプレゼントとして、
 

なんと!

おうちですぐにラギパテが作れるように、

ラギ粉を1カッププレゼントさせていただきますルンルン

 

 

 

午後のレッスンのプレゼントは・・・・

もちアワカントリーケーキ1カットのお土産付きラブラブ

 

 

おうちで待っててくれてるご主人やお子さんにプレゼントする?
いえいえ、おいしすぎて、自分へのご褒美に食べちゃいそうですね(笑)

 

 

 

 

 

クリスマスの次はおせち♪

 

 

つぶつぶ料理初心者さんにぜひ来ていただきたい、

目からウロコの簡単おせちがこちら!


 

12月10日(火)10:00~12:30

 

参加費 通常価格6500円のところ

以下の公式サイトからのお申込みで6000円!

 

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
(10月25日~受付開始!!)

 

 

 

そして、年末には、つぶつぶマザー限定で開催する

雑穀を使った本格おせちクラスも♪

 

 

・砂糖を使わないのにおいしい
 ツヤツヤ黒豆煮

 

・おせちだけじゃあ、もったいない!
 卵を使わない絶品だし巻き


・どこから見ても、食べてもブリに見える!
 大人気のブリ照り煮


・砂糖やお酢を使わない、紅白なます


・お餅とも相性抜群!
  アマランサスの松前漬け風

 

など気になるレシピをすべてマスター出来ますよ♪

 

こちらは、

12月27日(金)・28日(土)

10:00~14:00
参加費25000円。

 


習ってすぐに実践出来る日程なので、

大丈夫!確実に美味しく出来ます!!

もちろん、実習も有ります♪

 

実際に、かぼちゃの伊達巻を巻いたり、

ヒエのブリ照り煮を作って楽しみましょう♪

 

 


年末年始のお休みに入られているパパがおられたら、

ぜひお子さんは預かっていただいて、

集中して参加されると一生モノのレシピがバッチリ手に入りますよ♪

 


この本格おせちクラスは、

セミナーやレッスン参加者さん限定で、

かなりお得な♪早期割引(11月10日までのお申込み限定)を
適用させていただきますので、
参加ご希望の方は、

info☆tubutubu-shiga.com(☆→@)

または、LINEにてご連絡下さいね。

 

 

 

年末年始、つぶつぶをたっぷり楽しみ、

ワクワクの2020年を迎えましょルンルン

 

最後までお読みくださって、ありがとうございましたラブラブ


 

Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme


セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ100名以上の方が通ってくださっている人気レッスン♪

次回は、2020年1月スタートです!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco



【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
年内最後!!
第86回 11月10日(日)彦根市 ひなたぼっこにて
好評受付中♫

すぐに実践出来て、効果抜群!!

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月21日(土)~22日(日)彦根市大森自宅にて【残席4】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach