おはようございます!
体が変わり、心が変わり、
人生が輝き出す料理=未来食つぶつぶを伝えます♪
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
ずーっと作りたかったコレ!!
やっと出来ました
【揚げナスのエスニックマリネ】だよ~
以前、和風で超簡単&絶品の
【夏野菜の揚げ浸し】をBlogにアップしましたが、
超簡単レシピはこちら!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12501833326.html
これにちょっとひと工夫。
海の精のお醤油にニンニク・生姜・ネギのみじん切りを混ぜて、
梅酢を少し入れて混ぜたタレを
揚げナスにかけて、漬けておくだけ♪♪
詳しいレシピは、
「醤油マジック67ページ」に載ってるよ。
(米酢と表記してありますが、米酢は体を冷やすので、
梅酢を少し控えめに入れて代用しています。
梅酢がおいしいんです♪)
つぶつぶネットショップやアマゾンで購入できます♪
https://www.tsubutsubu-shop.jp/item/629.html/keyword/%E9%86%A4%E6%B2%B9%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF
コリアンダーの葉っぱは無かったので、
イタリアンパセリを飾っていますが・・・。
止まらないおいしさ!!です。
冷やしうどんの上に乗っけて食べてもおいしいよ♪
いつもの醤油味の麺つゆに飽きたら、
こんなのもいかが?
そうそう、現代食大好き、発酵食品が苦手だった夫は、
味噌味だと食べてくれない事がありました。
あ、今も味噌汁以外の味噌味は得意では無いですね・・・。
そんな時に助かったのが、醤油!!
醤油が嫌いな日本人って、
聞いたことありますか?
あんまり居ないと思うんですよ。
おいしい醤油さえあれば!
コンソメも、だしの素も、砂糖も、みりんも、
ダシのために入れていた
ベーコンとかも要らなくなるんです♪
ビックリでしょ。
本物の塩や醤油を使っているうちに、
だんだん味覚が整ってきて、
レトルトのだしやお肉の出しがなくてもおいしい。
むしろ、余計なものは無いほうが
「おいしい!!」に変わります。
ぜひ、おいしい本物の醤油を
活用してくださいね♪
さあ、今日も幸せなこと、嬉しいことを10個見つける、
ワクワクの1日にしましょう!
最後までお読みくださって、ありがとうございました
Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪
次回は、9月下旬スタートです!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第85回 10月12日(土)彦根市大森自宅にて
すぐに実践出来て、効果抜群!!
☆8月31日までのお申込みの方限定です☆
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月14日(土)~15日(日)彦根市大森自宅にて【満席→増席!残席わずか】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html