おはようございます♪

 

体が変わり、心が変わり、
人生が輝き出す料理=未来食つぶつぶを伝えます♪


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

念願の照れラブラブ

 

柔らかいぎゅうひ生地の中に

甘酒アイスを入れた雪見大福、

出来ましたウインク

 

 

これは、「つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ」のレシピにある、

イチゴ大福・バナナ大福の柔らかいぎゅうひ生地で

甘酒アイスを包んだもの。

 

思い込みって損ですね~アセアセ

 

生地が熱いうちに成形しなきゃ、

固くなって包めなくなっちゃう!!という

私の思い込みから、

 

アイスを包もうとしても包んでるうちにどんどんアイスが溶けちゃって、

包みながら食べるしか無い滝汗という感じだったんだけど、

 

 

なんと!!

 

 

このぎゅうひ生地は、

柔らかくて、たっぷり甘酒入りだから♪

 

 

冷めても、

なんと、冷蔵庫にひと晩~ふた晩入れても柔らかい!

 

 

みてみて~!!

伸びてるの、わかるかな?!

これ、冷蔵庫に2晩入れた生地なんですよ!

 

登校前に、作ってみたい!という長男。

朝から大福作りです(笑)

 

 

甘酒アイスを丸くして、

中に包んで

 

 

(ほんとは、こんな風に予め丸くして、

冷凍庫でしっかり冷やし固めておくことをオススメします。

たっぷりアイスがいいなあと、アイス大きめ(*^^*))

 

 

 

 

いっただきます!!

 

つぶつぶレシピ、どこまですごいんでしょ♪♪

 

 

もちろん、成形した後のこのイチゴ&バナナ大福も、

冷蔵庫で2日入れておいても固くならず、

美味しく食べられるんです!!

 

 

 

 

この夏、私とうちの子どもたちは、

アイス入りの甘酒雪見大福にハマりそう♪♪

 

 

実は、この大福、コースレッスンのスイーツ中級、

最終回でマスター出来ます!!

 

 

 

 

先日の最終回、盛り上がったよ~\(^o^)/

 

 

おうちで、ノンシュガーで和菓子が作れるなんて♡
夢のようだと思いませんか?!

 

 

この大福を作ろうと思ったら♪

① 甘酒の作り方をマスターし、

② 甘酒アイス、または甘酒こしあんの作り方をマスター

する必要があります。

 

 

これを順を追ってマスターしていけるのが、

コースレッスンスイーツ初級・中級です。

 

 

順を追ってなんて居られない!!

 

一気に楽々砂糖断ち出来るメンタルと

技術を身に着けたい!!という方は、

 

 

未来食セミナーScene2がオススメ!

 


次回の未来食セミナーScene1は、
7月28日(日)【残席4】


いよいよ今度の週末!!
6月22日(土)~23日(日)の
未来食セミナーScene2は【残席1】となりました!!


未来食セミナーScene2を迷っている方、
昨日、Scene2についてのBlogを書きましたので、
こちらもぜひ読んでみてくださいね♪


「未来食セミナーScene2で、砂糖断ちはもちろんのこと、
人生まで輝き出す♪」
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12480390575.html


未来食セミナーScene2の過去のレポートブログはこちら
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 


最後までお読みくださって、ありがとうございました!
 

 

受付開始しました!VIP席、【残席2】
お申込みはこちらから!
http://tubutubu-officialblog.net/yumikokouen1111?fbclid=IwAR1mtFwEH76CKDVt0mRW13SXavI65sPC1v4swUzgE_fS6q2apsnWELso6SU

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪

次回は、8月下旬スタートです!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第84回 7月28日(日) 彦根市大森自宅にて【残席2】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
4月27日(土)~28日(日)彦根市大森自宅にて【満席終了】

6月22日(土)~23日(日)彦根市大森自宅にて【残席2】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 ただ今、期間限定で、子育てママに贈る5つの時短テクPDFプレゼント中!

 友だち追加


毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm