おはようございます♪
体が変わり、心が変わり、
人生が輝き出す料理=未来食つぶつぶを伝えます♪
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
私の宝物のひとつを紹介します♪
過去17回、180人近くの方に受講いただきました!
終了時に書いて頂く感想用紙には、
「受講して本当に良かった!」
「早く帰って、お料理したい!!」
「ここに来られたことに感謝です」
そんな感想が多数書かれており、読むたびに
一人ひとりの笑顔を思い出します。
あなたは、あなた自身が心から満足して食べられる食の技、
安心して子どもに食べさせられるスイーツ技を
それとも、夜中にこっそり子どもに隠れて、
罪悪感を抱えながら市販のおやつを食べる、
そして、子どもには食べちゃダメ!!と言い続ける、
そんな毎日を送りたいですか??
未来食セミナーScene2は、単なるスイーツのセミナーではありません。
座学では、目からウロコの食の知恵や、
私たちのカラダと意識について学び、
たった数時間の座学だけで、
【そうだったのか!!】とお顔が輝く方が多数おられます。
座学では、料理教室ではお伝えできない、
深いところをお伝えしているので、
もっと早く知りたかった!!とよく言われるのです。
座学と共に、Scene2のお楽しみが、
約30種類ものスイーツと
約10種類のお料理のデモンストレーション
なんと、この距離!!
こんなに間近で、どこにでもあるカセットコンロや炊飯器を使い、
目の前でどんどん出来上がっていく
つぶつぶスイーツ&つぶつぶ料理を見て、
実習して、食べて!!
まるで、感動のマジックショーを見ているみたい!!
それくらい、つぶつぶスイーツ&つぶつぶ料理の基本技は
簡単&シンプルで、
作って楽しい♪見ていても楽しい♪というものなのです。
(もちろんノンシュガー!高きび甘酒でチョコトリュフ)
(ノンシュガーなのに、和菓子だって超簡単!)
衝撃の事実!!
最近は、自己啓発本などありとあらゆるところで
よく言われるようになりましたが、
実は、私たちの人生は、
私たちの意識が言葉と行動を生み出し、現実をつくっています。
手料理なんて時間がかかって大変
私には、食を変えるなんて無理無理
どうせ私は、料理が下手くそ
もし、そんな風に思い込んでいるとしたら、
残念ながら、あなたは永遠に
つぶつぶ料理を楽しく、おいしく作ることは出来ないのです。
その意識を自力で無理やり変える事はかなり難しいですが、
Scene2の座学&デモンストレーション&試食の
プログラムを受講して頂くことで、一気に変わる
だって、本当は、つぶつぶ料理はシンプル&簡単だから
そして、10日後に皆さんから報告のレポートを頂くのですが、
見事に皆さん、
料理が軽やかに、楽しくなりました!!
なんと!毎日の暮らしまで、楽しくなっちゃいました!!
という、驚きの感想を頂いているのです。
実は、場のチカラってすごいんです。
本を読んだり、自分で実践しているだけでは
変えられないことが、
その場に参加することで一気に望む現実を手に入れる
そういう方法があります。
たった1.5日です。
ぜひ、自分と家族の未来のために、
このチャンスを生かして下さい!!
関西では、ここ、滋賀県彦根市の一箇所だけであり、
遠くは九州から関東まで、全国各地からお越しいただいています。
このお二人、
つぶつぶマザー岡田ちづさんと
つぶつぶマザー山田博子さん。
スタッフさんのチームワークに感動しましたという声も
よく頂きます。
実は、私たちが伝えたいことは食だけではありません。
食は生き方そのもの。
生き方のレッスンを常に学び、
自己鍛錬している私たちの姿からも
何かを得ていただければと思うのです。
私も、彼女たちも子育てしながら、
楽々砂糖断ちを実現し、
砂糖断ちをしているのに、
実は甘~いスイーツがいつでも食べたいときに
家にある!!っていう、夢のような現実を楽しんでいます。
【混ぜるだけ!イチゴバー、美味しいよ♪】
親が楽しんでいたら、いつの間にか、
勝手に子どもも、お料理を楽しむようになりました。
お伝えしています。
いざとなったらこうすればいい、
このことを知っているだけでもカラダは強くなりますし、
具体的に今すぐ出来る体質改善の技をお伝えしているので、
未来食セミナーScene2受講後は、
エスカレーターに乗ったように、どんどんカラダが変わっていくのです。
遠方の方に朗報!!
大森自宅での未来食セミナーScene2は、
希望される方に宿泊して頂くことも出来ます。
朝から散歩するもよし、
ゆっくり語り合うのもよし。
熱い想いで全国から参加される方との交流の時間も
楽しんでくださいね!!
(宿泊ご希望の方は、貸し布団代と朝食代として、
別途4000円を頂いております)
次回、未来食セミナーScene2は、
12月21日(土)~22日(日)【受付開始!】です!!
お申込みはこちらから!
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/
さらに、Scene2について知りたい!方、
未来食セミナーScene2の過去のレポートブログはこちら
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
未来食セミナーScene2で、楽々砂糖断ち♪
お会い出来る事を楽しみにしています!
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪
次回は、10下旬スタートです!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第85回 10月12日(土) 彦根市大森自宅にて【残席4】
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月21日(土)~22日(日)彦根市大森自宅にて【受付開始】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html