おはようございます♪
子どものトラブルの処方箋!
滋賀県彦根市 元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶ料理教室講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
ただ今、未来食セミナーScene2の1日目が終わり、
ワクワクの2日目の朝、なんだか私もワクワクして、
思いっきり早く起きられました
今回は、神奈川県からつぶつぶマザー本多恵津子さんが
駆けつけてくれて、未来食セミナーScene2を開催しているんですが、
いつも、遠方から泊りがけでスタッフが来てくれると、
夫の両親にも声をかけて
みんなで夕飯を頂きます
昨日は、甘酒キムチ鍋で乾杯!!
今回も参加者さん4人+スタッフ3名、合計7名が宿泊している大森家。
大勢の方に泊まっていただけるのは、
ほんと、夫の両親の協力あってのことで、
すごくありがたいなあと思います。
つぶつぶマザー本多恵津子さん(えっちゃん)から、
素敵なお土産を頂きました♡
桜の花の甘酒ビスケット、
春の香りがしています
恵津子さんに、桜の花入りのビスケットのコツを聞きましたよ~(^^)/
①桜の花の塩漬けは、10分くらい水に漬けて塩抜きしましょう。
②甘酒ビスケットの生地の上にのせて、爪楊枝で少し抑えれば、
焼いても取れません!!
③甘酒ビスケットの生地を筒状にして、10分くらい冷凍してから
切ると、丸く切れます!!
なるほど~!!
円をキレイに成形するには、
冷凍すればいいんだ!!というのが、
私の新たな発見でした♪♪
詳しいレシピは、
「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」の本に載っていますよ~(^^)/
ぜひ、作ってみてくださいね♪
さらに、ゴールのおいしさを知りたい、
実際につくるところを見てみたい!という方は、
5月スタート休日クラスのコースレッスン・午後のスイーツ編に
お越しくださいね♪
さてさて、今日も楽しい1日にしましょう!!
私も、最高の第14回目の未来食セミナーScene2を
思いっきり楽しみ、最高のセミナーにします
お読みくださってありがとうございました
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
甘酒スイーツ体験レッスン、3月24日(日)・25日(月)募集開始!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!
春のパスタ祭り始まるよ~(^^)/
3月24日(日)・25日(月)は
モチキビコーンのカルボナーラ♪
参加費5000円のところ、サイトからのお申込みで4500円!
申込はこちらから♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
ヒエ粉のトマトクリームパスタ
3月27日(水)【満席】・30日(土)残席4
トマトクリームパスタの後、
1年ぶりにもちアワカントリーケーキレッスン開催!
3月27日(水)【満席】・30日(土)残席3
【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪
2019年5月スタート休日コース開講決定!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第82回 2月16日(土) 彦根市大森自宅にて【満席】
第83回 3月21日 (祝) 彦根市大森自宅にて【残席5】
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
滋賀県彦根市つぶつぶマザー山田博子講師
3月10日(日)彦根市立花町 山田宅にて。
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
4月27日(土)~28日(日)彦根市大森自宅にて
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html