おはようございます♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

滋賀県彦根市 元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師つぶつぶ料理教室講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

ただ今、未来食セミナーScene2の1日目が終わり、

ワクワクの2日目の朝、なんだか私もワクワクして、

思いっきり早く起きられましたルンルン

 

 

今回は、神奈川県からつぶつぶマザー本多恵津子さんが

駆けつけてくれて、未来食セミナーScene2を開催しているんですが、

 

 

いつも、遠方から泊りがけでスタッフが来てくれると、

夫の両親にも声をかけて

みんなで夕飯を頂きます照れ

 

 

昨日は、甘酒キムチ鍋で乾杯!!

 

 

キムチ鍋、おいしかったよ~(^^)/


今回も参加者さん4人+スタッフ3名、合計7名が宿泊している大森家。


 

大勢の方に泊まっていただけるのは、

ほんと、夫の両親の協力あってのことで、

すごくありがたいなあと思います。

 

 

 

つぶつぶマザー本多恵津子さん(えっちゃん)から、

素敵なお土産を頂きました♡


桜の花の甘酒ビスケット、

春の香りがしていますラブラブ

 

 



これからの季節にピッタリラブラブ
オシャレでしょ~ルンルン

 

 

恵津子さんに、桜の花入りのビスケットのコツを聞きましたよ~(^^)/


①桜の花の塩漬けは、10分くらい水に漬けて塩抜きしましょう。

 

②甘酒ビスケットの生地の上にのせて、爪楊枝で少し抑えれば、

焼いても取れません!!

 

③甘酒ビスケットの生地を筒状にして、10分くらい冷凍してから

切ると、丸く切れます!!

 

 

なるほど~!!
円をキレイに成形するには、
冷凍すればいいんだ!!というのが、

私の新たな発見でした♪♪

 

 

詳しいレシピは、

「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」の本に載っていますよ~(^^)/

 

 

 

ぜひ、作ってみてくださいね♪

 

 

 

さらに、ゴールのおいしさを知りたい、

実際につくるところを見てみたい!という方は、

5月スタート休日クラスのコースレッスン・午後のスイーツ編に

お越しくださいね♪

 

 

さてさて、今日も楽しい1日にしましょう!!

私も、最高の第14回目の未来食セミナーScene2を

思いっきり楽しみ、最高のセミナーにしますキラキラ

 


お読みくださってありがとうございました照れ


 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

甘酒スイーツ体験レッスン、3月24日(日)・25日(月)募集開始!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!


春のパスタ祭り始まるよ~(^^)/
3月24日(日)・25日(月)は

モチキビコーンのカルボナーラ♪
参加費5000円のところ、サイトからのお申込みで4500円!

申込はこちらから♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25


ヒエ粉のトマトクリームパスタ
3月27日(水)【満席】・30日(土)残席4

トマトクリームパスタの後、

1年ぶりにもちアワカントリーケーキレッスン開催!
3月27日(水)【満席】・30日(土)残席3


【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年5月スタート休日コース開講決定!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第82回   2月16日(土) 彦根市大森自宅にて【満席】
第83回 3月21日 (祝) 彦根市大森自宅にて【残席5】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

滋賀県彦根市つぶつぶマザー山田博子講師
3月10日(日)彦根市立花町 山田宅にて。

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
4月27日(土)~28日(日)彦根市大森自宅にて
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 3月より、LINE@を中心に情報をお送りしますので、
 ぜひ、こちらもご登録下さいね。

 友だち追加


毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm