こんばんは♪
子どものトラブルの処方箋!
元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶ料理教室講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
炊いたモチキビで、何が出来る?!
もちキビをサッと洗って、
黄色が美しいこのもちキビを、お湯でちょっとゆるめながら温め、
豆乳と醤油を混ぜただけで、
まるで、とろ~り半熟卵
油揚げとねぎを炒めたものの上に、とろりと乗っけて・・・
キビ玉キツネ丼♪
納豆を乗っけて食べたら、
私の大好きだった納豆卵かけご飯の味がよみがえる~!!
っていうか、
納豆卵かけご飯よりも、おいしくて満足感あり
おまけに、食物繊維たっぷり!
便秘解消効果もバッチリ!!
内面からキレイにしてくれる「もちキビ」は、
女性の味方ですよ~(^^)/
このモチキビ×醤油×豆乳を使って、
焼うどんにしたり、
パスタソースにして、カルボナーラ風にするのがまたおいしい
これなら、うどんやパスタにそそられて、
雑穀が慣れないお子さんたちもつるっと食べちゃえます
もちろん、食べてびっくり!
おいしくて、
「また作って~!!」って言われること間違い無し!!
さてさて、キビ玉キツネ丼や、
キビ玉入りの焼うどんは、
「つぶつぶ雑穀マタニティごはん」(大谷ゆみこ著)に
載ってます。
ぜひ、作ってみてね~(^^)/
さてさて、昨日のblogでも書きましたが、
食をトータルに変える一番の近道は、
未来食セミナーScene1です!!
実は、今年1月から内容がバージョンアップ!!
受講料そのままで、バージョンアップ版を受講出来る今が
受講の大チャンスです!!
第82回 2月16日(土)10:00~19:30
(滋賀県彦根市大森自宅にて。)
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
今回も、男性の方からもお申込みがあり、
【残席3 】となっています。
お申込みはお早めに♪
お待ちしています!!
今日も、お読みくださってありがとうございました!
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
甘酒スイーツ体験レッスン、次回の開催をお楽しみに♪
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!
つぶつぶスープ体験レッスン
2/15(金)彦根市大森自宅
2/18(月)守山駅前レンタルキッチンルラヴァージュにて。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪
2019年2月スタート平日コース開講決定!【残席2】
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて【満席】
第82回 2月16日(土) 彦根市大森自宅にて【残席3】
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月22日(土)~23日(日)【満席終了】
2月23日(土)~24日(日)【残席3】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
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