こんばんは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

今日は、「つぶつぶが楽しくって仕方ない!!」っていう、

11カ月の赤ちゃんのママ、あきさんにインタビュールンルン
 

 

今年、8月の甘酒レッスンで初めてつぶつぶのことを知り、

9月につぶつぶ料理体感会に参加された後、

 


9月~11月にかけて、

一気に未来食セミナーScene1・scene2・scene3を
赤ちゃんと一緒に受講、

 


そして、9月~6回連続の料理教室(コースレッスン)にも参加されて、

間もなく卒業予定のあきさん。


すっかり腕を上げられて、
初めて買ったという麺棒や、パイ皿を使って、
おうちでパイ生地から手作りされるほど、楽しんでおられますよ~(^^)/


あきさん作のリンゴのつぶプルタルト、
おいしそうでしょう~照れ


おいしいつぶつぶ料理をいっぱい食べていたら♪

なんと、17号サイズだったのが、

11号になったというからビックリ!


 

楽しくつぶつぶ料理を学び、

日々実践すると、人はここまで変わるのです!!

 

 

 

今年の4月16日、こんなに浮腫んでいたお顔が・・・

 

9月16日(日)未来食セミナーscene1受講されたとき

(写真右端)

まだ顔がパンパンな感じがしますね・・・

 

 

それが・・・

9月末・未来食セミナーScene2受講時


なんだか、別人のように、お顔も首もスッキリ!


そして、10月30日(写真前列右から2番目があきさん。)の

ハロウィンパーティの時。




それから、先日、11月28日のコースレッスンの時。
(前列の真ん中があきさん。)


 

今年の4月はこんなにお顔が大きかったのに・・・!

 

 

スッキリ別人!
これには、ご主人も大喜びですよね♪♪

 

 

さてさて、どんどんキレイになられるあきさんに、

インタビューしてみましたよルンルン

 

 

 

1、最近どんな風につぶつぶを実践しているんですか?
 

家ではつぶつぶ料理だけを作ろうと決めました。
(注:つぶつぶ料理=雑穀と野菜を使った料理・野菜だけの料理も含む。)
 

今まで使っていた調味料は思い切って処分しました。

冷蔵庫にスペースが出来たのが嬉しくて
ごはんの友をいくつも作って並べていっています。
 

毎日のごはんは作りたいと思ったものをどんどん作っています。
毎日キッチンで遊んでいます。

 

 

 

2、未来食セミナーscene1、scene2を受講されて、

どんな風に変わりましたか?

 

scene1を受けて身体と心が軽くなりました。

ふわふわとして、人生を自由に生きられるイメージを持ちました。
 

scene2を受けて、地に足をつけて人生を楽しんで生きられると思いました。

ねたみ、ひがみ、そねみの感情に支配されなくなったと思います。

 

 


3、10カ月の娘ちゃんには、未来食セミナー受講後、

何か変化はありましたか?

 

いま10ヶ月なんですが、母乳をたくさん飲むようになりました。

つぶつぶの食事で美味しいおっぱいになったのかな?と思っています。


ひとりで遊んでいることが多くなった様な気がします。

集中力と言っていいのかわかりませんが、

夢中になっておもちゃで遊んでいる時間が長くなった様に思います

 

前は、「ちゃんと子育てしなきゃ!!」っていう感じで育てていたから、

子育てが楽しくなかったし、これでいいのか、どうなのかと考えると

しんどかったのですが、

今は、「子どもと一緒に暮らしている」そんな風に、

家族の娘も家族の一員だと思い、

一緒に暮らしを楽しめるようになりました。

 

 

 

4、今、やりたいことや夢が有ったら教えて下さい♪

 

つぶつぶ料理を始めてからとても楽しい毎日なので、

つぶつぶに関わる仕事をしたいと思っています。

 

まだ具体的には決まっていませんが、

わたしのやりたいって思うことにどんどん挑戦していきたいと思っています。

 

 

 

5、未来食セミナーscene1、scene2を受講せずに

コースレッスン(6回連続の料理教室)を受講したらどうだったと思いますか?

 

楽しめたとは思いますが、迷いが出たり、

素直になれずに自分流になったりしてしまいそうな気がします。

 

セミナーを受講することでぶれない軸が出来ると思うので、

レシピを素直に読むことが出来ると思います。

 

 

 

6、scene1、scene2受講を迷っている方に、

一言メッセージをどうぞ♪

 

わたしは情報の洪水にのまれていたり、食欲に苛まれていたり、

お金や子育てへの不安があったり、漠然と生きづらさを感じていました。

 

それが解消されます。

心が軽やかになります。

 

安心して生きられるって素敵なことだと思います。

 

 

 

7、そんなあきさんを見て、ご主人はどんな感じ??

私がキレイになり、イキイキしているので、

それが嬉しいみたいです。
 

主人は朝が苦手で、朝は話も出来ないくらいでしたが、

元気に起きてきてくれる様になったと思います。

 

野菜の美味しさを感じると言ってくれたり、

夕食のおかずに、何の雑穀が入っているかを当てたりして楽しんでくれています。

 

 

 

というわけで(^^♪

今日はどんどんキレイになり、

人生を楽しんでおられるあきさんにインタビューしてみました!

 

 

私も負けちゃあいないよ!
つぶつぶでこんなに変わったから、
インタビューしてほしい♪♪っていう方がいらっしゃったら、
ぜひぜひ、メールしてくださいね♪

 

 

食のチカラ、実は皆さんが思っておられる以上にすごいんです!!

 

だから、素直に学び、実践された方は確実に変わります。


私、冷え性だから・・・とか、

太っているから・・・とか、

痩せすぎだから・・・とか、

 

 

これって、体質と思われがちですが、

全く体質じゃないんだ!!ということが、

あきさんの例からもわかりますよね。

 

 

本来の食べ物を心から感謝して、楽しんで食べていたら、

本来の良く動く素晴らしい体になるのですキラキラ

 

 

ぜひぜひ、未来食セミナーで、

その心と技をGETしてくださいね♪

 


今日も、お読みくださってありがとうございました!


 

【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】

お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。

預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!

1月5日(土)ひなたぼっこ  11:00~ 
1月8日(火)ひなたぼっこ  10:30~

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
12/19(水)甘酒スイーツ体験レッスン好評開催中!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!


12/11(火)Xmasスペシャルレッスン♪

午前【満席】             午後【満席】

12/17(月) ベジおせちレッスン

 

【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年2月スタート平日コース開講決定!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

2019年1月中級コーススタート!(金曜コース・土曜コース)

 

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco-step

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて【満席】
第82回 1月14日(祝) 彦根市大森自宅にて
 

詳細&お申込はこちら>>

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
11月23日(金・祝)~24日(土) 【満席】
12月22日(土)~23日(日)【残席1】
詳細&お申込はこちら>>

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm