こんばんは♪
子どものトラブルの処方箋!
元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
今日は、「つぶつぶが楽しくって仕方ない!!」っていう、
11カ月の赤ちゃんのママ、あきさんにインタビュー
今年、8月の甘酒レッスンで初めてつぶつぶのことを知り、
9月につぶつぶ料理体感会に参加された後、
9月~11月にかけて、
一気に未来食セミナーScene1・scene2・scene3を
赤ちゃんと一緒に受講、
そして、9月~6回連続の料理教室(コースレッスン)にも参加されて、
間もなく卒業予定のあきさん。
すっかり腕を上げられて、
初めて買ったという麺棒や、パイ皿を使って、
おうちでパイ生地から手作りされるほど、楽しんでおられますよ~(^^)/
あきさん作のリンゴのつぶプルタルト、
おいしそうでしょう~
おいしいつぶつぶ料理をいっぱい食べていたら♪
なんと、17号サイズだったのが、
11号になったというからビックリ!
楽しくつぶつぶ料理を学び、
日々実践すると、人はここまで変わるのです
今年の4月16日、こんなに浮腫んでいたお顔が・・・
9月16日(日)未来食セミナーscene1受講されたとき
(写真右端)
まだ顔がパンパンな感じがしますね・・・
それが・・・
9月末・未来食セミナーScene2受講時
なんだか、別人のように、お顔も首もスッキリ!
そして、10月30日(写真前列右から2番目があきさん。)の
ハロウィンパーティの時。
それから、先日、11月28日のコースレッスンの時。
(前列の真ん中があきさん。)
今年の4月はこんなにお顔が大きかったのに・・・!
スッキリ別人!
これには、ご主人も大喜びですよね♪♪
さてさて、どんどんキレイになられるあきさんに、
インタビューしてみましたよ
1、最近どんな風につぶつぶを実践しているんですか?
家ではつぶつぶ料理だけを作ろうと決めました。
(注:つぶつぶ料理=雑穀と野菜を使った料理・野菜だけの料理も含む。)
ごはんの友をいくつも作っ
毎日のごはんは作りたいと思ったものをどんどん作っています。
2、未来食セミナーscene1、
どんな風に変わりましたか?
scene1を受けて身体と心が軽くなりました。
ねたみ、
3、10カ月の娘ちゃんには、未来食セミナー受講後、
何か変化はありましたか?
いま10ヶ月なんですが、母乳をたくさん飲むようになりました。
ひとりで遊んでいることが多くなった様な気がします。
前は、「ちゃんと子育てしなきゃ!!」っていう感じで育てていたから、
子育てが楽しくなかったし、これでいいのか、どうなのかと考えると
しんどかったのですが、
今は、「子どもと一緒に暮らしている」そんな風に、
家族の娘も家族の一員だと思い、
一緒に暮らしを楽しめるようになりました。
4、今、やりたいことや夢が有ったら教えて下さい♪
つぶつぶ料理を始めてからとても楽しい毎日なので、
5、未来食セミナーscene1、
コースレッスン(6回連続の料理教室)を受講したらどうだったと思いますか?
楽しめたとは思いますが、迷いが出たり、
6、scene1、
一言メッセージをどうぞ♪
わたしは情報の洪水にのまれていたり、食欲に苛まれていたり、
それが解消されます。
7、そんなあきさんを見て、ご主人はどんな感じ??
私がキレイになり、イキイキしているので、
それが嬉しいみたいです。
主人は朝が苦手で、朝は話も出来ないくらいでしたが、
野菜の美味しさを感じると言ってくれたり、
というわけで(^^♪
今日はどんどんキレイになり、
人生を楽しんでおられるあきさんにインタビューしてみました!
私も負けちゃあいないよ!
つぶつぶでこんなに変わったから、
インタビューしてほしい♪♪っていう方がいらっしゃったら、
ぜひぜひ、メールしてくださいね♪
食のチカラ、実は皆さんが思っておられる以上にすごいんです!!
だから、素直に学び、実践された方は確実に変わります。
私、冷え性だから・・・とか、
太っているから・・・とか、
痩せすぎだから・・・とか、
これって、体質と思われがちですが、
全く体質じゃないんだ!!ということが、
あきさんの例からもわかりますよね。
本来の食べ物を心から感謝して、楽しんで食べていたら、
本来の良く動く素晴らしい体になるのです
ぜひぜひ、未来食セミナーで、
その心と技をGETしてくださいね♪
今日も、お読みくださってありがとうございました!
【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】
お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。
預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!
1月5日(土)ひなたぼっこ 11:00~
1月8日(火)ひなたぼっこ 10:30~
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
12/19(水)甘酒スイーツ体験レッスン好評開催中!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!
12/11(火)Xmasスペシャルレッスン♪
午前【満席】 午後【満席】
12/17(月) ベジおせちレッスン
【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪
2019年2月スタート平日コース開講決定!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
2019年1月中級コーススタート!(金曜コース・土曜コース)
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco-step
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて【満席】
第82回 1月14日(祝) 彦根市大森自宅にて
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
11月23日(金・祝)~24日(土) 【満席】
12月22日(土)~23日(日)【残席1】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪