こんにちは♪
子どものトラブルの処方箋!
元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
つぶつぶマザー研修のため、
東京に出張しておりました
今回の東京出張は2泊3日で、
1日目・2日目はつぶつぶマザー研修だったので
まかない付きなんですが、
3日目の食事はどうしようかなあと思ったんですね。
初日、次男のお弁当作りをしたうえで、
朝6時過ぎに出ないといけないという中、
なんと、朝5分で作って持って行ったスイーツが
3日間常温で日持ちし、
3日目の朝においしく食べられたんです~(^^)/
最近お気に入りでしょっちゅう作っている
お役立ちスイーツとは・・・?
・
・
・
最近お気に入りでしょっちゅう作っているのが
甘酒ドーナッツ♪
(つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ参照)
これ、めちゃくちゃ簡単なのに
おいしいんです~♪♪
なんと、材料は、
多い順に
雑穀甘酒・小麦粉・水・海の塩
そして、揚げ油だけ!!
ぐるぐるっと混ぜて、生地をつくったら
スプーンで揚げ油にポトンポトンと落とし、
ぷっくり膨らんで浮かんでくるのを待つだけ♪
(本当は、もう少し少量ずつ揚げた方がいいのですが、
何せ、新幹線に遅れるわけにいかないので、
一単位全部、一気に揚げちゃった(#^^#))
ベーキングパウダーとか、天然酵母とか
入れてないのにぷっくり膨らむのが
ほんとに不思議♪
それを、タッパーに入れて、
念のためにほとんどはつぶつぶカフェ(研修会場)の冷蔵庫に
入れておきましたが、
試しに少し常温に置いたままにしておいたんです。
そうして迎えた3日目の朝。
とあるホテルで食べてみたら、
「おいしい!!」
ちなみに、冷蔵庫に入れておいたものも
それほど固くなっていないし、
常温においておいたものも
いたんでいない!!
そして、このドーナッツ、
腹持ちがいいんです♪
結局3日目は、甘酒ドーナッツで栄養補給したら
心も体も満たされて、
夜に帰宅するまで、
何も食べなくても大丈夫でした(^^♪
こういう出張&旅行スイーツを知っていると
とっても楽ちん(^^♪
しかも、思い立ったらすぐ出来るから、
「ママ、おやつ~!!」と言われても
すぐ作ってあげられますよ♪
砂糖より数倍おいしいうえに、
体を積極的に健康にしてくれるスイーツ
雑穀甘酒☆彡
飲んでるだけじゃあもったいない!!
まずは、レッスンやセミナーで作り方を
マスターして、
何倍もおいしいスイーツライフを楽しんでくださいね♪
つぶつぶスイーツ体験レッスン
10月23日(火)野洲会場がすでに満席につき、
3席増席させていただきました♪♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12401
気になっていた方、ラストチャンス!
この機会に夢のような甘酒スイーツの世界を
楽しんでくださいね♪
甘酒アイス&甘酒パンケーキ添え。
もちろん、砂糖もバターも使っていないのに(^^♪
これ、病みつきになるおいしさです(^^♪
モーっと詳しk知りたい方、最新情報をメルマガにて送りしていますので、
以下後クリックしてご登録くださいね♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】
お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。
預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!
10月5日(金)ひなたぼっこ 大森自宅(彦根市日夏町)
10月8日(祝・月)2年ぶりに三重県鈴鹿市にて出張開催!!
午前【満席】・午後【空きあり】
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
つぶつぶスープ&甘酒体験レッスン好評開催中!
10月15日(月)野洲・16日(火)彦根市にてスープレッスン
10月22日(月)彦根・23日(火)野洲市にて甘酒レッスン開催!
【6回連続コースレッスン】
11月休日クラス仮予約受付中!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第81回 10月20日(土)・11月11日(土)彦根市大森自宅にて。
山田博子講師:9月24日(祝・月) JR彦根駅から徒歩11分、山田自宅にて。
未来食セミナーで学べること・お申し込みはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月28日(土)~29日(日) 【満席】https://goo.gl/d8ab1N
11月23日(金・祝)~24日(土)【残席6】
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html