こんばんは♪

 

 

あなたの暮らしや子育てが100倍楽しくなる!
つぶつぶでハッピーライフ&楽ちん子育てアドバイザー
未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

湖南市のイオンタウン内「ここぴあ」で行った、

赤ちゃんとママのためのつぶつぶ料理体感会。

 

 

 

つぶつぶ料理のおいしさにビックリ!

 

そして、赤ちゃんの食べっぷりの良さに、

 

ママたちも「これはぜひ作ってみよう!!」と

 

やる気いっぱい♪

 

 

どんどん、つぶつぶで楽ちん子育てを

される方が増えそうで、嬉しいです。

 

 

さてさて今日は、

 

体感会でお手伝いをしてくださった

2人の育ち盛り男子のママ・京子さんの

驚きの Before & After ご紹介します♪

 

 

 

写真真ん中、今回の会場の近くに住んでおられる

京子さんは、

 

昨年秋、つぶつぶ料理体感会に参加後、

 

「楽しそう!!」

「もっともっと学んでみたい!!」っていう、

 

ただそれだけで、

未来食セミナーScene1とScene2を一気に受講。

 

 

 

その結果・・・

 

・とにかく料理が楽ちんになった!

 

 そして、どれをつくっても美味しいから、

楽しい~♪♪  

 

・中1・小5の息子たちが良く食べるようになった!

 

・京子さん自身の冷え性が改善!

 

・血流が良くなったからか、

 

 なんと!胸までふっくら大きくなったそう(*^^*)

 

 (実は、私も大きくなった一人です(*^^*))

 

 

そして、暮らしが楽しい♪♪っていう京子さんに

 

 

Scene1でマスター習う30品の料理のうち、

一番役に立ったものは何??って聞くとね・・・。

 

 

「色々ありすぎ!!

・・・

 

・・・でも、やっぱり一番は、

そうめんラーメンかな?!」

 

というお返事でした♪

 

 

(料理が楽ちんだから、ガーデニング・庭仕事や畑、愛犬の世話など

やりたいことを思いっきり出来るんですって(^^♪)

 

 

 

 

つぶつぶのレシピの中に、

 

そうめんラーメンっていう超おいしく簡単な

 

ラーメンスープのレシピがあるんですが、

 

なんと、京子さんはそれを葛粉でとじて、

 

あんかけ風にも楽しんでおられるみたいですよ~♪

 

 

 

なるほど~♪

 

なんだか、私もすぐにやってみたくなってきました!!

 

 

 

それにしても、未来食セミナーScene1の1日、

 

そして、未来食セミナーScene2の1.5日で、

 

こんなに毎日の料理が楽しくなるなんて!!

 

お伝え出来て良かったと思います。

 

 

 

あまりにも、未来食セミナーScene1・2が楽しかったから、

6月末にある東京での未来食セミナーScene3にも

早速申し込みました!!という京子さん。

 

 

これからますます楽しくなりますね~ルンルン

 

 

 

さてさて、未来食セミナーScene1のディナーは、

ご家族も参加可能!

 

家族にもつぶつぶ料理を味わってもらいたい方は

未来食セミナーScene1が大チャンス!

 

 

 

次回は、6月15日(金)・16日(土)

7月22日(日)残席4

 

ご家族のシェア会ディナー参加申し込みは、

先着2~3組までとさせていただきますので、

ご希望の方はお早めに!

 

https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

 

 

 

※会場の大森家から車で5分の所に、

彦根市子どもセンターがあります。

 

無料で、天候にかかわらず1日楽しめる場所なので、

家族の皆さんは、ここで待っててくださる方も多いですよ。

 

 

彦根市子どもセンター詳細はこちら

https://kodawari.in/archives/909

 

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました!

 


 

~ワクワクピンクハートひなたぼっこつぶつぶレッスン残席情報~

Scene1フォローレッスン受付中!
最初が肝心!フォローレッスンでブレない自分軸と、
お料理の基礎技術、完全マスターしましょう♪
6月3日・7月8日・8月12日の6月スタート日曜クラス
6月4日・7月9日・8月13日の6月スタート月曜クラス
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html

Scene2の感動がよみがえる!!
料理&スイーツの両方が学べてお得!Scene2フォローレッスン
6月9日・7月7日・8月11日の6月スタート土曜クラス
3回連続の受講で、楽しい仲間も出来ますよ♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/

 

 

 

【どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

スープ体験レッスン・甘酒体験レッスン

5月24日(木)に開催!



 

5月30日(水)【満席】・6月24日(日)【ラストです!】受付開始!
高キビハンバーガーレッスン、好評受付中!



【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】
6月10日(日)・11日(月)いずれも10:30~12:00

大森自宅にて。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/



【未来食セミナーScene1】
5月20日(日)【残席4】・21日(月)好評受付中!
6月15日(金)16日(土)
7月22日(土)受付開始!
未来食セミナーで学べることはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

【未来食セミナーScene2】
次回は7月14日(土)~15日(日)です。
https://goo.gl/d8ab1N 受付開始!
;;

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みはよ「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


料理教室のお申込みはコチラをクリック
 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;     





; ;