こんにちは♪

 

つぶつぶで自分育てと

楽ちん子育てサポートしますキラキラ
 

未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。

 

 

 

未来食セミナーScene1を受講された方が、
 

私が講師を務めた方だけでも、
70回開催して、もうすぐ300人キラキラ


丸一日のセミナーを300人も受講していただけたなんて

嬉しいなあと思います照れ

 

 

 

たった1日のセミナーで

本当に食や暮らしが変わるの?!と
半信半疑の方、

 

 

 

 

本当に変わりました!!という

 

未来食セミナー受講後2週間ほどたってからの

ご感想、

 

1か月たってからのご感想などなど、

多数頂いていますよ♪

 

 

先日嬉しかったのは、

 

身体がポカポカ温まり、

階段もひょいひょいって登れちゃうんです♪

 

とか、

 

 

正座できないほど、

むくんでいた足がすっきり!!
 

深夜のスナック菓子も楽々やめられて、嬉しくて嬉しくってルンルンという方、

 

 

 

私まで嬉しくなっちゃいますラブラブ

 

 

 

 

さてさて、そうはいっても、

 

月日が経つとともに、

モチベーションが下がってくるのは仕方のないこと。

 

 

未来食セミナーScene1を受講された皆さん、

 


月に1度のScene1フォローレッスンで、

仲間と共に、

 

ステップアップする3か月を

過ごしてみませんか??

 

 

 

 

来年1月スタート!!
ただ今、日曜クラスを募集しています。

1月7日(日)・2月4日(日)・3月4日(日)

いずれも、10:00~13:00

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/

参加費21000円/3回


(午後には、楽ちんスイーツクラスもありますよ♪
ぜひぜひ、合わせてどうぞ♪)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25




カリキュラムは全国統一、
つぶつぶ創始者ゆみこと、

つぶつぶマザーたちが

「毎日の暮らしにホントに役立つレシピ」を

厳選して講座をつくりました♪

だからレッスンも簡単!楽ちん!
家ですぐにやって見られる!


そんな、楽しいレッスンです♪




秋に行ったフォローレッスン水曜コースに

ご参加くださったのは、

笑顔の素敵な3名様でした。

 

 

料理の基礎テクニック、

・雑穀・雑穀ご飯を炊く

・揚げる

・茹でる

・蒸す

 

という、基本技術をすべて網羅し、

 

 

毎日、子育てしながら、

家族ぐるみでつぶつぶライフを楽しんでいる

我が家のキッチンだからこそ、

 

 

いろんな暮らしの知恵や
暮らしの裏技もキッチンという場から

学んでいただけますウインク

 

 

 

 

 

気になる内容は・・・?

未来食セミナーScene1受講者さんには、

メールにてお知らせしますが、

 

未来食セミナーScene1で習って頂いた

お料理のほかに、

 

こーんな串カツとか、

 

 

こーんな絶品丼とか、

 

 

楽々、作れるようになりますよ♪

 

 

 


やったら、5歳の子でも出来るんだから、

やらないのはもったいないでしょ(#^^#)

 

 

 

毎回、嬉しいお楽しみスイーツ付きラブラブ


 

 

実際に食べると、ゴールの味がわかるから、

作れるようにもなるんです♪

 

 

 


スイーツを味わいながら

つぶつぶの話題に花が咲く3人。

 

 

内容は、食だけの話じゃあありません!
 

夫婦のこと、

 

仕事のこと、

 

生き方のこと、

 

なんだかずーっと前から知っている友達みたい♪

 

 

おいしい料理を味わってエネルギーチャージ!!


元気になった!!

楽しかった!!
といって帰られるのが何よりうれしい私ですラブラブ

 

 

 

全3回を満喫してくださった3名の方から、

 

嬉しい感想と、

Scene1フォローレッスンをオススメするメッセージをいただきました!

 

 

 

あっという間の3回コースでしたが、
素敵な方たちとご一緒出来てよかった~!!と思っています。

やはり、レッスンに来て良かったなと思うことがたくさんありますね♪6回コースでも通いたいくらいです。ぜひ、またこのようなレッスンを開催してください!



~まだ参加されていない方へ~

フォローアップレッスンは、テキストやDVDだけではわからなかったこともたくさん教えてもらえます。【裏技大公開でした爆  笑


定期的に教室に通うことで実践につながり、
日常に繋がっています。

そして、つぶつぶ仲間と顔を合わせ、お話しする機会にもなり、
自分の気づきが得られるチャンスです!


何より、毎日楽しくなっているのが嬉しいルンルン
オススメしますキラキラ

                         彦根市  けいちゃん

 

 

 

 

 

 

レッスンに参加してとっても良かったですラブラブ

例えば、未来食セミナーで30点ほどのレシピを知れたことで、
実際家に帰って少しずつ作っていったとしても、

様々な情報がまた入ってきて、
再び減塩や減量に戻ってしまうことが多々あったなあと

身をもって感じたからです。

いくら華やかな料理の技術を学んでも、
ベースであるシンプルな料理が落とし込めていなければ、
続かないなあと感じました。

私が最も大切にしたいところを、とてもシンプルに学ぶことができたので、

「未来食セミナーScene1を受講したら、
まずはこのレッスンに参加した方が断然お得!!」と

皆さんにオススメしたいです音符

                        三重県 R・Mさん

 

 

 

 

 

 

一度家で作った料理でも、かおりさんが作られる料理はやっぱり
おいしい!!

ゴールの味を知ることが出来てよかったです。

他のお二人の方とご一緒出来て、本当に楽しかったので、
次回が無いのがさみしいです。


~まだ参加されていない方へ~

1番のつぶつぶの核となる部分がしっかりと落とし込めるのが
フォローレッスンの魅力だと思いますウインク


3回コースなので、参加される方との交流も本当に楽しくて、
どんどん打ちとけるようになり、皆さんの気づきが自分の気づきに
なったりと、料理だけじゃないことまで学べました
照れ


月1回で半年かけて、Scene1とScene2のフォローレッスンが
あると、仲良くなれるし、間にある期間の実践での失敗や成功も
シェア出来るのでいいなと思いました。

Scene2のフォローレッスンも期待しています
ピンクハート

                    大阪府   中尾 園美 さん

 


今回は平日ということもあって、
人数が少なかったのですが、

3人が3人とも!
こんなにも嬉しい感想を寄せてくださって

 

このレッスンのパワーを感じている私です。

 

 

お料理初心者さんから、

ベテランの主婦の方まで、

 

Scene1フォローレッスン、自信を持ってオススメできます!!
 


参加していただけるのは、
限定7名さまですよ~ウインク

1月7日(日)・2月4日(日)・3月4日(日)

いずれも、10:00~13:00

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/


 

未来食セミナーScene1を
受講された方、
2018年のスタートは、

Scene1フォローレッスンに決まりルンルン

 

 

 

日曜日なので、ご希望の方はお子さんや夫さんも
一緒に試食してくださってもいいですね
音符


一緒に楽しみましょう~キラキラ
 


最後までお読みくださって

ありがとうございました(^^♪

 

 

 

~ワクワクピンクハートひなたぼっこつぶつぶレッスン残席情報~



12月9日 AM おせち基礎クラス【残席2】
PM クリスマスレッスン・もちアワカントリーケーキ【残席】4


大人気!お節クラス。残席わずかです!!
12月9日    AM  おせち基礎クラス【残席2】
12月10日  AM おせち基礎クラス【残席2】
12月29日  終日・おせち応用クラス【残席1】
12月30日  終日・おせち応用クラス【満席】

レッスン詳細&お申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

 

 

 ★☆★未来食セミナー scene1★☆★

 

第71回   1月14日(日)満員御礼
第72回  1月15日(月)受付開始!

第73回  2月17日(土)受付開始!


★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★

・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【7名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

 第7回 12月23日(土)~24日(日) 満員御礼
  第8回  2月24日(土)~25日 (日)  受付開始!
 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!! 

12/15(金)・17(日)彦根・大森自宅


いずれも10:30~12:00 参加費3000円 先着各回限定7名さま!

つぶつぶ料理体感会詳細&お申し込みはこちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

;;


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


秋の予定、アップしました!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック

 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;     アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。