こんにちは♪
つぶつぶで自分育てと
楽ちん子育てサポートします
つぶつぶマザー大森かおりです。
未来食セミナーScene1を受講された方が、
私が講師を務めた方だけでも、
70回開催して、もうすぐ300人
丸一日のセミナーを300人も受講していただけたなんて
嬉しいなあと思います
たった1日のセミナーで
本当に食や暮らしが変わるの?!と
半信半疑の方、
本当に変わりましたという
未来食セミナー受講後2週間ほどたってからの
ご感想、
1か月たってからのご感想などなど、
多数頂いていますよ♪
先日嬉しかったのは、
身体がポカポカ温まり、
階段もひょいひょいって登れちゃうんです♪
とか、
正座できないほど、
むくんでいた足がすっきり!!
深夜のスナック菓子も楽々やめられて、嬉しくて嬉しくってという方、
私まで嬉しくなっちゃいます
さてさて、そうはいっても、
月日が経つとともに、
モチベーションが下がってくるのは仕方のないこと。
未来食セミナーScene1を受講された皆さん、
月に1度のScene1フォローレッスンで、
仲間と共に、
ステップアップする3か月を
過ごしてみませんか??
来年1月スタート!!
ただ今、日曜クラスを募集しています。
1月7日(日)・2月4日(日)・3月4日(日)
いずれも、10:00~13:00
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/
参加費21000円/3回
(午後には、楽ちんスイーツクラスもありますよ♪
ぜひぜひ、合わせてどうぞ♪)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
カリキュラムは全国統一、
つぶつぶ創始者ゆみこと、
つぶつぶマザーたちが
「毎日の暮らしにホントに役立つレシピ」を
厳選して講座をつくりました♪
だからレッスンも簡単!楽ちん!
家ですぐにやって見られる!
そんな、楽しいレッスンです♪
ご参加くださったのは、
笑顔の素敵な3名様でした。
料理の基礎テクニック、
・雑穀・雑穀ご飯を炊く
・揚げる
・茹でる
・蒸す
という、基本技術をすべて網羅し、
毎日、子育てしながら、
家族ぐるみでつぶつぶライフを楽しんでいる
我が家のキッチンだからこそ、
いろんな暮らしの知恵や
暮らしの裏技もキッチンという場から
学んでいただけます
気になる内容は・・・?
未来食セミナーScene1受講者さんには、
メールにてお知らせしますが、
未来食セミナーScene1で習って頂いた
お料理のほかに、
こーんな串カツとか、
こーんな絶品丼とか、
楽々、作れるようになりますよ♪
やったら、5歳の子でも出来るんだから、
やらないのはもったいないでしょ(#^^#)
毎回、嬉しいお楽しみスイーツ付き
実際に食べると、ゴールの味がわかるから、
作れるようにもなるんです♪
スイーツを味わいながら
つぶつぶの話題に花が咲く3人。
内容は、食だけの話じゃあありません!
夫婦のこと、
仕事のこと、
生き方のこと、
なんだかずーっと前から知っている友達みたい♪
おいしい料理を味わってエネルギーチャージ!!
元気になった!!
楽しかった!!
といって帰られるのが何よりうれしい私です
全3回を満喫してくださった3名の方から、
嬉しい感想と、
Scene1フォローレッスンをオススメするメッセージをいただきました!
素敵な方たちとご一緒出来てよかった~!!と思っています。
やはり、レッスンに来て良かったなと思うことがたくさんありますね♪6回コースでも通いたいくらいです。ぜひ、またこのようなレッスンを開催してください!
~まだ参加されていない方へ~
フォローアップレッスンは、テキストやDVDだけではわからなかったこともたくさん教えてもらえます。【裏技大公開でした】
定期的に教室に通うことで実践につながり、
日常に繋がっています。
そして、つぶつぶ仲間と顔を合わせ、お話しする機会にもなり、
自分の気づきが得られるチャンスです!
何より、毎日楽しくなっているのが嬉しい
オススメします
彦根市 けいちゃん
例えば、未来食セミナーで30点ほどのレシピを知れたことで、
実際家に帰って少しずつ作っていったとしても、
様々な情報がまた入ってきて、
再び減塩や減量に戻ってしまうことが多々あったなあと、
身をもって感じたからです。
いくら華やかな料理の技術を学んでも、
ベースであるシンプルな料理が落とし込めていなければ、
続かないなあと感じました。
私が最も大切にしたいところを、とてもシンプルに学ぶことができたので、
「未来食セミナーScene1を受講したら、
まずはこのレッスンに参加した方が断然お得」と
皆さんにオススメしたいです
三重県 R・Mさん
おいしい
ゴールの味を知ることが出来てよかったです。
他のお二人の方とご一緒出来て、本当に楽しかったので、
次回が無いのがさみしいです。
~まだ参加されていない方へ~
1番のつぶつぶの核となる部分がしっかりと落とし込めるのが
フォローレッスンの魅力だと思います
3回コースなので、参加される方との交流も本当に楽しくて、
どんどん打ちとけるようになり、皆さんの気づきが自分の気づきに
なったりと、料理だけじゃないことまで学べました
月1回で半年かけて、Scene1とScene2のフォローレッスンが
あると、仲良くなれるし、間にある期間の実践での失敗や成功も
シェア出来るのでいいなと思いました。
Scene2のフォローレッスンも期待しています
大阪府 中尾 園美 さん
今回は平日ということもあって、
人数が少なかったのですが、
3人が3人とも!
こんなにも嬉しい感想を寄せてくださって
このレッスンのパワーを感じている私です。
お料理初心者さんから、
ベテランの主婦の方まで、
Scene1フォローレッスン、自信を持ってオススメできます
参加していただけるのは、
限定7名さまですよ~
1月7日(日)・2月4日(日)・3月4日(日)
いずれも、10:00~13:00
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/
未来食セミナーScene1を
受講された方、
2018年のスタートは、
Scene1フォローレッスンに決まり
日曜日なので、ご希望の方はお子さんや夫さんも
一緒に試食してくださってもいいですね
一緒に楽しみましょう~
最後までお読みくださって
ありがとうございました(^^♪
12月9日 AM おせち基礎クラス【残席2】
PM クリスマスレッスン・もちアワカントリーケーキ【残席】4
大人気!お節クラス。残席わずかです!!
12月9日 AM おせち基礎クラス【残席2】
12月10日 AM おせち基礎クラス【残席2】
12月29日 終日・おせち応用クラス【残席1】
12月30日 終日・おせち応用クラス【満席】
レッスン詳細&お申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
第71回 1月14日(日)満員御礼
第72回 1月15日(月)受付開始!
第73回 2月17日(土)受付開始!
★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★
・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【7名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
第7回 12月23日(土)~24日(日) 満員御礼
第8回 2月24日(土)~25日 (日) 受付開始!
まずは食べてみたい方はこちらから♪
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
12/15(金)・17(日)彦根・大森自宅
いずれも10:30~12:00 参加費3000円 先着各回限定7名さま!
つぶつぶ料理体感会詳細&お申し込みはこちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
秋の予定、アップしました!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。