こんばんは♪
つぶつぶで楽ちん子育て、
自分育てをサポートします
つぶつぶマザー大森かおりです。
ヒエフィッシュレッスン、
大人8名、お子さん3名で、
賑やかに開催しましたよ~♪
若いママから、おばあちゃん世代まで、
料理経験も、はじめてさんからベテラン主婦まで色々ですが、
「つぶつぶ」という共通の目的があり、
何よりも、今までにない食材を使った
新しい料理法だから、
みーんなワクワク学生に戻った感じで
楽しんでくださってます!
ヒエフィッシュ(写真右奥)&ヒエのエスカベッシュ(写真手前)を
みんなで作り、楽しみました♪
この「ヒエフィッシュ」を出すと、
必ずって言っていいほど、
よく、「ヒエ」っていうお魚があるんですか??って、
聞かれるくらい、まるで白身魚!
うまみがあって、臭みがなくて、おいしいんです
「ヒエ」という雑穀は、
「ヒエ」というのに、一番体を温めてくれる、
女性に嬉しい雑穀
小さな鍋で、短時間で気軽に炊けるから、
帰宅してからもすぐに、ヒエフィッシュが作れます♪
今回は、ポテトフライも添えて
レッスン当日と翌日に、
「早速作りました~!!大成功!」という、
嬉しいメールをいただきました
冬の風邪も、春の花粉症も平気になっちゃった~!!という、
つぶつぶ大好きTさんからは・・・
帰宅後、早速作りました!
男性陣にも大好評でした。
足の裏が すっと今でも ポカポカして今 ソックス脱いだんです
今日のヒエの レッスンに感謝
受けてよかった有難うございました。
東近江市 Tさん
旦那さんにはちょっとウケが悪いんです・・・と
おっしゃられていたMさんは・・・
早速作りました!
ダンナも大きいのを3切れ完食で
"これは何で作ってるん?"とつぶつぶに興味を示してくれました(^^♪
今まで板麩がうまく切れなかったのは、お湯につける時間が長すぎたのが原因だとわかり、今日は習った通り湯がく程度にしたら、キッチンばさみでも切りやすくて嬉しくなりました~
お昼のミレットペペロンチーノごはんをいただいたとき、かおりさんの説明を聞く前に 娘が"これは高キビだね!"と言ったのにはビックリでした(^-^)
つぶつぶ料理を作り始めたときから、娘はすぐに興味を示してつぶつぶの名前を覚えて 喜んで食べてくれているので、励みになります!
次回の高キビハンバーガーレッスンも親子共々楽しみにしています♪
三重県 Mさん
その他の皆さんからも、
レッスン当日に嬉しい感想をたくさんいただきました
ありがとうございました!
さてさて、次回のお楽しみは、なんと言っても、
高キビハンバーガーレッスン
4月15日(日)【残席2】
4月16日(月)受付開始
5月30日(水)【残席4】
※いずれも10:00~13:00 参加費7000円
高キビの炊き方から丁寧にレッスンしますので、
初めてさんも大歓迎です。
もっと簡単なのがいい!という方は・・・
4月1日(日)の14:00~ なんと、甘酒スイーツ4種付き!
甘酒スムージーの体験レッスンもありますよ♪
参加費3000円 【残席4】
お申し込みはこちらから♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
ぜひぜひ、楽しみにお越しくださいね♪
最後までお読みくださって、
ありがとうございました(^^♪
Scene1フォローレッスン受付中!
お料理の基礎技術、完全マスターしましょう♪
4月1日・5月6日・6月3日の4月スタート日曜クラス【残席2】
4月2日・5月7日・6月4日の4月スタート月曜クラス【残席2】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html
Scene2フォローレッスン
3月24日(土)・4月14日(土)・5月5日(土)
3回連続の受講で、楽しい仲間も出来ますよ♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/
【どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
3月21日(祝)
大人気のヒエフィッシュレッスン、シュークリームレッスンするよ~
4月1日(日)14:00~15:30
初めてさん大歓迎!
体験レッスン甘酒スムージー
4月15日(日)・5月30日(水)
高キビハンバーガーレッスン、受付開始!
【つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会】
4月7日(土)JR守山駅前レンタルキッチンルラヴァージュ
4月10日(火)彦根市日夏町大森自宅(JR河瀬駅より無料送迎有)
10:30~12:00 参加費3000円
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
【未来食セミナーScene1】
3月18日(日)大森自宅にて
https://goo.gl/d8ab1N 残席3
4月22日(日)講師:池田義彦 野洲・キッチンピュアにて
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?semicatParam=%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E9%A3%9F%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC&placeParam=1
残席4
男性も、女性も、小学生・中学生のお兄ちゃんたちも、
お申し込みいただいていますよ~♪
未来食セミナーで学べることはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
【未来食セミナーScene2】
4月28日(土)~29日(日) 残席5
大森家に宿泊したい方はお早めにお申し込みを♪
https://goo.gl/d8ab1N
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