こんばんは♪
つぶつぶで楽ちん子育て、
自分育てをサポートします
つぶつぶマザー大森かおりです。
昨日はバレンタインでしたね。
・・・っていっても、
バレンタインレッスンを早めに企画してしまった私は、
バレンタインの夕方まで、すっかり忘れてました(笑)
実はバレンタインは、
夫と付き合い始めた日
ってことは、私が想いを告白したわけですが・・・(#^^#)
今日は、夫と私のなれそめと、
離婚の危機からの脱出話を大公開・・・って
誰も興味ないかもしれないけど(笑)
公開してみます(^^♪
・
・
・
それは、今から16年も前のこと。
当時、教員2年目、23歳、6年生を担任していた私は、
バレンタイン前に、迷いに迷って考えて
チョコを買い、
当日は必死に仕事を終わらせ、
ドキドキして約束のレストランに行ったこと、
今でもよーく覚えています。
夫は、私が寒いなあと思ったその瞬間に、
どこからともなく、
あったかい缶コーヒーを手渡してくれるような、
と~っても気が利く、優しい人だったんです。
(あ、今ももちろん、優しいよ~(^^♪)
夫には内緒ですが、当時、仕事に疲れていた私は、
心を癒してくれる人を求めていただけだったかもと
結婚してから後悔したこともあったけど(#^^#)
でも、幾度もの離婚の危機を乗り越え、
雨降って地が固まりつつある、
今があります。
なぜ、離婚の危機があったかというと、
私がつぶつぶに出逢い、
「矛盾なく、妥協無く、本気で生きたい!!」
っていうことに気づいてしまったから。
つぶつぶってね、
単なる健康な食じゃないんです。
食べるために生きてるわけじゃなくって、
健康な体は当たり前で、
「その健康な体で何をしたいのか?!」っていうこと、
それが人生のテーマなはずですよね。
「本気で生きたい!!」って思った私は、
心と身体が本当に喜ぶ、おいしいつぶつぶ料理を
毎日食べたいと思ったし、
愛する夫や息子に、
人間の体に合わない物を料理して、
食べさせたくなくなったし、
もっと、つぶつぶを学びたくなったし、
いつしか伝えられる人になりたい!!と
思いました。
でも、当時ほぼ自己流のつぶつぶで、
下手なつぶつぶ料理を押し付けられたお肉大好き人間の夫は
当然のように抵抗しました。
私が未来食セミナーを受け、
料理の腕が上がったこと、
そして、正しさを押し付けるんじゃなくて、
感謝して、受け入れるようにして・・・
そんな私の成長と共に、
夫もどんどん変わってきましたが、
(夫の大好物、キヌアのペスカトーレ♪
私の3倍くらい、パスタを食べる夫(#^^#))
今考えると、あれも無駄じゃなかった!
あの波風を立てて本気で向き合ってきた
過去があるからこそ、
今の私たち夫婦があるのかなあと思います。
みんな、波風を立てるのを恐れがちだし、
私ももちろんそうだったけど、
波風が立つからわかることもある。
仮面夫婦じゃなくって、
お互いが想いを本気で語り、
時にはぶつかり合いながらも本気で
生きている両親のもとで育つ子供は
幸せだと思うんです。
つぶつぶは興味があるけど、
夫はどうせ理解してくれないとか、
だから、初めからやらないとか、
そんなもったいないことを言っていないで、
本気でやりたいことをやって、生きてみませんか?!
夫にも、つぶつぶの心と技を知ってもらいたい!!という方、
4月22日(日)の唯一の男性講師、
池田義彦さんのScene1@滋賀県野洲市のお申し込みが
次々と入っています!
ただ今、男性ばかり20代~70代まで!!
6名様のお申し込みですが、
もちろん、女性の方も、再受講の方も大歓迎!!
いつか、いつか・・・って思っていたら、
人生終わってしまいます。
気になっているなら、
迷っているのは本当にもったいない!!
飛び込んでみたら、楽しいよ~(^^♪
というわけで♪
引き続き、夫と共に、これからも成長していきますので、
夫婦共々よろしくお願いします♪
(お正月の写真をもう一度(#^^#))
せっかくだから、子どもたちが寝静まったら、
16年前のことを語りながら
夫ともう一度、ワイン飲もうかな~(#^^#)
なんて、思っていたのに、
昨日も、子どもと一緒に寝落ちした私でした(笑)
最後までお読みくださって、ありがとうございました♪
Scene1フォローレッスン受付中!
お料理の基礎技術、完全マスターしましょう♪
3月4日・4月1日・5月6日の3月スタート日曜クラス【残席2】
3月5日・4月2日・5月7日の3月スタート月曜クラス【残席2】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html
Scene2フォローレッスン
3月3日(土)・3月24日(土)・4月14日(土)
3回連続の受講で、楽しい仲間も出来ますよ♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/
2月から3月の日程、アップしています!
2月28日(水)
などなど、興味深いレッスンいっぱい♪
レッスン詳細&お申し込みはこちらから
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
第73回 2月17日(土)残席3・お早めに!
シェア会ディナーのご家族の参加は締め切らせていただきました。
第74回 3月18日(日)受付開始!
第75回 4月22日(日) 池田義彦さんが滋賀にやって来る!!
未来食セミナーで学べることはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★
・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【7名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
第8回 2月24日(土)~25日 (日) 残席6
大森家に宿泊したい方は今すぐお申し込みを♪
まずは食べてみたい方はこちらから♪
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
3月 9日(金)野洲・キッチンピュアにて。
3月11日(日)大津市堅田レンタルサロンRICO
10:30~12:00 参加費3000円
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php
いずれも10:30~12:00・参加費3000円・定員先着7名様
;;
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
2018年の予定、アップしました!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;