こんばんは♪

 

つぶつぶで楽ちん子育て、

自分育てをサポートしますキラキラ
 

未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。

 

 

次男が楽しそうに作っているのは・・・

 


 

 

これ!

あんこで作る串団子ウインク

 

 

未来食セミナーScene2では、

なんと、「こしあん」まで、

ノンシュガーで作っちゃいます!!

 

 

 

*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・

 

【どなたでも参加できます♪】

 

ひなたぼっこつぶつぶ料理教室

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

2/28(水)離乳食にもピッタリ!ヒエ粉のシチュー&ドリア

3/21(水・祝)午前:ヒエフィッシュ・午後プチシュー&エクレア

受付開始しています!

 

 

【つぶつぶ料理体感会・3月まで日程発表!!】

 

2月12日(月・祝)残席5・3月12日(月)大森自宅にて

 

2月13日(火)ここぴあ(イオンタウン湖南内)残席2

 

3月 9日(金)野洲・キッチンピュアにて。

 

3月11日(日)大津市堅田レンタルサロンRICO

 

10:30~12:00 参加費3000円 

 

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php

 

【未来食セミナーScene1】

2月17日(土)残席3・3月18日(日)大森自宅にて

https://goo.gl/d8ab1N

 

 

4月22日(日)講師:池田義彦 野洲・キッチンピュアにて

https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?semicatParam=%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E9%A3%9F%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC&placeParam=1

 

 

未来食セミナーで学べることはこちら♪

https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

 

 

【未来食セミナーScene2】

2月24日(土)~25日(日)残席6

大森家に宿泊したい方は今すぐお申し込みを♪

https://goo.gl/d8ab1N

 

 

【Scene1フォローレッスン】

2月4日・3月4日・4月1日の日曜コース【残席1】 

2月5日・3月5日・4月2日の月曜コース【残席1】

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html

 

 

【Scene2フォローレッスン】

2月10日・3月3日・3月24日の土曜コース

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html

 

*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・

 

 

「ぼくが作ったで~!!」と、

得意気におじいちゃんたちに持って行った次男。

 



おじいちゃんたちも、嬉しそう♪

 

 

こしあんが3分で作れる秘密は、

甘酒と、小豆の粉!

 

そして、海の塩。

 

 

こしあんが、

 

甘酒・小豆粉・塩・水のたった4つで出来ているなんて、

これまた驚きです。

 

 

今日の未来食セミナーScene2フォローレッスンは、

和菓子を堪能!

 

 

こしあんだけでなく、わらび餅、あんみつまで

楽しみましたラブラブ



 

わらび餅がどのくらいおいしいかっていうとね・・・

 

 

食べる前からニマニマしちゃって(#^^#)

 

うーーん!!

 

たまらん!!



って、これくらいおいしい(笑)

 

 

長男がひと口味見したら、

 

あまりにもおいしかったようで、

 

「とびっきりの笑顔するから、

全部食べさせて!!」とせがまれ、

 

「じゃあ、頼むわ!!」って、

 

美味しそうに食べるモデルをお願いしました(笑)

 

 

 

もちろん、やらせじゃあ、ありませんよ~(#^^#)

 

本当においしいんだから♪

 

 

 

子どもは正直です照れ

 

 

 

ってことで、

 

楽々砂糖が止められる!

楽しい、美味しい!未来食セミナーScene2、

2月24日(土)~25日(日)

 

好評受付中です!

 

 


遠方の方は、大森家で宿泊していただけます。

ただし、人数に限りがあるので、ぜひ、お早めにお申し込みくださいね。

 

 

 

 

大森家の毎日の夕飯が参考になると大好評!

無料メルマガも、ぜひご登録くださいね。

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12078866709.html?frm_src=thumb_module

 

 

 

では、また明日~♪

 

 

 

~ワクワクピンクハートひなたぼっこつぶつぶレッスン残席情報~

Scene1フォローレッスン受付中!
お料理の基礎技術、完全マスターしましょう♪
3月4日・4月1日・5月6日の3月スタート日曜クラス【残席2】
3月5日・4月2日・5月7日の3月スタート月曜クラス【残席2】

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html


Scene2フォローレッスン
3月3日(土)・3月24日(土)・4月14日(土)
3回連続の受講で、楽しい仲間も出来ますよ♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/

 


2月から3月の日程、アップしています!

 

2月20日(火)もちキビの柳川風鍋



2月28日(水)

などなど、興味深いレッスンいっぱい♪

レッスン詳細&お申し込みはこちらから

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

 

 

 ★☆★未来食セミナー scene1★☆★

 

第73回  2月17日(土)残席3・お早めに!
シェア会ディナーのご家族の参加は締め切らせていただきました。

第74回  3月18日(日)受付開始!

第75回 4月22日(日) 池田義彦さんが滋賀にやって来る!!

★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★

・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【7名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

 第8回  2月24日(土)~25日 (日)  残席6
 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!! 

 
2月12日(月・祝)・3月12日(月)大森自宅にて
3月 9日(金)野洲・キッチンピュアにて。
3月11日(日)大津市堅田レンタルサロンRICO
10:30~12:00 参加費3000円 

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php

いずれも10:30~12:00・参加費3000円・定員先着7名様
;;


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


2018年の予定、アップしました!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック

 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;