こんばんは♪
つぶつぶで楽ちん子育て、
自分育てをサポートします
つぶつぶマザー大森かおりです。
次男が楽しそうに作っているのは・・・
これ!
あんこで作る串団子
未来食セミナーScene2では、
なんと、「こしあん」まで、
ノンシュガーで作っちゃいます
*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・
【どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
2/28(水)離乳食にもピッタリ!ヒエ粉のシチュー&ドリア
3/21(水・祝)午前:ヒエフィッシュ・午後プチシュー&エクレア
受付開始しています!
【つぶつぶ料理体感会・3月まで日程発表!!】
2月12日(月・祝)残席5・3月12日(月)大森自宅にて
2月13日(火)ここぴあ(イオンタウン湖南内)残席2
3月 9日(金)野洲・キッチンピュアにて。
3月11日(日)大津市堅田レンタルサロンRICO
10:30~12:00 参加費3000円
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php
【未来食セミナーScene1】
2月17日(土)残席3・3月18日(日)大森自宅にて
4月22日(日)講師:池田義彦 野洲・キッチンピュアにて
未来食セミナーで学べることはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
【未来食セミナーScene2】
2月24日(土)~25日(日)残席6
大森家に宿泊したい方は今すぐお申し込みを♪
【Scene1フォローレッスン】
2月4日・3月4日・4月1日の日曜コース【残席1】
2月5日・3月5日・4月2日の月曜コース【残席1】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html
【Scene2フォローレッスン】
2月10日・3月3日・3月24日の土曜コース
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html
*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・
「ぼくが作ったで~!!」と、
得意気におじいちゃんたちに持って行った次男。
こしあんが3分で作れる秘密は、
甘酒と、小豆の粉!
そして、海の塩。
こしあんが、
甘酒・小豆粉・塩・水のたった4つで出来ているなんて、
これまた驚きです。
今日の未来食セミナーScene2フォローレッスンは、
和菓子を堪能!
こしあんだけでなく、わらび餅、あんみつまで
わらび餅がどのくらいおいしいかっていうとね・・・
食べる前からニマニマしちゃって(#^^#)
うーーん!!
たまらん!!
長男がひと口味見したら、
あまりにもおいしかったようで、
「とびっきりの笑顔するから、
全部食べさせて!!」とせがまれ、
「じゃあ、頼むわ!!」って、
美味しそうに食べるモデルをお願いしました(笑)
もちろん、やらせじゃあ、ありませんよ~(#^^#)
本当においしいんだから♪
子どもは正直です
ってことで、
楽々砂糖が止められる!
楽しい、美味しい!未来食セミナーScene2、
2月24日(土)~25日(日)
好評受付中です!
遠方の方は、大森家で宿泊していただけます。
ただし、人数に限りがあるので、ぜひ、お早めにお申し込みくださいね。
大森家の毎日の夕飯が参考になると大好評!
無料メルマガも、ぜひご登録くださいね。
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12078866709.html?frm_src=thumb_module
では、また明日~♪
Scene1フォローレッスン受付中!
お料理の基礎技術、完全マスターしましょう♪
3月4日・4月1日・5月6日の3月スタート日曜クラス【残席2】
3月5日・4月2日・5月7日の3月スタート月曜クラス【残席2】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html
Scene2フォローレッスン
3月3日(土)・3月24日(土)・4月14日(土)
3回連続の受講で、楽しい仲間も出来ますよ♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/
2月から3月の日程、アップしています!
2月20日(火)もちキビの柳川風鍋
などなど、興味深いレッスンいっぱい♪
レッスン詳細&お申し込みはこちらから
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
第73回 2月17日(土)残席3・お早めに!
シェア会ディナーのご家族の参加は締め切らせていただきました。
第74回 3月18日(日)受付開始!
第75回 4月22日(日) 池田義彦さんが滋賀にやって来る!!
★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★
・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【7名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
第8回 2月24日(土)~25日 (日) 残席6
まずは食べてみたい方はこちらから♪
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
3月 9日(金)野洲・キッチンピュアにて。
3月11日(日)大津市堅田レンタルサロンRICO
10:30~12:00 参加費3000円
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php
いずれも10:30~12:00・参加費3000円・定員先着7名様
;;
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
2018年の予定、アップしました!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;