こんにちは (^^)/
つぶつぶ料理を通して、
イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝くあなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
先日から募集しているつぶつぶ料理体感会、
日曜日の方が人気のようで、お席が埋まってきています。
迷っている方はお早めにどうぞ!!
4/10(日)・11(月) 両日とも10:30~12:00 好評受付中!
大森自宅にて。参加費なんと、特別価格2000円!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
体感会って何?わかるBlogはこちら
http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12142513397.html
さてさて、今日は「〇〇は無理、私にはできない」を卒業しよう!です。
この頃着物を着こなせる女性になりたい!
そして、和食と和服の楽しさ、おいしさ、素晴らしさを発信できる
女性になりたいと思って、着物にchallengeしているんですが…、
きもの喜陽音さんの「着物美人への道」に4回通い、
少しずつ、自分で着られるようになってきました
ついこの間、着物きようね店長、小菅貴子さんに声をかけられるまで、
「着物なんて時間的にも、金銭的にも、私の不器用さから言っても無理!!」
って思い込んでました。
思い込みを外してみたら・・・・
母のタンスの肥やしがよみがえったよ~
実家の前で。
着物を着て電車で帰ります♪
着物を日常に着て、慣れていきたいから。
下の写真は、店長さんの小菅貴子さんと一緒に。
ちなみに、この紫の派手な着物も、
母から譲り受けたもの
元キャビンアテンダントだったという貴子さん。
さすが!!の美しさと着こなしですよね。
(私は、首が詰まってて、首が短く見える・・・💦)
でもここで!!
私も含め、多くの人は、
うまくいってる人と自分の違いを見つけて、
実はそうなりたいのに、あきらめる材料を探すんです。
「あの人はスタイルがいいし、
お金も、時間も、センスもあるからいいよね。
私はそうじゃないから無理無理。」
って勝手に決めつけて
自分にレッテルを貼っちゃうんです。
そのレッテル貼りを辞めて、
「共通項を見つけよう!」というのが今日の提案
共通項って何も難しく考えなくても、
あの着物の先生も、私も同じ顔があり、手があり、
足がある同じ人間。
どうやら、最初はどうやって着物を着たらいいのか、
あの先生も分からなかったらしい。
だから私にもできるんじゃない??
っていう感じでいいんじゃないかな?
つぶつぶも同じだよ(^^♪
誰でも「やる!って決めたらできます。」
そして、つぶつぶを食べているうちに、
心と体がどんどん整って来て、
やる!っていうパワーがどんどん上がってきます
つぶつぶの一歩を踏み出したいあなたは、
つぶつぶ料理体感会から!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
お正月とか、この着物ぴったりかも~
さっきの共通項を探そう!っていうフレーズ。
インターネットラジオの奥谷まゆみさんからいただきました!
ぜひ聞いてみて~
https://www.youtube.com/watch?v=os2aOy5dbF8&index=67&list=PLj_8B8fJ6YKy2CVHyDCtL7UNupWqrpf7a
さあ、今日も楽しく美味しい1日にしよう!って
決めたらそうなるよ
最後までお読みくださってありがとうございました!
4月23日(土)残席1 5月28日(土)好評受付中!
(どちらか一日でOK!)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/22/hinatabocco-tubutubu/5a/c8/p/t02200138_0480030013326687145.png?caw=800)
●8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
つぶつぶ料理体感会
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
4/10(日)・11(月) 両日とも10:30~12:00 好評受付中!
大森自宅にて。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
今後、料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/22/hinatabocco-tubutubu/de/7e/p/t02200050_0460010513488476297.png?caw=800)
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
4/17(日)・18(月) もちアワのおだんご&リングドーナツ
★3回連続・4~6月コース 日曜クラス・月曜クラス
4/17・18 もちアワのおだんご&リングドーナツ
5/22・23 甘酒ショートブレッド&クラッカー
6/26・27 甘酒作り・・・パンケーキ&ドーナツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★3回連続・4~6月コース 日曜クラス・月曜クラス
4/17・18 車麩で肉じゃが風、つぶつぶそぼろ、万能ダレ天丼
5/22・23 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
6/26・27 もちキビの卵とじ風、車麩&寒干しわかめ活用術
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
★3回連続・春コース 金曜クラス・土曜クラス
4/8・9 キヌアのペスカトーレ&キヌア活用法
5/6・7 高キビチリビーンズ&プーリー
6/3・4 応用自在!ヒエマッシュグラタン2種
●おもてなしスイーツクラス
★3回連続・春コース 金曜クラス・土曜クラス
4/8・9 ヒエ粉でパンナコッタ&絶品イチゴソース
5/6・7 ミルクレープ&クレープシュゼット
6/3・4 甘酒バニラアイス&コーンカップ
●スペシャルクラス
★単発コース
3/21(月・祝) ・22(火)【両日とも満席】
中華:つぶつぶワンタン、ヒエエビのチリソース
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。