こんにちは!

日も笑顔で、楽しんでおられますか?



キラキラ生きる あたらしい私へのパスポート

未来食セミナーscene1講師

つぶつぶマザー 大森かおりです。


普段から良く作るおかずなんですが、

次回の未来食セミナー受講者さん向け

メインディッシュのおかずクラスに向けて、


タカキビ麻婆豆腐を数日前に作りました音譜



我が家では、いつも麻婆丼にします。


これ、ゆみこさん(つぶつぶグランマゆみこ・大谷ゆみこ)が

大好きだったお肉の麻婆豆腐をタカキビでアレンジして作った、

大好物メニューだそうですよ。


「つぶつぶ雑穀中華」の本の

一番初めに載ってますよね。


ご飯が進む!進む!

なのに、カロリーはお肉の麻婆豆腐よりもグンと低く、

動物性脂肪はゼロ。


植物性良質な油を使い、本物のお味噌を使っているので、

栄養バランスもバッチリ!


脳細胞の発達を促す種類のアミノ酸が豊富で、

デトックス効果も高い!


そして一番大事な事、

美味しい~アップ


豆腐を入れる前の麻婆ソースを残しておくと・・・

次の日は、味がなじんで、また美味しい。


そして、2日後の今日、

麻婆春雨にしましたよ音譜



これが大好物の長男が、

「俺がやる~!!」と言って、炒めてくれました。


美味しく作ろうと、真剣です(*^_^*)


できたよ~アップ



タカキビ麻婆春雨


今度の21日日曜日、22日月曜日は、

この2品をとびっきり美味しく作るコツをお伝えします音譜


残念ながら、未来食セミナー受講者さん限定のクラスですが、

まだ若干の空きがありますので、


ご希望の方はお早めにお申込みくださいね!


詳細&お申し込みはこちら

⇒http://hinatabocco-tubutubu.jimdo.com/つぶつぶ講座-イベント一覧/メインディッシュのつぶつぶおかずクラス/


その他の今日のおかず。


おばあちゃんが収穫してきてくれた、

まさに!採りたてインゲン。



シンプルに、ゴマ醤油和えが一番おいしいドキドキ


麦ご飯と、味噌汁と一緒にいただきました。



さて、今日の日中は、

スタッフの智ちゃんと一緒に

会報誌の発送作業&7月~のチラシづくり。



まかないランチ、全て残り物ですが(*^_^*)

美味しかった~ラブラブ




7月から、つぶつぶ料理コーチがデビュー!


そして、私、大森かおりが主催する「ひなたぼっこ」も、
大きく進化いたします!!


初めての方に参加していただきやすい、ワクワクする楽しいイベント、

初めてさん向けの簡単&美味しい教室を企画しました音譜


正式に決まり次第、ブログでもお知らせしますので、

楽しみにしていてくださいね。


今日も最後までお読みくださって、ありがとうございました!






つぶつぶグランマゆみこが関西にやってくる!
★雑穀で世界に光を 講演ツアー開催★
●5月31日(日) 兵庫県姫路市 広畑市民センター 
 開催世話人:山田 美緒
  
http://ameblo.jp/sky-walnut810/entry-11975011173.html
  大好評で終了しました!ありがとうございました。

●6月27日(土) 滋賀県東近江市 東近江市立湖東コミュニティセンター
  開催世話人:片岡 登美子
  
http://ameblo.jp/shigatubutubu-hotaru/
  つぶつぶマザー 大森かおりも スタッフとして参加します♪

●6月28日(日) 大阪府高槻市 ファイブプラザ4階・高槻南スクエア
  開催世話人:橘 絢子
  
http://ameblo.jp/love-and-connection/entry-11997341744.html
  つぶつぶマザー 岡田ちづ 大森かおりも スタッフとして参加します♪

●6月27日(土)・28日(日)講演会終了後、それぞれの会場近くで、
 
つぶつぶグランマゆみこによるライブ和語レッスン公開講座 
 受付開始!
  開催世話人:滋賀会場…大森かおり 大阪会場…岡田ちづ
  http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12035839064.html




ひなたぼっこ未来食セミナー・料理教室のご案内


●未来食セミナーscene1
   
  6月25日(木)  7月20日(祝・月)  8月30日(日)


●つぶつぶ体験レッスン ~楽ちん子育て~ (初心者さん歓迎!)
    6/12(金)・13( 土) ヒエ粉のシチュー
  7/17(金)・18(土) もちアワチーズ

●楽ちんスイーツクラス (初心者さん歓迎!)
 
  7/3(金)・4(土) つるりんデザート:ヒエ粉、葛粉、寒天
  7/31(金)・8/1(土) もちアワドーナツ
  9/4(金)・5(土) 甘酒作り、甘酒スイーツ  
  10/2(金)・3(土) カボチャとヒエをホットケーキ・ドーナッツ・サーターアンダギーにアレンジ。  1 1/6(金)・7(土) 甘酒ショートブレッド・クラッカー・タルト台のコツ

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス

  7/3(金)・4(土) アマランサスで海鮮丼や明太子、甘酒キムチ、味噌汁
  7/31(金)・8/1(土) 玄米粉甘酒カレー、ヒエ粉マヨネーズ、干ししめじ
  9/4(金) ・5(土) 皿うどん、そばがき、そばナゲット  
10/2(金)・3(土) 車麩で肉じゃが風・うるちアワそぼろ他
  11/6(金)・7(土) 高キビソテー・そうめんラーメン・高野豆腐の棒々鶏他


●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
  6/21(日)・22(月) 高キビ麻婆豆腐&麻婆ナス
  7/12(日)・13(月) ヒエマッシュグラタン2種
  8/9(日)・10(月) うるちアワのナゲット、照り焼丼
  9/13(日)・14(月) 高キビボロネーゼ・ナスのムサカ
  10/18(日)・19(月) ひと鍋簡単!もちキビのマカロニグラタン&レンコン活用

●おもてなしスイーツクラス
  6/21(日)・22(月) 甘酒アイス、コ ーンカップ
  7/12(日)・13(月) レモンムースケーキ
  8/9(日)・10(月) つぶプルまんじゅう2種
  9/13(日)・14(月) ヒエ粉&豆腐のベイクドケーキ 
  10/18(日)・19(月) 秋の味覚♡モンブラン 


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