未来食つぶつぶ実践歴16年。

 

 

簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!

 

つぶつぶマザー 大森かおりです。

 

 

先週末の2日間は、生き方のレシピを学び、活用する「天女レッスン」を開催。

 

多くの方と、食だけでなく、生き方・考え方についても本音で語り合えるのがとても嬉しい今日この頃です。

 

 

ところであなたは、

 

・女性とはこうあるべき

・母とはこうあるべき

・失敗しないように!

・お金を損しないように!

・時間を無駄にしないように!

・世間様に変に思われないように・・・!

 

って、縮こまって生きていませんか?!

 

 

正に、縮こまっていたのは、天女の学びをする前の私なんですけどね(苦笑)

 

 

 

「〜〜べき」と、「失敗したくない」という思い込みが強すぎて、私自身も、周りも苦しめていたなあ。。


もちろん、私にも、色々なことが起こりますよ。

(きっとこれは、私自身の成長のためですね^^

 私って、宇宙から愛されてるなあラブラブと思うことにしています。)

 

 

でも、色々起こるその度に、自分を客観的に見てみる機会になるんですよね。


難しい問題が出てくると、時々、その過去の自分が現れたりする事があるけど、

 

 

「わかる、わかるよ〜、かおりちゃんの気持ち」なんて自分に言って受け入れてあげて、

 

「でも、その失敗したくない病。卒業したから。大丈夫、大丈夫!」

 

 

そんな言葉を自分にかけてあげるのですラブラブラブラブ

 

あえて、口に出してみると、ス〜〜ッと心が穏やかになりますよラブラブ

 

 

 

今月も、天女レッスンの学びを通して、こうやって草むらの中に隠れていたみんなのエネルギーが

 

image

 

 

パーっと開かれた感じです!!

image

 

雑穀畑、グングン大きくなってますよ♪

 

 

天女レッスン2年目の皆さんは、高キビと背比べ。

ほんと、大きくなりました!!

 

image

 

 

今月のランチはこちら!

アマランサスの和風パスタを楽しんでいただきました💖

 

赤ちゃんたちも、ママと一緒に学んでるよ♪

 

赤ちゃんから学ぶ事ってたくさんありますね💕

 

 

グーンと頭を上げられるようになって、見てみて〜〜!と得意そう💖

 

 

この赤ちゃんが、まだお兄ちゃんのように歩けないから自分を責めたりはしないですよね(笑)

 

人と比べるのではなくて、焦ることもない。

 

でも、お兄ちゃんみたいになりたいって、毎日エネルギーを出し切って生きているんです♪

 

そんな赤ちゃんから私たちもエネルギーをもらっています💖

 

赤ちゃんは、日々成長していますが、私たち、大人はどうですか?!

 

 

 

大人になったら学ぶのは終わりじゃないんです。

 

大人になってからの学びこそがおもしろい!!

 

 

どんどん自分が変容していくと、見える世界が変わるのです。

 

 

食と意識は両輪なので、ぜひ、どんどん自分をブラッシュアップすることを楽しんでもらいたいな♪

 

 

いえいえ、私も一緒に日々、バージョンアップしていきますよ照れ照れ

 

 

 

生き方のレシピを知りたい!という方、こちらの公式LINEに登録して、情報をGETされてくださいね♪

 

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【未来食セミナーシーン1】
7/27(土)初の金沢出張開催!【残席2】
8/26(月)滋賀県彦根市【受付開始】

9/16(祝月)1年ぶりの神戸出張開催!【受付開始】


 

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

9月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
11月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月26日〜27日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
12月7日〜8日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。

 

 

 

 



 

 

未来食つぶつぶ実践歴16年。

 

 

簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!

 

つぶつぶマザー 大森かおりです。

 

 

実は、私の周りは世間の風潮と違って、未来食つぶつぶを伝え始めた頃からず〜〜っと、ベビーブーム到来中!

 

 

今日も、2人の赤ちゃんがひなたぼっこに来てくれて、ママと一緒に学びを楽しんでくれていました。

 

右の赤ちゃんは、1ヶ月半前に生まれたばかり💕

 

 

左の6ヶ月の赤ちゃんがずいぶんお姉ちゃんに見えます^^

 

 

毎月通ってくれているので、どんどん成長しているのがわかって、私はすでに、おばあちゃんみたいな心境(笑)

 

 

みんなで畑に行ったら、赤ちゃんたちも、雑穀に興味津々!!

 

初めて、「もちキビの穂」に触ったよ〜〜♪

 

 

 

女性ってね、自らいのちを生み出し、育んでいくわけだから、男性以上に「食」と密接に関わっているなあと思うんです。

 

 

妊活中の皆さんにぜひ、食といのちが密接に関係していて、体の仕組みに合った食べ物を食べさえすれば、体はどんどん変わるんだよ〜〜という、当たり前の事実を知ってもらいたい!と思って、ショート動画を作りました。

 

 

動画はこちら!

 

 

文字起こしはこちら!

 

 

実は、私の周りは、今、超ベビーブームなんです!

 

 

その秘密は・・・未来食つぶつぶで体が温まり、おいしく食べているだけで、自然に夫婦揃って元気になるからなんですね。

 

 

 

あなたが食べるものであなたの血液が出来、細胞が出来、妊娠中は赤ちゃんの栄養源になり、おっぱいもあなたが食べたもので出来るんです♪

 

 

今、妊娠しにくいということは、たとえ治療をして妊娠できたとしても、お腹の赤ちゃんの成長や産後の肥立が悪かったり、母乳が出にくかったりする可能性があるということなんですね💦

 

 

だから、妊娠前に食を変えることが実は、一番幸せで、即効性が有って安上がりなんです!子育ての楽ちんさも変わってくるんですよ♪

 

 

妊娠しにくい体質は生まれつきじゃないんです!私のように、年に1度しか生理がなくても、食を変えて生理が整い、自宅で自然に出産出来た例もあります!

 

 

もっと詳しく知りたい方は、概要欄チェックしてくださいね^^

 

 

というわけで♪

 

 

ほんとうの事を伝えたい!

 

そして、過去の私のように我慢の間違った食で健康を害する事なく、おいしい未来食つぶつぶで幸せになってほしい!!と、今後、YouTubeを定期的に配信すべく、ただいま準備中です^^

 

 

 

ショート動画は、新しいものを数本アップしているので、ぜひこちらものぞいてみてくださいね♪

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

9月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
11月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月26日〜27日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
12月7日〜8日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。

 

 

 

 



 

 

未来食つぶつぶ実践歴16年。

 

 

簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食つぶつぶをお伝えしています!

 

つぶつぶマザー 大森かおりです。

 

 

 

以前のBlogで、「大人のピアノにハマってます!」と書きましたが、

 

相変わらず、ピアノが楽しくてたまらない毎日^^

 

つい、熱を入れて練習していたら・・・

なんと!

左手首が痛くなっちゃいまして、
重たい鍋を左手で持つのが辛い・・・(涙)




これはヤバイ!

 

弾き方のクセを直さなきゃと思って、色々調べているうちに、変に力み過ぎて「脱力」が出来てないっていうことに気がついたんです。

 

 

そして、これはピアノだけじゃないなあ。

日常生活でも、無駄な力が入り過ぎているかもと、思ったんですね。




そして、ピアノのYouTubeを参考に、手首を柔らか〜〜くして、ちょっと弾き方を変えてみたら・・・

全然手首が痛くならない!!

さらに、音色が変わって、美しく弾けるようになって来たんです〜〜!!



これは嬉しい♪♪


 

ということは・・・

と色々考えているうちに、まだまだある、私の「力みグセ」に気がついたのでした^^




時々、上級者さん向けのクッキングサロンで、

木べらをグーっと握りしめて混ぜて混ぜにくそうな方とか、

野菜を切るときに猫背になってたり、肩が上がり過ぎている方が居てアドバイスすることがあるのですが、


(初心者さん向けの料理教室は、デモンストレーション形式なので、みんなの前で包丁を使うような実習はほとんどありませんからご安心を!)

 

自分ではなかなか気がつかないものです。



なので、もし、料理すると肩が凝るとか、疲れちゃう・・という人は、

キッチンに全身がうつる鏡を設置して、料理する姿勢をチェックしてみるといいですよ♪




さて、あなたは、おいしく作らなきゃ!

失敗しないように!!と思って力み過ぎていませんか?



未来食セミナーシーン2やシーン3で、私が実際に料理を作っている姿を見ていただくと、

 

とても軽やかで、楽しそうで、
これなら私にも出来そう!!
料理のイメージがガラリと変わった!!とよく言ってくださいます。

 

 

image



失敗しないように・・・とか、
家族が食べてくれるかな・・・?
めんどくさいなあ・・・など、おもた〜〜い気持ちで作った料理はそういうエネルギーが乗るので、やっぱり、おいしく出来ません。



そういう時は、まず手首ゆらゆら、腕もぶらぶら、肩まわし!



力を抜いて、リラックスして、料理を楽しんでくださいね♪




それにしても、どこにでも人生のヒントは転がっているものですね♪


このピアノでの気づき、
私にまた大きな変化の一歩になりそうです!
 

 

 

 

さて、あなたも未来食つぶつぶを楽しんでみませんか?

 

 

スタートの第一歩は、「未来食つぶつぶ体感会がオススメです。

 


気になったら以下をクリック!


神戸開催はこちら
https://taikan.tsubutsubu.jp/kaorikoube

滋賀&オンライン開催はこちら

https://taikan.tsubutsubu.jp/kaorishiga

 

 

お会いできるのを楽しみにしています。

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

9月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
11月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月26日〜27日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
12月7日〜8日(土日)滋賀県彦根市【受付開始】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。