明日はいよいよ
京都出張kombuchaレッスン
そしてマルシェ当日!

毎度出張のときは
すべての食材仕込みなど
真空シーラーして持参します★

もうね、めちゃくちゃ楽なんですよ
何が楽ってね
汁漏れなし!下味しっかり!
シーラーを知るまでは
ジップロック袋でしたが
いつも漏れちゃって
現地でべたべた何てこともざらでした

もう快適すぎる! 
シーラー、シーラー言ってるので
友達や生徒さんからは
シーラー狂と呼ばれてますww

そんな私は関西レッスンにからめて
今日は前のり名古屋に向かってます!

ふふふ、
大好きなシーラーの企業様へ
訪問ですーーー

わくわくしちゃう!
 
 

 

■Aya's Kitchen■

自家製味噌や醤油のように

自家製酢(kombucha)をつくりましょう!

 

お茶を発酵させたkombuchaは

乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!

副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに!

 

季節問わず、一週間で発酵し

使うことができるので

とても気軽に作れます

 

Aya's メソッドで作ったKombuchaを
楽しく活用するための調味料レッスンも
順次オープンしていきますので
飽きずに日々続けることができます

 

kombuchaを使った調味料を作ることで

料理への幅を広げましょう!

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

<レッスンのお申し込み方法>

https://www.street-academy.com/steachers/330657?conversion_name=direct_message&tracking_code=1c87b4885842747f5106ccbed70dd7a8

 

 

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赤ワインkombucha(コンブチャ)

       株分け基礎赤ワイン 

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*全日程共有

  開始:13:00-17:00
  会費:12,000円
  場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分

    (都内 渋谷より22分 二子玉川の先)

 

詳しくは↓↓↓↓

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html

 

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kombucha(コンブチャ/自家製酢)について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html

 

kombucha(コンブチャ/自家製酢)の成分について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12347358638.html

 

kombucha(コンブチャ/自家製酢)レッスン内容について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html

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