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kombucha株分け基礎
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開始:13:00-17:00
会費:12,000円(クレジット決済)
場所:田園都市線
梶が谷駅 徒歩13分
*渋谷より22分 二子玉川、溝の口の先
お申し込みは↓
日付けが合わない人は↓
LINEはレッスン情報メイン
月2回ほど配信しております
ID:@ydu6995g
(@マークをつけて検察)
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g
<レッスン内容>
・2種類の作り方と実習お持ち帰り
Kombuchaシャンパン
Kombuchaビネガー
・オリジナルテキスト
・kombucha料理 試食プレート
<持ち物>
・筆記用具
・お持ち帰り用の袋
*レッスン終了後、
Facebookの非公開グループへご招待
kombucha最新情報や活用法を配信
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調味料レッスン
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*基本的にkombuchaを使ってのレッスンとなります
そのため代用が効かないもののあります
Aya's メソッドのkombuchaでどんなものが作れるのかを知るのも
良いきっかけになるかと思います
*調味料レッスン全日程
開始:13:00-16:00
会費:各10,000円(クレジット決済)
場所:自宅サロン
<レッスン内容>
・kombucha調味料の作り方
・調味料お持ち帰り
上記印お持ち帰りです
・調味料を使ったアレンジレシピ
・kombucha調味料 試食プレート
<持ち物>
・筆記用具
・お持ち帰り用の袋
お申し込みは↓
①発酵ステーキソース2種
洋風kombuchaステーキソース
塩だれ
②パセリソース
kombuchaパセリソース
すぐに作れるカシューナッツ1回分付
紫蘇バージョン
パクチーバージョン
リゾットコロッケ
*牛肉の部位はその時によりますが試食では低温調理器で作った
ローストビーフ付きです!レシピのみ
*リゾットコロッケのデモと試食あり
③韓国風ヤンニョム
kombuchaヤンニョム
肉みそ
サムギョプサル
タンタン麺
③真空シーラーレッスン
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LINEレッスン情報配信
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上記日程では難しい人
日程が合わないな
もう少し先になるけど気になるな
ブログとかFBは流れてしまって困る
LINEはレッスン情報メイン
月2回ほど配信しております
ID:@ydu6995g
(@マークをつけて検察)
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g
*残席数を頻繁にUPしているのは
blogとなっています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190115/14/hinahinaegg/8a/e0/j/o1080072014339351735.jpg?caw=800)
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kombucha株分け基礎
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Aya's Kitchen の
kombucha(コンブチャ)は
世界で流行のKombuchaをベースに
オリジナルメソッドにより
2種類に作り分けることで
幅広く日々の生活に
取り入れることができます
kombuchaは基本的に
お茶をベースに
専用の機材などなく
ご家庭の常温で
一年を通して
発酵することができます
Aya's Kitchenでは
発酵調味料
発酵ドリンク
の2種類に作り分けをいたします。
kombuchaって?
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12312659001.html
レッスンレポ
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html
Aya's Kitchenのkombucha(コンブチャ)の特徴
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html
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■kombucha調味料A/B■
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基礎レッスンで
Kombuchaを習った方向けの
kombuchaを使った
発酵調味料レッスンです
飲むだけではない
料理に取り入れやすい
発酵調味料を作ることで
日々の生活により活用できます
麹でつくる調味料以外に
自家製の調味料を作る楽しみを
お伝えします
■kombucha調味料A■
*全3回 ¥24,000
①4月/10月:マヨネーズ&酢玉ねぎ
②5月/11月:パセリソース
③6月/12月:韓国風ヤンニョム
■kombucha調味料B■
*全3回 ¥24,000
④7月/1月:ハーブKombucha&ピクルス
⑤8月/2月:マスタード
⑥9月/3月:食べるラー油
*2020年1-3月です
*日程は未定ですが土曜日開催予定です
<どうしてFacebookなの?>
単純に、私がFBが好きだからというのが一番ですが
FBでつながると、お会いできるまでに
やり取りができ、会った時は
やーーっとあえましたね!
って親近感がわくし、良くも悪くも私の人となりが
わかってもらえると思うの。
私ね、FBをすることで全国、
いや世界の同じ興味関心の
人とたくさん出あえて、毎日刺激的で
FBで出会ったお友達にリアルで
"会いたい"って思う人が
たーーくさんいてね、実際にあったら
はじめまして、、とかいいつつ、
そんな気がしないっていう
あの感覚が大好きなんです。
また、秘密のフォローアップグループで
最新のkombucha(コンブチャ)情報
季節kombucha(コンブチャ)の楽しみ方
おすすめの商品
季節での育て方のポイント
生徒様もこんなことで困っています!
こんなの作って楽しんでます!
そんな投稿をUPいただくので飽きずに
楽しんでいただいております。
投稿をしなくても、
見るだけで季節のポイントがわかるので
Facebookの操作がわからない、
セキュリティー設定が
わからないなどありましたら
レッスン後一緒に設定しましょう!
<サロンの雰囲気>
いいなとおもっております
住んでいるんですか??と
聞かれることが多いですが、
住んでいますよww
毎回わくわくしながらセッティングしてます
<当日お持ち帰りのビンたち>
こちらはレッスン費に含まれております。
レッスン中にも説明しますが
シャンパンを育てるときに
このようなシャンパン瓶が必要となり
探すのが大変だということで
サロンでもお売りしております。
皆様平均で3-5本ほどお買い求め
いただくことが多いです。
理由は冷蔵庫で冷やして飲むものと
仕込み中、発酵中のものとローテーション
するためと、味をいろいろ作ろうと思うと
最低でも5本くらいあると楽しめるから。
そしてこのような瓶が売っていないんですよね
シャンパン瓶
300円/本(今後値上げ予定)
お持ち帰り用の袋は丈夫なものを
お持ちくださいね。
<テキストへのこだわり>
Aya'sKitchenのテキストは
すべてプロのデザイナーの手によるもの
写真はすいません、、素人の私ですがw
製本し飾ってもかっこいいものに仕上げております
料理レッスンは現在不定期での開催で
コンスタントにできておりませんが、
こちらも集めたくなるような見た目も意識ています
<Aya's Kitchenの美しいkombucha>
うちの特徴でもある透明感があり
美しい色とりどりのkombucha(コンブチャ)。
こちらは季節や私の気分で6種類の試飲を
ご用意しております。
レパートリーは無限大!
試飲いただくことで、どんなものが好きなのか?
を知っていただくことで
ご自身でつくるときのヒントになればと思っております
<Aya's Kitchenの美しいナタデココ?!>
kombucha調味料タイプができる過程で
酢酸菌の菌膜スコビーは、ナタデココと同じ。
食感もこりこりとしていておいしいです。
このきれいな見た目もAya's Kitchenの特徴です
<おたのしみのkombucha料理>
試食と言っているのですが、
生徒様からは試食の量じゃない!
お食事ですと書かないと!
といわれているものww
その時の仕入れによって変わりますが
すべてkombuchaを使った料理を
ご用意しております
レッスンには皆様お一人参加の方ばかり★
その場で新しい出会いが生まれたらいいなーと
思っております
また、私の体質改善、アトピー改善のお話
分子栄養学(さらっと勉強中)についてなど
健康についてのお話を楽しみにしてくださる生徒様も
多いかな!
あと、私が愛用している
シーラーについてのお話も多いかも!
日々新しい私のアンテナにぴぴっとくる話題を
取り込んでのレッスンとなります
ある意味、
kombuchaよりもほかのことを熱く語ることも
多いくらいのレッスンですが
みまさまに喜んでいただけるように
今後も日々精進ですw