Light Blue Summer Party 
     水色サマーパーティー 

 ~肉・チーズ・踊り~


なんて直球なネーミングなパーティー

レッスン後にそのまま準備して
六本木へのこちらのパーティーの
試飲ブースを出展いたしました★★

 

主催と言えるほど何もお手伝いできず、

今回は本当にサブ的な立場での参加でした

https://www.facebook.com/events/232734464209171/

 

ドレスコードは「White or blue」


私の場合、基本的にパーティーはドレスと決めていて
ちょうど水色に近いエメラルド色の麻小紋にしました

古着で買った時はもっとくすんでいたんですが
洗ってみたらまー鮮やかな色でしたw 


2000円だったのでかなりお買い得ね!

ちょうどkombuchaの色と合わせて素敵でしょう?

 
お味は「アールグレイ」美しい色は
スーパーフードのスピルリナ から作られる
青色色素「リナブルー」とってもきれいな青色にも
量によってはエメラルドにもなります

お客様もkombuchaって
DMなどで芸能人が飲んでるってやつ?
って何となくの認識がある人もや
50年前に流行った紅茶きのこ??
っていうとピンと来る人も。

 

そしてそして今回私も楽しみだった

 

30種類のチーズ!

しかもプロによるレクチャーあり!


イベントの主催者であるKさんの弟さんの会社

『オーダーチーズ』

フランスの有名熟成士が熟成した贅沢チーズ!

https://www.order-cheese.com/

 

北海道足寄町の『あしょろチーズ工房』

2016年のJAPAN CHEESE AWARDで銀賞を
受賞したチーズもあります

 

http://tokachipride.jp/sg_detail.php?id=8

 

沖縄のジョンさんの『The cheese shop』

暖かい土地なられはのチーズがたくさん!

牧場の敷地内にチーズ工場を作り、

絞たての新鮮な牛乳を、すぐにチーズに加工するという

こだわりよう!

http://thecheeseguyinokinawa.com/ja/

 

外国産ナチュラルチーズと
国産ナチュラルチーズの
個性の違いなどもぜひ楽しみました。

 

「あ、これ好きだわーー」とか
次に生かしたいと思いつつ
色々食べて忘れてしまった私、、、
あーーーしっかりと見ておけばよかった、、


そしてカナッペなどを食べていると
来ましたよーー

 

「お肉ーーーー♪」

スキップスキップ

 

女子のほうが食いつきがよかったわねーー
さすがに皆様肉食女子だわ

⭐︎ 山形牛肩ロースを10キロ
⭐️ イベリコ三種の食べ比べ!
 (ベジョータ・肩ロース・マグロ)

 

はーーーなんとも贅沢でした!
あらたな素敵な出会いもあり、
いつものメンバーが集まるブースでは
ホッと一息ついたりね。

終わった後に、近くのケパブ屋さんで

軽く一杯★

って私はウーロン茶ですが、、、

ちょっと一息ついてから帰りましたー

 

改善点はたくさんあるものの
お客様から楽しかったという感想をいただき
よかったと胸をなでおろしました。

企画者のYさん、いろいろと手配いただいて
本当にお疲れ様です★

また楽しい企画、しましょうね!

 

 

■Aya's Kitchen■

自家製味噌や醤油のように

自家製酢(kombucha)をつくりましょう!

紅茶を発酵させた自家製酢は

乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!

副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに。

 

腸内環境が良くなることで、

便秘解消、栄養吸収UP、

免疫UPなどの効果により

肌荒れ、アトピーの改善や

様々な不調が改善されやすくなります。

 

<レッスンのお申し込み方法>

現在、Facebook、LINEのみのお申し込みとなります

emailでは受けておりません。

こちらblogのメッセージでお問い合わせまたは

FB、LINEのメッセージ機能よりご連絡ください★

■■■■■■■■■■■■■■
最新レッスン情報
kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)株分け教室

 

<はじめてのkombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)>

*全日程共有

  開始:13:00-17:00
  会費:12,000円(事前振込)
  場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分

    (都内 渋谷より22分 二子玉川の先)

詳しくは↓↓↓↓

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html

 

kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)料理レッスン>

すでにkombuchaを育ている人は、

活用方法を学んでいただけると思います。...
ビネガー活用、シャンパン活用、

どちらも理屈がわかるといろいろ応用が利きますよ★

お申し込みはハッピークッキング様HPよりお願いいたします★

詳しくは↓↓↓↓

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12360463389.html

 

お申し込みは

https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=1038

 

-------------------------------------------------

kombucha(コンブチャ/自家製酢)について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html

 

kombucha(コンブチャ/自家製酢)の成分について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12347358638.html

 

kombucha(コンブチャ/自家製酢)レッスン内容について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html

■■■■■■■■■■■■■■
《公式Facebook》一番アクティブに更新します


AYAについてや自宅サロンの雰囲気、kombuchaを使った料理、

健康についての情報、アトピー対策についてなど日々つづっています
https://www.facebook.com/kombucha.aya.lowcarb/

 

《公式LINE》レッスン情報メインです


kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)株分け教室、低糖質スイーツレッスン、
おもてなし料理教室の情報をお送りします

登録後、メッセージが飛びますので、そちらに普通のLINEと同じく

自己紹介いただけますと幸いです。
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g

 

《Instagram》イメージ写真メインです。

うちのサロンのイメージをメインにUPしています
https://www.instagram.com/soubunbun/

 

《blog》
日々の生活、アトピーの対処法メモとして。
FBでは流れてしまう内容をできるだけblogに記載しています
https://ameblo.jp/hinahinaegg/

 

-------------------------

手作り味噌/手作り酢/自家製酢教室/手作り調味料/発酵食品/発酵調味料/天然酵母/自家製酵母/ビネガー/シャンパン/紅茶/紅茶きのこ/kombucha/コンブチャ/kombucha株分け/コンブチャ株分け/低糖質/糖質制限/糖質オフ/自宅サロン/関東都内からすぐ/梶が谷/アトピー/皮膚炎/アトピー改善/麹/ナタデココ/