温かくなってきて、kombuchaの育ちもよくなってきました★
人間も温かいとお出かけしたくなりますもんね!

 

すでにハッピークッキング様でのレッスン、

お申し込みがいただいている皆様ありがとうございます★

 

自家製のお酢、kombuchaってなに?っていう人も
すでにkombuchaを育てている人も、
もちろん私のところ以外でkombuchaを育てている人も!

皆さんで楽しめるものにと企画しております★


ビネガー活用、シャンパン活用、

どちらも理屈がわかるといろいろ応用が利きますよ★

お申し込みはHPよりお願いいたします★

https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=1038

 

*************************

【簡単本格スパイスカレーレッスン】
   【7/21(土)】¥7000 満→数名募集中

NEW【9/1(土)】¥7000

*************************

 

はしが止まらないkombucha中華サラダ
 これ、本当に夏場はヘビロテです。
 さっぱりとしていて具も色々入れられますし、
 そのままでも、冷やし中華の具にもなりますよ★

 

レンジで簡単鶏皮チップス
 うちでは、チキンを買ってきたら、必ず作るんですが、
 料理しながら出来立てを食べてしまうほどおいしいのです。
 動物性の脂質も取れるし、手軽なスナック。
 実はチキンを使う楽しみはこれを食べられるからかもしれませんw

 

スパイス本格バターチキンカレー
 ホールスパイスを使った本格カレーですが、とっても簡単なんです!
 うちではこのカレーがヘビロテです。
 しかも煮込まずに食べられるし、バターチキン好きの主人も
 お店と同じくらいおいしい!と絶賛のカレーです。
 ルーよりも手間もお金もかからないからぜひ試してほしいです。


きらきらアジサイkombuchaゼリー
 少しアジサイの時期から遅くなりますが、きらきらとってもかわいい
 アジサイゼリー★アレンジ次第でいろいろできます。
 こりこり自家製のナタデココSCOBYちゃんもいれますよ★

 

---------------------------

 

完了【4/21(土)】 ¥7000

やみつき人参kombuchaドレッシング
 これは、ニンジンの甘さを楽しみつつ、

ビネガーをとれて子供にも人気のドレッシングです★
 作って置くととっても便利ですよー/

 

簡単発酵ホイップバター
 レッスンでも一番人気のホイップバター。
 自宅で簡単に発酵バターができる!アレンジも無限大!
 毎日の食卓はもとより、お手土産、ホームパーティーにも!

 

しっとり鶏むね肉のkombuchaオランディーズソース
 お肉の下処理にも、ソースにも

しっかりとkombuchaを使います。
 オランディーズソースとは、

エッグベネディクトにかかっているソースです。
 濃厚な卵をつかったソースです。

 

季節のkombuchaふるふるマチュドニア
 簡単で旬のフルーツで合わせていただくとおいしいデザートに。
 

 

 

■Aya's Kitchen■

<レッスンのお申し込み方法>

現在、Facebook、LINEのみのお申し込みとなります

emailでは受けておりません。

こちらblogのメッセージでお問い合わせまたは

FB、LINEのメッセージ機能よりご連絡ください★

■■■■■■■■■■■■■■
最新レッスン情報
kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)株分け教室

 

<はじめてのkombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)>

*全日程共有

  開始:13:00-17:00
  会費:12,000円(事前振込)
  場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分

詳しくは↓↓↓↓

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html

 

kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)料理レッスン>

そしてすでにkombuchaを育ている人は、

活用方法を学んでいただけると思います。...
ビネガー活用、シャンパン活用、

どちらも理屈がわかるといろいろ応用が利きますよ★

お申し込みはハッピークッキング様HPよりお願いいたします★

詳しくは↓↓↓↓

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12360463389.html

 

-------------------------------------------------

kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html

 

kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)の成分について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12347358638.html

 

kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)レッスン内容について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html

■■■■■■■■■■■■■■
《公式Facebook》一番アクティブに更新します


AYAについてや自宅サロンの雰囲気、kombuchaを使った料理、

健康についての情報、アトピー対策についてなど日々つづっています
https://www.facebook.com/kombucha.aya.lowcarb/

 

《公式LINE》レッスン情報メインです


kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)株分け教室、低糖質スイーツレッスン、
おもてなし料理教室の情報をお送りします

登録後、メッセージが飛びますので、そちらに普通のLINEと同じく

自己紹介いただけますと幸いです。
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g

 

《Instagram》イメージ写真メインです。

うちのサロンのイメージをメインにUPしています
https://www.instagram.com/soubunbun/

 

《blog》
日々の生活、アトピーの対処法メモとして。
FBでは流れてしまう内容をできるだけblogに記載しています
https://ameblo.jp/hinahinaegg/