温かくなってきて、kombuchaの育ちもよくなってきました★
人間も温かいとお出かけしたくなりますもんね!
すでにハッピークッキング様でのレッスン、
お申し込みがいただいている皆様ありがとうございます★
自家製のお酢、kombuchaってなに?っていう人も
すでにkombuchaを育てている人も、
もちろん私のところ以外でkombuchaを育てている人も!
皆さんで楽しめるものにと企画しております★
どちらも理屈がわかるといろいろ応用が利きますよ★
お申し込みはHPよりお願いいたします★
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=1038
*************************
【簡単本格スパイスカレーレッスン】
【7/21(土)】¥7000 →数名募集中
【9/1(土)】¥7000
*************************
はしが止まらないkombucha中華サラダ
これ、本当に夏場はヘビロテです。
さっぱりとしていて具も色々入れられますし、
そのままでも、冷やし中華の具にもなりますよ★
レンジで簡単鶏皮チップス
うちでは、チキンを買ってきたら、必ず作るんですが、
料理しながら出来立てを食べてしまうほどおいしいのです。
動物性の脂質も取れるし、手軽なスナック。
実はチキンを使う楽しみはこれを食べられるからかもしれませんw
スパイス本格バターチキンカレー
ホールスパイスを使った本格カレーですが、とっても簡単なんです!
うちではこのカレーがヘビロテです。
しかも煮込まずに食べられるし、バターチキン好きの主人も
お店と同じくらいおいしい!と絶賛のカレーです。
ルーよりも手間もお金もかからないからぜひ試してほしいです。
きらきらアジサイkombuchaゼリー
少しアジサイの時期から遅くなりますが、きらきらとってもかわいい
アジサイゼリー★アレンジ次第でいろいろできます。
こりこり自家製のナタデココSCOBYちゃんもいれますよ★
---------------------------
【4/21(土)】 ¥7000
やみつき人参kombuchaドレッシング
これは、ニンジンの甘さを楽しみつつ、
ビネガーをとれて子供にも人気のドレッシングです★
作って置くととっても便利ですよー/
簡単発酵ホイップバター
レッスンでも一番人気のホイップバター。
自宅で簡単に発酵バターができる!アレンジも無限大!
毎日の食卓はもとより、お手土産、ホームパーティーにも!
しっとり鶏むね肉のkombuchaオランディーズソース
お肉の下処理にも、ソースにも
しっかりとkombuchaを使います。
オランディーズソースとは、
エッグベネディクトにかかっているソースです。
濃厚な卵をつかったソースです。
季節のkombuchaふるふるマチュドニア
簡単で旬のフルーツで合わせていただくとおいしいデザートに。
<レッスンのお申し込み方法>
現在、Facebook、LINEのみのお申し込みとなります
emailでは受けておりません。
こちらblogのメッセージでお問い合わせまたは
FB、LINEのメッセージ機能よりご連絡ください★
■■■■■■■■■■■■■■
最新レッスン情報
kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)株分け教室
<はじめてのkombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)>
*全日程共有
開始:13:00-17:00
会費:12,000円(事前振込)
場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分
詳しくは↓↓↓↓
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html
<kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)料理レッスン>
そしてすでにkombuchaを育ている人は、
活用方法を学んでいただけると思います。...
ビネガー活用、シャンパン活用、
どちらも理屈がわかるといろいろ応用が利きますよ★
お申し込みはハッピークッキング様HPよりお願いいたします★
詳しくは↓↓↓↓
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12360463389.html
-------------------------------------------------
kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html
kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)の成分について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12347358638.html
kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)レッスン内容について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html
■■■■■■■■■■■■■■
《公式Facebook》一番アクティブに更新します
AYAについてや自宅サロンの雰囲気、kombuchaを使った料理、
健康についての情報、アトピー対策についてなど日々つづっています
https://www.facebook.com/kombucha.aya.lowcarb/
《公式LINE》レッスン情報メインです
kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)株分け教室、低糖質スイーツレッスン、
おもてなし料理教室の情報をお送りします
登録後、メッセージが飛びますので、そちらに普通のLINEと同じく
自己紹介いただけますと幸いです。
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g
《Instagram》イメージ写真メインです。
うちのサロンのイメージをメインにUPしています
https://www.instagram.com/soubunbun/
《blog》
日々の生活、アトピーの対処法メモとして。
FBでは流れてしまう内容をできるだけblogに記載しています
https://ameblo.jp/hinahinaegg/