生徒様の投稿より★
こういう日々の生活の中で
楽しんでいただいている投稿を見ると
とってもうれしいです
そしてこれをみたほかの生徒様は
そっか!そんな使い方があるのかーって
また楽しんでもらえる★
やっぱりね、一人で黙々と使っていても
飽きちゃうでしょう??
kombucha仲間がいれば飽きません!
自家製味噌や醤油のように
自家製酢(kombucha)をつくりましょう!
紅茶を発酵させた自家製酢は
乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!
副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに。
腸内環境が良くなることで、
便秘解消、栄養吸収UP、
免疫UPなどの効果により
肌荒れ、アトピーの改善や
様々な不調が改善されやすくなります。
<レッスンのお申し込み方法>
現在、Facebook、LINEのみのお申し込みとなります
emailでは受けておりません。
こちらblogのメッセージでお問い合わせまたは
FB、LINEのメッセージ機能よりご連絡ください★
■■■■■■■■■■■■■■
最新レッスン情報
kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)株分け教室
<はじめてのkombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)>
*全日程共有
開始:13:00-17:00
会費:12,000円(事前振込)
場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分
(都内 渋谷より22分 二子玉川の先)
詳しくは↓↓↓↓
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html
<kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)料理レッスン>
すでにkombuchaを育ている人は、
活用方法を学んでいただけると思います。...
ビネガー活用、シャンパン活用、
どちらも理屈がわかるといろいろ応用が利きますよ★
お申し込みはハッピークッキング様HPよりお願いいたします★
詳しくは↓↓↓↓
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12360463389.html
お申し込みは
https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=1038
-------------------------------------------------
kombucha(コンブチャ/自家製酢)について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html
kombucha(コンブチャ/自家製酢)の成分について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12347358638.html
kombucha(コンブチャ/自家製酢)レッスン内容について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html
■■■■■■■■■■■■■■
《公式Facebook》一番アクティブに更新します
AYAについてや自宅サロンの雰囲気、kombuchaを使った料理、
健康についての情報、アトピー対策についてなど日々つづっています
https://www.facebook.com/kombucha.aya.lowcarb/
《公式LINE》レッスン情報メインです
kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)株分け教室、低糖質スイーツレッスン、
おもてなし料理教室の情報をお送りします
登録後、メッセージが飛びますので、そちらに普通のLINEと同じく
自己紹介いただけますと幸いです。
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g
《Instagram》イメージ写真メインです。
うちのサロンのイメージをメインにUPしています
https://www.instagram.com/soubunbun/
《blog》
日々の生活、アトピーの対処法メモとして。
FBでは流れてしまう内容をできるだけblogに記載しています
https://ameblo.jp/hinahinaegg/
-------------------------
手作り味噌/手作り酢/自家製酢教室/手作り調味料/発酵食品/発酵調味料/天然酵母/自家製酵母/ビネガー/シャンパン/紅茶/紅茶きのこ/kombucha/コンブチャ/kombucha株分け/コンブチャ株分け/低糖質/糖質制限/糖質オフ/自宅サロン/関東都内からすぐ/梶が谷/アトピー/皮膚炎/アトピー改善/麹/ナタデココ/