私は昔から荷物が多い人でした。

ある意味コレクター気質。

これは両親譲り。。。

両親が私たちが巣立ってから立てた家のコンセプトか

なんとーーー倉庫の中にリビングがあればいい。

というくらい荷物が多い。

いっそアマゾンの倉庫をベースに考えたほうがよかった気がするw

 

私は一人暮らしの時の引っ越しも2tロング、

夫婦で引っ越しは2tロングx2台

 

はい、多いのです。

そもそも着物が普通の人の洋服よりも大目っていうのもありますw

いや、それって微々たるものかも、、、、

 

はい、一番はやはりキッチン用品。

基本私は食器を10客づつ購入します。

なので、10人家族ってことですわ。。。。

なので、うちには高い食器は基本ございません、、、、

どれもIKEAや1000円以下のもの。

でも10客買うとなると結構な金額なのですw

 

さてさて、今回はお友達が引っ越しをするということで

私の収納技をお伝えするためにblogに書いてみます

 

まず、引っ越し先にどう収納するかを考えて、

そのまま収納できるように段ボールにパッキングするのが基本。

そうすると、開封時にさくさくと片付けられます。

とはいえ、食器はむりですけどね。。。

 

お菓子の型は本当にかさばります。

うちもまだまだどう収納するかいつも悩むところ。

今のところこんな感じで落ち着いております。

クッキーはファイルに収納。

小さな方などは、200円のお道具箱に。

もう少し大きいものや材料などは、

透明の靴ケースに。

それでも入らないものは

無印のボックスに。

もちろん段ボールの数は増えるけど、すぐに収納できるので

新居でらくちんですよ。

そして、新居でもこれを収納するためのラックを買っておくこと。

物が多い分、こういう収納が大好きな私。

お休みの日はごそごそとよく一人でお片付け。

しかも夜中に、、、、

主人がまたはじまった、、、、とあきれ顔ですけどね。

 

そもそも断捨離しろって聞こえそうですが、

コレクションは見ているだけで楽しいのですーーーww

 

使っていないものでもあるだけでわくわくするのですーーーww

 

このシリーズ、前から熱望されていたので、

また書きますねww

 

 

 

■Aya's Kitchen■

<レッスンのお申し込み方法>

現在、Facebook、LINEのみのお申し込みとなります

emailでは受けておりません。

こちらblogのメッセージでお問い合わせまたは

FB、LINEのメッセージ機能よりご連絡ください★

■■■■■■■■■■■■■■
最新レッスン情報
kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)株分け教室

 

<はじめてのkombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)>

*全日程共有

  開始:13:00-17:00
  会費:12,000円(事前振込)
  場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分

詳しくは↓↓↓↓

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html

 

kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)料理レッスン>

そしてすでにkombuchaを育ている人は、

活用方法を学んでいただけると思います。...
ビネガー活用、シャンパン活用、

どちらも理屈がわかるといろいろ応用が利きますよ★

お申し込みはハッピークッキング様HPよりお願いいたします★

詳しくは↓↓↓↓

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12360463389.html

 

-------------------------------------------------

kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html

 

kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)の成分について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12347358638.html

 

kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)レッスン内容について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html

■■■■■■■■■■■■■■
《公式Facebook》一番アクティブに更新します


AYAについてや自宅サロンの雰囲気、kombuchaを使った料理、

健康についての情報、アトピー対策についてなど日々つづっています
https://www.facebook.com/kombucha.aya.lowcarb/

 

《公式LINE》レッスン情報メインです


kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)株分け教室、低糖質スイーツレッスン、
おもてなし料理教室の情報をお送りします

登録後、メッセージが飛びますので、そちらに普通のLINEと同じく

自己紹介いただけますと幸いです。
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g

 

《Instagram》イメージ写真メインです。

うちのサロンのイメージをメインにUPしています
https://www.instagram.com/soubunbun/

 

《blog》
日々の生活、アトピーの対処法メモとして。
FBでは流れてしまう内容をできるだけblogに記載しています
https://ameblo.jp/hinahinaegg/