贅沢ランチを妹と弟としてきました★

はじめてかもね、こうやって兄弟でゆっくりと

食事をするのって。

 

兄弟仲良しですがいつも家族ぐるみで

あっているので、なんだか新鮮w

 

しかも私たちにしてはちょっと背伸びをしたお店★

私も接待としてご招待されたこともあっても

自分で予約をしてってのはそうそうないw

 

弟は10歳下だからまだまだ若いし、

良い経験になったかな?

 

今回、お店選びは私に任されていて、

私のグルメなお知り合いグループで教えていただき

まだまだ行きたいお店はあったものの、

日曜日ということ、日程が決定していて

予約ができなかったということもあり

前から気になっていたので

ピエールガニュエールへ★

http://anaintercontinental-tokyo.jp/pierre_gagnaire/

 

皿数多く、一口サイズのお料理は
本当に楽しめました。
好き嫌い多い妹も完食!

 



前菜たーーぷりでほんとに楽しめました。

苦手かな?と思うものがあっても
一口サイズなので残すことなく次から次へ。

バターたっぷりもうれしくて
パンもおいしかった!

 



さわらも魚嫌いの妹もペロリ!

火加減最高でした!

 一緒に食べてと言う白子のリゾットも

チーズが聞いてておいしい!


蝦夷鹿のチョコレートソースもしっとり柔らかくておいしかった!

一緒に出てきたポトフも

おいしかったなー
何よりもこのナイフが切れ味よくてほしくなったーー

 



デザートもたっぷりなのもよかったです★

デザートのあとの紅茶にまでプティフールがあるのもうれしいわ

 



久々に兄弟で話をして、
親のことや、実家のことなど
まだまだ両親も元気ですが

将来のこと、今後どう考えているのかなど
いろいろ話したり、楽しかったです。

 

私も妹も実家から出た身、

弟が今後は実家の家業や両親のことなど

いろいろと頑張らないといけないからね。

そういう問題でもめたくないし、やっぱり話しておくって大事よね。

 

 

■Aya's Kitchen■

<レッスンのお申し込み方法>

現在、Facebook、LINEのみのお申し込みとなります

emailでは受けておりません。

こちらblogのメッセージでお問い合わせまたは

FB、LINEのメッセージ機能よりご連絡ください★

■■■■■■■■■■■■■■
最新レッスン情報
(kombucha(紅茶きのこ)株分け教室/低糖質スイーツ/おもてなし料理)

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html

 

kombuchaについて

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html

 

kombuchaの成分について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12347358638.html

 

レッスン内容について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html

■■■■■■■■■■■■■■
《Facebook》一番アクティブに更新します


AYAについてや自宅サロンの雰囲気、kombuchaを使った料理、

健康についての情報、アトピー対策についてなど日々つづっています
https://www.facebook.com/kombucha.aya.lowcarb/

 

《LINE》レッスン情報メインです


kombucha株分け教室、低糖質スイーツレッスン、
おもてなし料理教室の情報をお送りします

登録後、メッセージが飛びますので、そちらに普通のLINEと同じく

コメントにちゃんと届いたことをお知らせする意味を込め、

自己紹介いただけますと幸いです
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g

 

《Instagram》イメージ写真メインです。


まだまだ初心者で使いこなせてないですw
https://www.instagram.com/soubunbun/

 

《blog》
日々の生活、アトピーの対処法メモとして。
FBでは流れてしまう内容をできるだけblogに記載しています
https://ameblo.jp/hinahinaegg/