贅沢ランチを妹と弟としてきました★
はじめてかもね、こうやって兄弟でゆっくりと
食事をするのって。
兄弟仲良しですがいつも家族ぐるみで
あっているので、なんだか新鮮w
しかも私たちにしてはちょっと背伸びをしたお店★
私も接待としてご招待されたこともあっても
自分で予約をしてってのはそうそうないw
弟は10歳下だからまだまだ若いし、
良い経験になったかな?
今回、お店選びは私に任されていて、
私のグルメなお知り合いグループで教えていただき
まだまだ行きたいお店はあったものの、
日曜日ということ、日程が決定していて
予約ができなかったということもあり
前から気になっていたので
ピエールガニュエールへ★
http://anaintercontinental-tokyo.jp/pierre_gagnaire/
皿数多く、一口サイズのお料理は
本当に楽しめました。
好き嫌い多い妹も完食!
前菜たーーぷりでほんとに楽しめました。
苦手かな?と思うものがあっても
一口サイズなので残すことなく次から次へ。
バターたっぷりもうれしくて
パンもおいしかった!
さわらも魚嫌いの妹もペロリ!
火加減最高でした!
一緒に食べてと言う白子のリゾットも
チーズが聞いてておいしい!
蝦夷鹿のチョコレートソースもしっとり柔らかくておいしかった!
一緒に出てきたポトフも
おいしかったなー
何よりもこのナイフが切れ味よくてほしくなったーー
デザートもたっぷりなのもよかったです★
デザートのあとの紅茶にまでプティフールがあるのもうれしいわ
久々に兄弟で話をして、
親のことや、実家のことなど
まだまだ両親も元気ですが
将来のこと、今後どう考えているのかなど
いろいろ話したり、楽しかったです。
私も妹も実家から出た身、
弟が今後は実家の家業や両親のことなど
いろいろと頑張らないといけないからね。
そういう問題でもめたくないし、やっぱり話しておくって大事よね。
<レッスンのお申し込み方法>
現在、Facebook、LINEのみのお申し込みとなります
emailでは受けておりません。
こちらblogのメッセージでお問い合わせまたは
FB、LINEのメッセージ機能よりご連絡ください★
■■■■■■■■■■■■■■
最新レッスン情報
(kombucha(紅茶きのこ)株分け教室/低糖質スイーツ/おもてなし料理)
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html
kombuchaについて
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html
kombuchaの成分について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12347358638.html
レッスン内容について
https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html
■■■■■■■■■■■■■■
《Facebook》一番アクティブに更新します
AYAについてや自宅サロンの雰囲気、kombuchaを使った料理、
健康についての情報、アトピー対策についてなど日々つづっています
https://www.facebook.com/kombucha.aya.lowcarb/
《LINE》レッスン情報メインです
kombucha株分け教室、低糖質スイーツレッスン、
おもてなし料理教室の情報をお送りします
登録後、メッセージが飛びますので、そちらに普通のLINEと同じく
コメントにちゃんと届いたことをお知らせする意味を込め、
自己紹介いただけますと幸いです
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g
《Instagram》イメージ写真メインです。
まだまだ初心者で使いこなせてないですw
https://www.instagram.com/soubunbun/
《blog》
日々の生活、アトピーの対処法メモとして。
FBでは流れてしまう内容をできるだけblogに記載しています
https://ameblo.jp/hinahinaegg/