その唇の荒れる原因かんがえたことある?

アトピーのひとも、普通肌のひとも、

唇があれたり、なにかものを食べただけで

口角が赤くなってしまったりしますよね。

 

もちろん食べたものの添加物なことも結構あります。

私は、だし醤油系にはいっているなにかがだめらしく、

その手のものを食べると、唇がかゆく赤くただれます

 

アトピーの人は何かしら原因があるのかも?

と考えると思いますが、普通の人なんて

その荒れた原因、かさかさの原因なんて考えない人がほとんどです。

 

皮膚粘膜から吸収される経皮毒について

みなさんはご存知でしょうか?
経皮毒という言葉。聞いたことあるかしら?


口から吸収する経口吸収では

毒素の90パーセントが排出されるのに対して
経皮吸収では10パーセントしか排出されません。

 

腕の内側を1とした場合・・・


・頭 3.5倍
・ひたい 6倍
・あご 13倍
・わきの下 3.6倍
・手のひら 0.83倍
・背中 17倍
・性器 口の中の粘膜 42倍
・かかと0.14倍

 

詳しくはこちらを
http://pla.polinia.net/2006/06/post_2.html

 

粘膜からの吸収が高いのがわかりますね。

 

歯磨き粉を使わないという選択肢

さて、毎食後みなさん歯磨きをせっせとしますよね?

その時に歯磨き粉使いますか??

 

皮膚科で唇の荒れについて悩んでいると

質問した時に目からうろこ。

 

市販の歯磨き粉使っているよね?それだよーー

 

といわれて、あまりに思ってもいない回答だったので

ちょっとびっくりしたのですが、今では納得です。

 

あれの成分って何かご存知かしら??

あんなにもこもこの泡が立つんですw

界面活性剤の塊でしたーーー

 

そして、最近のものには研磨剤が入っているので

エナメル質を傷つけることもあります。

 

でもね、、、口臭も気になるし、かなり勇気がいりました。
1ヶ月たって、びっくりしたのは、歯が茶色くなっちゃった!!
コーヒーは飲みませんが、お茶などの茶渋などで
着色汚れです、、、

 

ひーーーーとなって、ホワイトニングしたいと思うけど、
今の皮膚じゃあれそうだし、、、と思っているところに
会社の子から、電動歯ブラシを進められました!
前も使っていたけど、いまいちよさが分らず。
でも話を聞くと、茶色かった歯が白くなったって!

 

 

え??

ためしに買ってみたんです。といってもかなり高い。
本体は最新機種ではなく型落ちに。

最新のダイヤモンドヘッドが使える
手ごろなやつにしました。

 

このダイヤモンドヘッド、本当にきれいにステインとれました!

すっきりーーー

 

ただ、こればかり使っていると、

エナメル質を傷つけるので

普通のヘッドも。

 

こちらで十分きれいになります。

 

アトピーがひどいときでも

歯磨き粉をやめただけで、唇の荒れから解放です!

騙されたと思ってやめてみてくだいさね

 

 

■Aya's Kitchen■

自家製味噌や醤油のように

自家製酢(kombucha)をつくりましょう!

紅茶を発酵させた自家製酢は

乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!

副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに。

 

腸内環境が良くなることで、

便秘解消、栄養吸収UP、

免疫UPなどの効果により

肌荒れ、アトピーの改善や

様々な不調が改善されやすくなります。

 

<レッスンのお申し込み方法>

現在、Facebook、LINEのみのお申し込みとなります

emailでは受けておりません。

こちらblogのメッセージでお問い合わせまたは

FB、LINEのメッセージ機能よりご連絡ください★

■■■■■■■■■■■■■■
最新レッスン情報
kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)株分け教室

 

<はじめてのkombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)>

*全日程共有

  開始:13:00-17:00
  会費:12,000円(事前振込)
  場所:田園都市線 梶が谷駅 徒歩13分

    (都内 渋谷より22分 二子玉川の先)

詳しくは↓↓↓↓

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12334501802.html

 

kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)料理レッスン>

すでにkombuchaを育ている人は、

活用方法を学んでいただけると思います。...
ビネガー活用、シャンパン活用、

どちらも理屈がわかるといろいろ応用が利きますよ★

お申し込みはハッピークッキング様HPよりお願いいたします★

詳しくは↓↓↓↓

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12360463389.html

 

お申し込みは

https://www.happycooking.jp/products/detail.php?product_id=1038

 

-------------------------------------------------

kombucha(コンブチャ/自家製酢)について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12326648382.html

 

kombucha(コンブチャ/自家製酢)の成分について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12347358638.html

 

kombucha(コンブチャ/自家製酢)レッスン内容について

https://ameblo.jp/hinahinaegg/entry-12322985524.html

■■■■■■■■■■■■■■
《公式Facebook》一番アクティブに更新します


AYAについてや自宅サロンの雰囲気、kombuchaを使った料理、

健康についての情報、アトピー対策についてなど日々つづっています
https://www.facebook.com/kombucha.aya.lowcarb/

 

《公式LINE》レッスン情報メインです


kombucha(コンブチャ/紅茶きのこ)株分け教室、低糖質スイーツレッスン、
おもてなし料理教室の情報をお送りします

登録後、メッセージが飛びますので、そちらに普通のLINEと同じく

自己紹介いただけますと幸いです。
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g

 

《Instagram》イメージ写真メインです。

うちのサロンのイメージをメインにUPしています
https://www.instagram.com/soubunbun/

 

《blog》
日々の生活、アトピーの対処法メモとして。
FBでは流れてしまう内容をできるだけblogに記載しています
https://ameblo.jp/hinahinaegg/

 

-------------------------

手作り味噌/手作り酢/自家製酢教室/手作り調味料/発酵食品/発酵調味料/天然酵母/自家製酵母/ビネガー/シャンパン/紅茶/紅茶きのこ/kombucha/コンブチャ/kombucha株分け/コンブチャ株分け/低糖質/糖質制限/糖質オフ/自宅サロン/関東都内からすぐ/梶が谷/アトピー/皮膚炎/アトピー改善/麹/ナタデココ/