冬のハレごはんレッスンがスタートしました。
初回は3名のお客様でスタート。
お料理初心者で自信ない・・・とおっしゃる方も大丈夫!
この日はリクエストにお答えして玉ねぎのみじん切りもお伝えさせていただきました。
(玉ねぎのみじん切り大変ですよね。
この日も涙が出てきて拭きながら切っていました)
みじん切りが少々大きくても
大丈夫!
ポイントさえ押さえればおいしくできあがりますよ。
今回はボロネーゼパスタとクリームリゾットという主役級メンツが勢ぞろい!
レッスンでは盛りだくさんにお伝えさせていただきましたが
おうちで復習される際はお好きなほうを選んだり、時間や心の余裕と相談して
マイペースに楽しんでくださいね。
デザートはクルミとレーズンたっぷりのキャロットケーキ。
ずっしりしているけど、バター不使用なので食後重たくないのが魅力。
中にもスパイスを入れましたがお好みで上からもふりかけて。
スパイスが苦手な方はご相談いただけたらなしのものをお出しできます。
上にたらりとかかっているのはお豆腐のクリーム。
ヘルシーでいいね、とこちらも好評でした。
〈レッスンメニュー〉
・みりんが決め手のボロネーゼ
・クリームリゾット
・えびとブロッコリーのサラダ
・キャロットケーキ 豆腐クリーム
お料理の説明も少しさせてください。
【みりんが決め手のボロネーゼ】
2年前の秋にご紹介した秋野菜のボロネーゼをさらにグレードアップ。
出張シェフのお仕事をさせていただいていたときも
【森さんが作るボロネーゼがおいしくてネットで調べて作ったけど味が全然違った!】
とお言葉をいただけた自信作のボロネーゼです。
しかもコンソメ不使用。
Hina Hana Kitchen お得意の塩と素材の味でびしっと決めますよ♪
【クリームリゾット】
リゾットっておうちで作りますか?
私は正直あまり作る機会が少ないのですが、お気に入りのイタリアンのお店で
いただいたクリームリゾットが忘れられず、
イメージしながらレシピを構成しました。
見た目も味も冬らしい、寒い日に心があたたまる一品です。
【えびとブロッコリーのサラダ】
シンプルなサラダですが、これくらいシンプルなお料理があるとパーティーの
ハードルが下がりますね。
【スパイス香る キャロットケーキ 豆腐クリームのせ】
寒い時期になると甘さが増す人参を使ったどっしりケーキ。
ナッツをごろごろ入れて、白いクリームをぽってり飾ります。
食後のコーヒー・紅茶
メニューは変更になる場合もあります。
その際はHP・Instagramでご案内させていただきます。
〈日程〉
11月15日(火)満
16日(水)満
18日(金)満
22日(火)空きあり
25日(金)満
12月6日(火)満
8日(木)満
9日(金)空きあり(残2名)
〈参加費〉
5800円
詳細・お申込みはこちらからご確認ください↓
いつも見てくださる方へ
稲沢市のお料理教室 Hina Hana Kitchen
現在募集中のレッスン
秋のおうち居酒屋レッスン
チキンカレーとカッサータのレッスン
~オンラインでつながるお料理のわ~
ママまるオンラインコミュニティ
〈過去のレッスン〉
・チキンのガーリックステーキ
・ラタトゥイユ
・洋風茶碗蒸し
〈10月レッスン〉
1時間で3品
・カレー粉で決める ルー不使用のキーマカレー
・止まらない 豆サラダ
・イタリアンデザート カッサータ
はじめましてのかたへ
愛知県稲沢市の自宅にて料理教室をしています。
Hina Hana Kitchen(ひなはなきっちん)の 森結花(もりゆか) と申します。
愛知県稲沢市の自宅にて、 料理教室
料理教室開業までのストーリーはこちら
Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の 講師をしている森結花と申します。
プライベートでは、 2人の男の子のママでもあります。
Hina*Hana Kitchenのホームページに自己紹介を載せています!
~お問合せ~
↓Hina*Hana Kitchenの公式インスタグラムも更新中!
↓LINE登録で今すぐ作れる旬レシピ 5品 無料プレゼント中