はじめまして!
Hina Hana Kitchenの 森結花(もりゆか)と申します。
2018年、長男を出産して産後8か月が過ぎたタイミングで
料理教室の講師のお仕事をさせて以降、料理教室の講師のお仕事を軸に
フリーランスの管理栄養士として活動を続けています。
主な活動実績についてはこちらをご覧ください。
約4年間自宅での料理教室を開催したのち、現在はカルチャーセンターとして
様々なお教室の貸しスタジオをされている稲沢市のおっつ音楽スタジオさんにて
料理教室を開催しております。
料理教室会場のおっつ音楽スタジオHPはこちら
現在は2人の男の子の母業をしながら
〇料理教室の講師
〇おっつ音楽スタジオ内カフェでのお料理提供
〇あま市さんでの離乳食教室講師
〇稲沢市こども食堂みんなのcafeさんでのお料理提供や業務
〇豊山町包括支援センターでの男性向け料理教室講師
など様々な仕事をさせていただいております。
私たちは食べたものでできている。
体にいいものを取り入れたりバランスの良い食事を心がけることももちろんですが、
食事を通して楽しい空間を作ったり、
おうちに帰っても料理って楽しいな、食べるって楽しいなと思ってもらえたらうれしいな
と思いながら日々レシピを考えたりお料理教室を開催しています。
プライベートは
音楽が大好きで好きなアーティストのライブへ行くことや音楽を聴くことが
最高の癒しタイムになっています。
(XG・INI・三浦大知が好き)
オーディション番組を見ることも好きでお料理教室でよく生徒さんと盛り上がったりしています 笑
休日は子供たちと冬はボードに、夏はキャンプに出掛けたり美味しいものを食べに行ったりアクティブに過ごしています。
お料理の知識やスキルを磨きながら楽しくお料理をして
美味しく試食をしてリフレッシュしましょう。
おうちに帰ってレシピを復習したらきっとご家族の方にも喜ばれますよ♪