…というか、胃拡張気味の胃袋をなんとかしなくちゃ
仙台に来てから、ほぼ1年1kgペースで右肩上がり
我家の経済右肩上がりならいいけどわたしのサイズ感UpUpそろそろ出荷か
もう、東北いろいろ美味し過ぎて困る
横浜生活では月数回しか家で食べなかったお米を好んで食べるようになり…
もちろん米の水も最高に美味しいし
秋から無茶苦茶ハマりまくっていた「逃げ恥」 わたしの注目はある1点に…。
こんな少ししか食べちゃいけないのか恋愛47kg級(170cm)はこの食事から作られるのか
我家の食卓を省みて…居酒屋風の大皿盛りにいろいろ小鉢。お酒もごはんもススム君
よし目指せ『みくり飯』(何年後かに読み返して懐かしがるかしら…笑)
朝食用に買ったまま、すっかり忘れていたカフェ飯風プレート、
よもや夕食で使う日が来るとは…。
我家にしては少ない
でも、栄養バランスは考えていますキリッ (←一応栄養士資格保有)
肉豆腐、鰤の胡麻醤油和え、小松菜と人参の和え物、温玉納豆、赤蕪甘酢漬け、沢庵
モヤシと人参のナムル。 品数多めで、量は少なく。
食いしん坊夫婦ですもの、そして自分に甘いのです。土日は好きに食べてます。
でも、平日は腹八分を目指して。お酒も少し量を減らし、炭水化物も摂りましょう。
3分割プレートにしたことで、自然に一汁三菜に…って、小鉢やサラダもありますが。
このお皿から溢れない量。バランスよく、食感よく、地味だけど飽きないように
一度の量を少なめに、食材の使いまわしを考えるうちに調理時間も短縮
ご飯は以前から雑穀類が大好きだけど、ここ1年程もち麦+キヌア入り。
プチプチ食感が楽しく、よくよく噛むので、満腹感も得られるかな。
今のところ、二人とも体重にはほとんど変化はないけど、身体が少し軽い気がする。
しばらく続けてみようと思います。
あと、もう少し暖かくなったら、少しの運動も…(甘い)
食品目は増やし食事量を少し減らしよく寝るようになったら、朝がスッキリ。
朝食も麺類・パン類が減り、納豆+焼魚+味噌汁が増えて、お弁当を作る余裕も。
わたしだけなので簡単弁当だけど…お昼時間ゆっくりできるし、イイネ
とりあえず1ヶ月ストレスなく楽しく続けてます。
目標は半年で3kg減 睡眠と食事、健康な身体作りを目指します
あ、平日でも外食は思いっきり楽しんでます
お友達、是非お声掛けくださいませ~