こんにちは
Googleの沼にハマってブログ暫くおサボりしてましたw
どうもYouTube廃人ですw
先日嬉しいお裾分けをいただきまして
冬はコレよね。
牡蠣!
もうー、こんなんなんぼあってもええですからねw
してニナ貝、今や高級食材
モヒカンおったわw
シンプルに塩茹でが1番美味しいね〜
で、この貝、爪楊枝で取ろうとすると最後の肝まで取れず悔しくい思いをします。
シッタカ(ニナ貝の別名)綺麗に取り出す方法でググると、まち針使うべし!と出てきた
ほんとぅに?
針山をみてボールと勘違い、興奮中のキナポン
早速試したよ〜
↓
↓
↓
↓
↓
ほんまや!
まち針で刺してクルクルしたら気持ちいいくらい綺麗に取れた!
整列
コチラは酢牡蠣
と牡蠣フライも〜
おごちそうさまです
そういえば今日バレンタインじゃん!
完全に忘れてた💦
何か用意しなきゃ💦
夫婦生活長いとこうなるよねw