家ですっかり定番になっている
低温調理。
先日訪れたフレンチの森で
頂いたとろけたサーモンも
鶏の柔らか胸肉も低温調理
されたものでした。
この柔らかチャーシューは
以前作ったものですが、
美味しく仕上がりました。
酢醤油やわさび醤油、
ベランダのすだちを絞ったの
色々なお味で頂きました。
明日金曜〜日曜日まで
家の改修工事があるらしく
明日から長女とベビーが
帰って来ます。
☆真空パック機
好きな大きさにカット
(専用のロールビニールの
両サイドはシールされています。)
ローストビーフを仕込みました。
ジプロック等でも出来ますが、
密封度は全然高いです
お世話になった芦屋イタリアン・
カフェデパドヴァのシェフに
教わったものですが、
真空パック機にかけて低温調理。
私も手の届く便利家電器械を
購入しました😋 デパドヴァのは
立派なプロ仕様の器械です。
子育てに忙しい娘に
持たせるものと2本
下味したお肉を真空パックして
低温調理にかけます。
ローストビーフは56℃で
6時間⏰
お風呂にちゃぷん~
時間が来るとアラームで
知らせてくれます😋
フライパンで以前は作ってましたが
柔らかさが全然違います。
昨年から今年にかけ長女と
次女のWお里帰り中の盛り沢山
のイベントの仕込みに大活躍
してくれました
とっても美味しく出来ますよ